Vakhara Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 (изменено) Версия форума 2.3 В связи с тем, что знаток форума из меня никакой, а найти столь специфичные и удовлетворяющие по всем пунктам моды практически невозможно (все что нашла нужно все равно переделывать и с нуля), у меня возник вопрос по заказу модов на платной основе. Хотелось бы узнать, сколько это может стоить, так как мне их делает один знакомый человек бесплатно, но этот процесс может затянуться на очень долгое время, а мне нужно как можно быстрее, чтобы сменить движок на новую версию. 1. Кубики. [dice=комментарий]1d20+3d6+5-4[/dice]Подобный синтаксис при бросании многогранного кубика d-число граней, результат выводится в определенном виде. При редактировании значения кубиков заменябтся на [roll1], [roll2] и т.д. их можно менять местами, вставлять между ними текст, удалять, но при этом сам бросок сохраняется в сообщении, просто не выводится. В конце поста (кубики должны кидаться в постах) должно выводится число всех бросков (для контроля, чтоб не было так что кто-то кинул, а потом удалил), чтобы посты с брошеными кубиками вобще удалять нельзя было и прочие мелочи. Подобный мод есть но другой, поэтому он меня не устраивает. Мне нужен подобного вида: http://rttw.ru/forum/index.php?showtopic=112. Я могу предоставить файлы (к сожалению не мод, а просто файлы форума, так как сама все наковырять не смогла) того мода что стоит сейчас для 2.1.7, но он слегка кривой. 2. Мультиники.Через панель Личных данных игрок может выбрать другого пользователя из выпадающего списка (или любым другим подобным простым способом) и отправить ему письмо с подтверждением для связи аккаунтов. После этого, с обеих мультиников можно:- редактировать, удалять, писать сообщения от каждого имени пользователя- проголосовав от имени одного, за второго уже голосовать нельзя- в своих личных данных можно редактировать, все данные и других своих аккаунтов без смены оного- быстрый переход без ввода логина и пароля между аккаунтами (где-нибудь вверху форма выпадающий список с аккаунтами пользователя, выбераем, жмем Ок и переходим)Данный мод так же частично реализован и я могу предоставить файлы... Для упрощения работы, хотя там проще с нуля написать. 3. Спойлеры. Возможность вписать в тэг спойлера номера пользователей. Всем, кто туда вписан + автор сообщения, а так же всем мультиникам авторов, чьи ID вписаны этот спойлер виден, для остальных он либо вообще не виден, либо видно при развороте сообщение типа "у вас нет прав для просмотра этого текста" Собственно вот. Хотелось бы знать сколько это может стоить. Могу сказать сразу, что я в принципе разбираюсь в программировании и знаю, что сделать вышеперечисленное просто, но у меня нет времени для того чтобы разбираться в движке форума, поэтому и обращаюсь с вопросом. Что бы понять, целесообразно ли мне заплатить или сидеть ждать, пока мой знакомый сможет написать все это через н-ное число месяцев. UPD: Собственно вопрос решен - спасибо WildRAID Изменено 9 Октября 2007 пользователем Vakhara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WildRAID Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Предположу, что 40-50 wmz.) Примерно через три-четыре дня освобожусь, и можно обсудить, если еще интересно будет. 3. Спойлеры. Возможность вписать в тэг спойлера номера пользователей. Всем, кто туда вписан + автор сообщения, а так же всем мультиникам авторов, чьи ID вписаны этот спойлер виден, для остальных он либо вообще не виден, либо видно при развороте сообщение типа "у вас нет прав для просмотра этого текста" Насколько я помню, такой мод уже есть. Единственное, что нужно в него добавить - проверку на мультиники. - редактировать, удалять, писать сообщения от каждого имени пользователя- проголосовав от имени одного, за второго уже голосовать нельзя- в своих личных данных можно редактировать, все данные и других своих аккаунтов без смены оного- быстрый переход без ввода логина и пароля между аккаунтами (где-нибудь вверху форма выпадающий список с аккаунтами пользователя, выбераем, жмем Ок и переходим) Мне кажется, что если опустить первый и третий пункты, вернее косвенно реализовать их через четвертый, то это очень сильно снизит затраты труда&времени на модификации, да и пользователям, возможно, будет чуть проще разобраться. Другими словами, разрешается выбрать один из возможных мультиников из выпадающего списка, а затем уже от его имени редактировать профиль или сообщения. Т.е. вместо списков выбора ника в куче мест (создание сообщения, быстрый ответ, профиль, ПМ, много-много всего остального) всего один - общий. P.S. Посмотрел профиль и историю ваших сообщений. Если возможность выбирать, с какого мультиника писать посты критична, то есть одна мысль... может даже совсем простой способ реализации подойдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WildRAID Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 P.S. Посмотрел профиль и историю ваших сообщений. Если возможность выбирать, с какого мультиника писать посты критична, то есть одна мысль... может даже совсем простой способ реализации подойдет... Собственно говоря, получилось.) Дело в том, что перед тем, как сохранить пост в БД, форум формирует массив $post и всячески его обрабатывает\проверяет\крутит-вертит. После того, как все необходимые операции завершены, он записывается в таблицы. Что