Tugo Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 DNS–хелп–пост Короче, вот на днях съехал с хостинга от каравана на хостинг от мастерхоста.Домен (в зоне.com) висит на караване.На мастерхосте в хелпе написано:3. Делегирование домена на ваш VPSЧтобы делегировать домен, отредактируйте NS записи у вашего регистратора, указав новые NS (обязательно укажите IP–адреса):ns1.yousite.ru. 1–й–ip–адресns2.yousite.ru. 2–й–ip–адресКараван не дает у себя в редакторе айпишники вводить. Дали ссылку на тех, кто им по ходу регил мой домен. Захожу туда.Там указал:ns1.мойдомен.com мойайпи1 A(Address)ns2.мойдомен.com мойайпи2 A(Address) Так или не так?Помогите, а то мало чего в этом понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 ns1.мойдомен.com мойайпи1 A(Address)ns2.мойдомен.com мойайпи2 A(Address) имхо:Там не ваш домен, а ДНСы мастер хоста должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasyast Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 Дали ссылку на тех, кто им по ходу регил мой домен.А кто регистрировал? В принципе, там все должно быть понятно. Где "A" - там IP адрес веб-сервера, где "NS" - там нейм-сервера хоста, где "MX" - почтовик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tugo Опубликовано 31 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 (изменено) Регистрировал вообще как бы караван.Но они мне дали на http://enom.com ссылку с логином и паролем моим. Вот там уже я указал:Host Name Address Record Typens1.мойдомен.com мойайпи1 A(Address)ns2.мойдомен.com мойайпи2 A(Address) нужно ли вместо якобы моих ns вписать мастерхоста?ns.masterhost.runs1.masterhost.runs2.masterhost.ru Изменено 31 Августа 2007 пользователем Tugo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 Если на вашем VPS есть настроенный DNS то можно, если нет то и не надо писать ничего. А в файле зоны прописывать ns сервера надо так:@ IN NS ns.domain.ru. @ IN NS ns1.domain.ru. Собственно для masterhost будет так@ IN NS ns.masterhost.ru. @ IN NS ns1.masterhost.ru. @ IN NS ns2.masterhost.ru. А вообще если вы можете менять файл зоны, то зачем вам менять DNS сервера на мастерхост? Просто измените A записи. Пропишите там IP адреса сервера который вам дал masrterhost. Т.е@ IN A ip1 www IN A ip1 а NS записи не трогайте, потому как вы и так можете управлять своим доменом. Смена NS серверов даст вам только возможность редактировать файл зоны через панельку мастрехоста, а работать сайт от этого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
archtod Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 заходите к регистратору который еном.ком там прописываете свои новые ns вместо каравановских и мастерхостовских. как я понял у вас VDS - т.е. у вас есть собственные нс-ыns1.domen.com х.х.х.хns2.domen.com хх.хх.хх.хх их и прописываете. Время делегирования до 72 часов - обычно в течение 24 часов все должно заработать. т.е. после этого все запросы будут идти прямо на ваш вдс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения