brovkin Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 Братцы, "всё" перерыл но почему-то ни в форуме ни в модахнет такой важной и в то же время простой (увлекался, кодил, сейчас не до этого просто) функциикак экспорт информации именно об КОНКРЕТНОМ топике.. то есть - такие шутки как вывод последних х тем или сообщений - они-то конечно есть.. но... (( нахрена мне выводить что там кто последнего написал если мне нужен конкретный топик? ПРИМЕР: пишу статью и вместо комментариев к ней использую форум. создаю специальный топик для этой статьи и ставлю ссылку, НО.. гораздо красивей и полезнее было бы если бы это был не просто линк "обсудить здесь", а: линк с количеством (хотя бы) ответов, (которое уже надо "вытягивать" из форума/базы)а то и с навигацией (! когда страниц будет больше одной)а то и с парой-тройкой последних сообщений, или же одним.. вот это я понимаю, а то какой толк от рандомно-последних тем? столько этих "экспортов" и все недоделанные.. может кто-нибудь решится на такой подвиг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 Возьми любой этот недоделанный и измени там слегка запрос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
brovkin Опубликовано 15 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 не получится - чтобы слегка изменить, мне нужно будет сначала основательно всё вспомнить, возиться, а я итак уже потерял 3 дня с этим форумом, не занимаясь непосредственно своим делом. я считаю что булки всё же лучше получаются у булочника, а шляпы у шляпного мастера.. потому здесь и написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 <...> а, <...> а то и, <...> а если вот так <...>.Если бы вам нужно было бы для "своего дела" что-то, вы бы написали конкретно что вам нужно. А так это просто рассуждение на тему "мне всё это не подходит, ублажите меня". Так что приводите не ПРИМЕР, а ТехЗадание, писать здесь и вправду нечего, только кто будет тратить время на то что может не дать результата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
brovkin Опубликовано 15 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 Sannis, а вы не учите меня, как мне мыслить, писать, и вообщем-то жить, ладно?если бы я был роботом, возможно и начал бы с заходу изъясняться ТехЗаданиями и прочей левополушарной разницей. но у меня к счастью, не плохо работает и правое полушарие. а у вас?.. неужели трудо вычленить из написанного, (да даже из названия темы)что основным недостатком всех написанных модов на эту тему является невозможность указать на конкретную тему. это и было причиной моей досады, это и является мне необходимым. а насчёт "а то и" - понимаете, я же к вам не с деньгами пришёл, не заказчик, который вправе требовать. вижу что у массы людей есть свой какой-то интерес, причины, заниматься модификациями, в том числе и бесплатными. тратят своё время. я не могу им ставить жёсткие рамки типа ТЗ, я сам их (тз) не люблю. вот если-когда будут деньги, не сомневайтесь, я опишу всё чётко и недвусмысленно. но это - в другое время. так что из этих "а то и" мне - хотелось бы всё (что я перечислил), а там уже - сколько у потенциально желающего будет времени желания энтузиазма итп. ок? -) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 неплохо работает, знаком не по наслышке Ей богу, идея хорошая, мне даже интересно, вот только какой дело: Из того что вы перечислили(линк с количеством (хотя бы) ответов, (которое уже надо "вытягивать" из форума/базы)а то и с навигацией (! когда страниц будет больше одной)а то и с парой-тройкой последних сообщений, или же одним..)1 и 2 делаются соответственно 2мя вызовами функций, а третье уже реализовано, причём есть реализация даже с аватаром и ограничением по длинне(см. подпись). Добавить туда ограничение по # топика - это тоже минутное дело. Так что если есть ещё пожелания, буду рад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
brovkin Опубликовано 15 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 Sannis, вот это класс! То что нужно фактически и есть.. я-то и понимал что там подправить это было быстро и легко, но это вам видно что именно подправлять, а мне нет )), а я полазил полазил, сколько вытерпел.. это честно не моё, мне больше летательное иррациональное нравится а не жесткие рамки синтаксиса и прочих многомногочисленных правил ) хотя (кстати) когда попробовал более-менее серъёзно (законченно что-то сделать, то получилось вот: http://1001.brovkin.ru Ну а что теперь, вы выложите это бесплатно в файловом архиве, или будете продавать? Или это как инструкция может быть, нам неучам ) что где в коде пере/дописать? -)Рад был бы стать обладателем этой полезной штуковины. да и думаю популярность ей будет огогошная, если ещё правильно описать, что это возможность использования форума в качестве системы комментариев (не мешая при этом ещё и выполнять обычные функции форума), думаю это отличный мод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 За 20 строчек грех деньги брать. Фигурально. http://www.ibresource.ru/db/945/ - добавил туда возможность вывести инфо о теме. P.S. Сайтец прикольный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