мы делаем? Просто добавляем еще одну проверку. Её суть в том, что если в специальном выпадающем списке установлен один из альтернативных ников, то получаем из БД всю информацию о нем и заменяем ей информацию об изначальном авторе. Также изменяем сопуствующие значения, вроде "автора последнего поста". Просто как топор. Зачем мучаться с ключами авторизации? Возможно, есть какие-то сильно специфические проблемы, но я только что попробовал на локалхосте -> работает отлично. Добавлено: то же самое с изменением активного пользователя минуя авторизацию. Запустил на локалхосте 2.3.1 форум, зашел под аккаунтом №1. Далее через phpMyAdmin поменял в таблице сессий id пользователя, имя и группу на другого пользователя. Вернулся на форум ... и оп-ля -> без перелогивания и изменения id сессии я уже другой пользователь. Единственное, скорее всего возникнет проблема со входом на форум после того, как пройдут обычные 15 минут (или сколько в админке поставите) времени жизни сессии, а member_id и pass_hash в кукисах останутся прежними. Проще говоря, логинимся под ником "Татьяна", затем меняем быстро меняем ник на "Екатерина". До тех пор, пока сессия хранится в БД, мы будем "Екатериной". Если же уйти на некоторое время и вернуться на форум после того, как "Екатирина" исчезнет из списка активных пользователей, то снова окажемся под "Татьяной". Но, я думаю, это не очень страшно. =) Song, Sannis, если загляните сюда, прокомментируйте мои выводы пожалуйста. Возможно, я сильно ошибаюсь в чем-то, и такие действия грозят какими-либо неявными плохими последствиями. Явных же последствий я пока не обнаружил -> все работает.) Еще добавлено: Дополнительная проверка показала, что менять можно только member_id. Остальная информация меняется автоматически при первом же обращении к форуму с сессии, которая подверглась изменению. Т.е. даже никаких лишних запросов к базе не надо. Чудовищно просто. Вообще, хорошая задача.) Прямо заразила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Так быстро глюки не всплывут... Я правда не понимаю какой смысл иметь одну личную информацию... Если количество постов будет тоже одинаковым, то проще не делать несколько клонов в БД, а просто сделать для конкретного логина возможность выбора текущего ника © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Для смены ника достаточно удалить сессию, а в куки записать новый id и ключ. При обновлении страницы всё поменяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WildRAID Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Для смены ника достаточно удалить сессию, а в куки записать новый id и ключ. При обновлении страницы всё поменяется. Воистину. Проверил - конечно же работает. И практически никакого серьезного вмешательства во внутренние механизмы IPB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vakhara Опубликовано 21 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Начну с конца %)Если количество постов будет тоже одинаковым, то проще не делать несколько клонов в БД, а просто сделать для конкретного логина возможность выбора текущего ника © Количество постов актуально тоже. Так как на нашем форуме у игровых персонажей за игровые посты (посты считаются только в игровых форумах) игроки могут получить дополнительный опыт для своих персонажей. Иногда это очень своевремнно выходит, когда Мастер раздал опыт, а тебе до уровня не хватило порядка 30 опыта %)) а опыт в таких играх выдают... редко. Второй не мало важный момент - секретность. Вычислить можно всех, конечно, но IP у нас знают только главные админы (их два только), а некоторые игроки предпочитают играть тайно, чтобы другие не знали, что за данного персонажа играет такой-то человек. Так как часто бывает, об игроке складывается какое-то мнение и это отражается потом на всех его персонажах. Ну и некоторые хотят играть противоположными полами (стереотипы: мужчина не может играть женщину, женщина не может играть мужчину). Поэтому у нас решили оставить вариант, что для каждого персонажа свой аккаунт. И аватарку можно выбрать, и описание и потом мне будет удобнее делать привязку к БД своей с карточками персонажей и управоением группами. Насколько я помню, такой мод уже есть. Единственное, что нужно в него добавить - проверку на мультиники. Это про спойлеры. Ну да. Спойлер есть. Просто хотелось бы его видеть в том виде, в котором он есть у меня. Но это уже тонкости верстки. Ну и да, просто настроить их с использованием мультиников. По поводу убирания пунктов. Можно отказаться от третьего. Но первый оставить нужно Это сто пудово. Просто третий пункт еще предполагал возможность получения на свой ящик (личные данные) почту с других мультиников. Тоже проблема, когда не сидишь под другими аккаунтами и не подписан на уведомления о личных сообщениях, даже и не знаешь, что тебе писали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 22 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Мультиники и привайт теги у меня на 1.3 работают, на основе модов CTM'а (multiple users accounts и private line BBcode) с некоторыми моими доделками и его же отредактированный C-Dice-Roller. (Всё это с изи). Но этот дайс не тож самое что в топиках. В топиках конечно круче, и его нужно сделать.