После обновления с версии 2.2.2 до 2.3.1 столкнулся со следующей проблемой: некоторые из url-ссылок, добавляемых пользователями парсились нормально, а к некоторым уже после парсинга добавлялось " target=_blank" и, соответственно, ссылки не работали.
Был проведён ряд исследований для выявления закономерности, но мне её найти так и не удалось. Зато была обнаружена занятная ситуация в таблице ibf_posts: html-код некоторых ссылок в сообщениях был оформлен абсолютно верно:
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
Alex 3.14
Приветствую!
После обновления с версии 2.2.2 до 2.3.1 столкнулся со следующей проблемой: некоторые из url-ссылок, добавляемых пользователями парсились нормально, а к некоторым уже после парсинга добавлялось " target=_blank" и, соответственно, ссылки не работали.
Был проведён ряд исследований для выявления закономерности, но мне её найти так и не удалось. Зато была обнаружена занятная ситуация в таблице ibf_posts: html-код некоторых ссылок в сообщениях был оформлен абсолютно верно:
а в некоторые закрался такой косяк:
После этого было применено решение "в лоб":
1) Открываем файл /sources/classes/bbcode/class_bbcode_core.php.
2) Находим в нём строку (примерно 2220-я):
и заменяем на:
3) Сохраняем изменения в файле.
4) Далее нужно выполнить запрос на обновление таблицы сообщений:
(при 375 тысячах постов обновление проходит примерно за 2-3 минуты)
Таким образом мы тупо избавляемся от target-blank'ов в новых сообщениях и делаем их работоспособными в уже имеющихся сообщениях.
Пока полёт нормальный. Надеюсь, кому-нибудь поможет это решение, если кто-то ещё столкнётся с подобной проблемой.
P.S. Кстати, кто-нибудь знает, зачем теперь все ссылки заменяются на [magnet]?
P.P.S. Там, где в коде указано "& quot;" уберите пробел.
Изменено пользователем Alex 3.14Ссылка на комментарий
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.