brovkin Опубликовано 16 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2007 Спасибо! пока разбираюсь.. но топик точно можно указывать, и вообще, всё отлично) правда пост почему-то выводит всё же один.. не 3 как в примере здесь.. а вот в описании нашёлся баг небольшой, из-за двух s эта ссылка скопипастенная не работает. не все внимательные А также обрезать сообщение по длине: include("http://domain.com/forums/ssi.php?a=lasttopicss&len=200"); и ещё попробую сейчас файлы приложить с "альтернативным дизайном" шаблонов, может пригодятся? ) нет, не крепятся файло.а может прямо так можно скачать/сохранить? http://relplus.ru/forum/ssi_templates/last_posts.htmlhttp://relplus.ru/forum/ssi_templates/last..._topicinfo.htmlhttp://relplus.ru/forum/ssi_templates/last_topics.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2007 не получится - чтобы слегка изменить, мне нужно будет сначала основательно всё вспомнить, возиться, а я итак уже потерял 3 дня с этим форумом, не занимаясь непосредственно своим делом. я считаю что булки всё же лучше получаются у булочника, а шляпы у шляпного мастера.. потому здесь и написал. ну так выложите этот запрос сюда, мы поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
brovkin Опубликовано 16 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2007 Song, спасибо, а вот Sannis уже как бы и сделал то что нужно, хоп и всё -)только непонятно как выводить несколько постов, но может быть просто есть какой-то дополнительный параметр, не описанный в дескрипшине? можно ещё конечно развивать, если будет энтузиазм, совершенству предела нет например выводить до кучи опрос если он есть в теме.. удобно, и комментарии и опрос всё за счёт форума, и всё прямо под статьёй, не хочешь писать - просто проголосовал. ну это я просто мыслью делюсь, самому мне полученного вполне достаточно, а если ещё и понять как несколько постов выводить, и как без них (пока получалось только без инфы о топике, но не наоборот) то буду и вообще счастлив предельно ) Sannis, может я тоже могу помочь чем-то по своему ремеслу, шапочку какую-нибудь нарисовать или логотипчик или.. ( только не рекламу ) и не срочно, я быстро не умею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2007 brovkin, то что в примере по ссылке сверху выдаётся на сл. запрос: ssi.php?a=lastposts&show=5&topic=здесьномертопика&showtopicinfo=1Жирным выделил что отвечает за количество постов, это есть в инструкции. Можно конечно и опрос, но тогда прийдётся уже делать не правки в ssi.php, а лучше отдельный act или компонент для форума, по типу rss экспорта, с настройкой этого на форуме и кешированием для пушей важности. У меня до этого руки скоро не дойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ArtemedoN Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2007 Скачай sdk для ipb и там все есть, экспорт всего чего только угодно. Там надо изменить одну строчку что бы работало под 2.2(2.3), на этом форуме есть тема что и где изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
brovkin Опубликовано 17 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2007 ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
brovkin Опубликовано 19 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2007 вот ещё что наверное может быть, может просто я тупой/слепой? Совместимость: 2.1.x, 2.2.x а у меня 2.3 стоит хотя что интересно, кроме вывода неск. сообщений всё работает.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
brovkin Опубликовано 21 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2007 ArtemedoN, Там надо изменить одну строчку что бы работало под 2.2(2.3), на этом форуме есть тема что и где изменить. где именно изменить? в ssi.php? кстати - действительно, как всё-таки сделать чтобы всё что выше работало под 2.3? я с самого начала не углядел, что это лишь до 2.2. ... но ведь хоть наполовину - но работает.. как же сделать чтобы всё остальное тоже.. может быть и правда, есть где-то эта волшебная "одна строчка"? ( на форуме здесь искал, по разным запросам, не нашёл ничего подходящего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ArtemedoN Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2007 где именно изменить? в ssi.php?Нет, я говорил про SDK. А если ты спрашиваешь про ssi.php то попробуй вот что сделать: В файле ./ssi.php найди //-----------------------------------------// Get the topics, member info and other stuff//----------------------------------------- // эту часть можно пропустить$this->ipsclass->DB->build_query = .... // Вот эти 2 строки нам нужны$this->ipsclass->DB->exec_query();while ( $row = $this->ipsclass->DB->fetch_row() ) замените эти 2 строчки на такие: $q = $this->ipsclass->DB->exec_query();while ( $row = $this->ipsclass->DB->fetch_row($q) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