А про мультов в оригинале CTM'a например нельзя даже редактировать и удалять посты своих мультов. Но всё равно, даже с учётом уже поправленного, там есть над чем думать. Вот тут описано как должен по нормальному private tag работать с мультами http://rpg-zone.ru/index.php?showtopic=1675 Насчёт количества постов, нужно будет добавить в таблицу постов ещё одну колонку рядом c poster_id => poster_id_mult в которой будет храниться id хозяина мульта. Это нам понадобится для подсчёта статистики, и для того, что если мы передадим мульта, проблем не будет с пересчётом. То есть постим от своего имени, с id = 1poster_id = 1poster_id_mult = 1 А если постим от мульта с id = 2 тоposter_id = 2poster_id_mult = 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WildRAID Опубликовано 22 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Насчёт количества постов, нужно будет добавить в таблицу постов ещё одну колонку рядом c poster_id => poster_id_mult в которой будет храниться id хозяина мульта. Это нам понадобится для подсчёта статистики, и для того, что если мы передадим мульта, проблем не будет с пересчётом. Неплохая мысль, но, возможно, получится обойтись только ссылками на мультов в таблице пользователей. Просто добавление дополнительных полей в и так самую большую таблицу форума без крайней надобности -> путь к темной стороне силы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vakhara Опубликовано 25 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Мультиники и привайт теги у меня на 1.3 работают,Ну так у меня на 2.1.7 они тоже работают, но ты ведь помнишь, сколько чего мы там доделывали, и там есть куча вещей, которые нужно доделать. Просто море, если честно, мелких нюансов. Я поэтому и говорила, что могу прислать что есть для упрощения работы... С постами не поняла, простите У меня просто все нормально считает Или вы про что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WildRAID Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Про то, что можно так сделать, что у всех аккаунтов одного юзера будет общее количество постов. Ну, там же всякие плюшки полагаются за них. А если одного мульта кто-то кому-то передаст, то пересчет статистики - суммарного количества постов - пройдет корректно. Но это так, вольные фантазии на тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vakhara Опубликовано 25 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Не, мне нао чтоб у каждого акка сохранялись свои посты. Чел может обменять посты своего персонажа на опыт только для данного конкретного персонажа Напомню про конспирацию А то так можно вычислить что Вася, Петя и Маша есть персонажи одного чела, а нам такое не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Окончательно путаюсь... Понял про конспирацию, но зачем тогда выше писалось что "личные данные" должны быть одни? Т.е. всё что нужно это возможность быстрого переключения между отдельными пользователями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 писалось что "личные данные" должны быть одниТяжелый случай.... Смысл общих личных данных в интерфейсе, зайдя под любым из мультиников всегда можно отредактировать настройки другого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vakhara Опубликовано 25 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 (изменено) ) Имелось ввиду не Одни личные данные, а то, чтобы пользователь мог сидя под одним акком редактировать данные другого своего акка. Как говорится, все для посетителя - меньше лишних телодвижений. Но в принципе, если будет быстрый переход между пользователями, то то что связано с профилем можно не делать, так как его меняют не так уж и часто. А вот посты без смены аккаунта - это очень важно, так как переключаться по сто раз на день меня заломает, а остальных и подавно особенно после того ак все уже привыкли на 2.1.7 просто выбирать от кого постишь UPD:Смысл общих личных данных в интерфейсе, зайдя под любым из мультиников всегда можно отредактировать настройки другого.Спасибо %) у меня так коротко не получилось Изменено 25 Сентября 2007 пользователем Vakhara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Я об этом и говорю. Какие же вы ранимые. Может забросите КЦ и напишите для Vakhara мод? :) Просто делать это можно двумя способами: или сделать селект в мембербаре для переключения между мультиниками, или делать в "Личных данных" на каждой странице закладки, или сделать селект рядом с сохранить в "Личных данных". Второе неоправданно имхо. Не думаю что 2 клика это сильно больше чем 1 для конечного пользователя. Но в принципе, если будет быстрый переход между пользователями, то то что связано с профилем можно не делать, так как его меняют не так уж и часто. А вот посты без смены аккаунта - это очень важно, так как переключаться по сто раз на день меня заломает, а остальных и подавно особенно после того ак все уже привыкли на 2.1.7 просто выбирать от кого постишь.Погляжу на выходных, там действительно не так много писать. Можете кинуть ссылку на тему мода кторый уже есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vakhara Опубликовано 25 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Sannis, я уже вроде договорилась почти о написании мода. Так что, в принципе, скорее всего, я надеюсь, скоро вопрос будет решен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vakhara Опубликовано 9 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 Собственно вопрос решен - спасибо WildRAID Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.