Перейти к контенту
  • 0

Падает сервер с форумом

Egenius

Вопрос

Проблема в следующем.

Стояла версия форума 2.1 и всё было хорошо.

Решил обновить её, а заодно и сменить сервер на котором находился форум на более мощный, а старый списать на более мелкие задачи. В общем поставил с нуля без единой ошибки. Но, после установки версии 2.3 сервер стал страшно тормозить, при чём грузиться как апач так и мускл.

В последнее время это приводит к отказу в обслуживании всей системы.

Пробовал делать оптимизацию апача и мускла, но это ни к чему не привело - сервер как падал так и падает, хотя сервак не слабый:

Два процессора Xeon CPU 3.00GHz c Hypertrading

1GB memory

4GB swap

Apache/2.2.2

mysql Ver 14.12 Distrib 5.0.27

PHP 5.1.6

У знакомых тот же движок работает на более слабых машинах и проблем не вызывает.

Но их форумы не столь популярны и, возможно, просто нет той нагрузки которую испытывает мой форум.

Хочу попробовать сменить тип хранилища БД c MyISAM на InnoDB, т.к. база разрослась до 300 метров. Все другие варианты уже перепробовал.

Но прежде решил спросить совета у опытных людей.

Что можете посоветовать ? В чём может быть проблема ?

Спасибо !

Рекомендуемые сообщения

• 0
у знакомых поди на юниксе машины да еще со старым проверенным первым апачем?

Так и у меня на юниксе, и до обновления всё летало и я проблем не знал.

А вот после апгрейда начались страшные тормоза. При чём любая машина, на которую ставлю этот форум начинает тормозить.

Может сам форум надо как-то настраивать по особенному, т.к. с апачем и мусклом я уже мутил всё что возможно ?

• 0
у знакомых поди на юниксе машины да еще со старым проверенным первым апачем?

Так и у меня на юниксе, и до обновления всё летало и я проблем не знал.

А вот после апгрейда начались страшные тормоза. При чём любая машина, на которую ставлю этот форум начинает тормозить.

Может сам форум надо как-то настраивать по особенному, т.к. с апачем и мусклом я уже мутил всё что возможно ?

ну честно говоря,я бы начал с тюннинга системы и первым делом заменил бы апач на 1.3.37,поставил бы базу новее и пхп,т.к. в 5.1.6 была уязвимость,все это дело настроил бы ( пхп-модулем обязательно ),а вот дальше стал бы копать...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.