brovkin Опубликовано 26 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2007 ArtemedoN, спасибо, всё проделал так (в ssi.php) но, к сожалению, вывод прежний, одно последнее сообщение.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ArtemedoN Опубликовано 27 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2007 Обновил ли ты сам файл ssi.php до нужной версии?Попробуй поставить на него CHMOD 777 У меня была та же проблема что отображалась только одна новость в версии 2.3.1, то изменение что я написал выше исправило у меня глюк. А вобще покупай лицензионку (пока скидки есть). Там все работает правильно А что не работает, поможет служба поддержки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
brovkin Опубликовано 27 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2007 Дак нет, я же с самого начала и купил лицензионку. Последнюю, естественно. Недавно. И в службу поддержки незачем вроде писать, т.к. всё работает как должно - это же уже новые, дополнительные функции, которые в исходный дистрибутив не включены.. CHMOD пробовал только что - выдал вообще ошибку. это так у меня наверное потому, что форум 2.3 а ssi.php получается от 2.2 =)(снова удивляюсь как это так всё работает.. ну кроме количества сообщений - остальное о.к.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ArtemedoN Опубликовано 28 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 1)Если вы купили лицензионку то почему на этом форуме вы не состоите в группе Клиенты?2)Когда у меня были проблемы с ssi.php то мне супорт очень даже помог, так что решайте сами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
brovkin Опубликовано 1 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2007 честно говоря про группы не знаю ничего ) сначала удивлялся сам почему не мог на форум войти (после покупки)а к суппорту обращаться всё же не пойму зачем, не логично, у меня же не проблемы, а "праздное" желание обретения дополнительной функциональности) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ArtemedoN Опубликовано 1 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2007 Г-н Бровкин, хватит ля-ля. Вы не купили лицензию. И вобще, вы читали трактат о Троллях? Он имено про вас написан. Я всегда пишу этот трактат когда в общении с кем то на форуме начинается что-то типа:-Не вижу смысла обращаться к администрации не смотря на то что я купил, но я не хочу никак показывать то что я это купил, пусть не нают.--Администария этим занимается и помогает-Ну я все равно не вижу смысла если я купил лицензию все равно обращаться к ней. Ну разве не тафталогия? Трактат о троллях, © Lord of Bugs Тролль (существительное) - человек, который намеренно пишет сообщения с заведомо ложными, откровенно глупыми или оскорбительными мнениями, в расчёте на привлечение внимания к своей персоне. Как правило, такие сообшения вызывают реакцию в первую очередь у недавно присоединившихся членов форума, ещё не успевших классифицировать данного индивиидуума как тролля. Любимый приём тролля - апеллировать к своему праву иметь отдельное мнение для того, чтобы изобразить тех, кто пытается внести ясность в предмет спора "догматиками". Как правило, тролль не может сказать ничего нового или интересного по существу вопроса, зато очень изобретателен в искажении смысла слов оппонентов. Обычно не утруждается чтением доступных материалов по теме дискуссии и игнорирует все аргументы, которые не может исказить или опровергнуть; также часто игнорирует логику (например, представляя слабость аргумента как опровержение тезиса). Лучший способ избавиться от тролля - не уделять ему никакого внимания. В этом случае тролль начинает скучать и уходит куда-нибудь ещё. (Отсюда происходит популярный лозунг "Не кормите троллей"). Этимологически, "тролль" - это калька с английского "troll", которое в свою очередь созвучно с "trawl" (закидывание сети, ловля сетью) - так,тролль "закидывает" ерунду в сеть с целью выудить реакцию на его персону. В реальной жизни тролли часто неадекватно социализированны, страдают от недостатка общения, и поэтому проводят много времени с книгами и у компьютера, что позволяет им апеллировать к большому количеству "авторитетных" мнений. Поскольку способность к критическому восприятию разных мнений у троллей понижена (иначе они могли бы её применить к своим собственным писаниям), их познания часто весьма поверхностны и противоречивы. Как правило, тролли недовольны своим социальным статусом и/или не имеют удовлетворительных сексуальных отношений. НАРОД! НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
brovkin Опубликовано 2 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 ArtemedoN, не смущайте людей вашими параноидальными фантазиями, не мешайте работать... 8-) http://brovkin.ru/temp/mail.jpg http://brovkin.ru/temp/area.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
brovkin Опубликовано 3 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2007 ..а если дальше будете тормозить с извинениями, процитирую ваше сообщение. за которое вам потом будет стыдно, и нельзя будет никак исправить эту оплошность. ) к доказательствам поспешности вашего умозаключения присоедините нахождение адреса моего форума (с 15го числа прошлого месяца) в списке [ дозволенных ибо купленных ]: http://relplus.ru/forum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения