Перейти к контенту
  • 0

Сократить ники

Lera

Вопрос

Поиском не нашла, если есть такая проблема уже в решении, извините за тему и сотрите её.

Как бы сделать так, чтобы при регистрации была фиксированная длина отображаемого имени и ника, а то некоторые чуть ли не подпись вместо ника ставят. Или имя, фамилие, ещё б отчество впихнули бы. Сократить бы до 30 единиц, не знаю где и как.

Есть ли такой мод?

Спасибо за любой ответ.

Изменено пользователем Lera

Рекомендуемые сообщения

• 0

Самый простой вариант:

ALTER TABLE `ibf_members` CHANGE `members_display_name` `members_display_name` VARCHAR( 30 ) NOT NULL;

На 2.2 и выше(а может и на 2.1 тоже, попробуйте, если будет ошибка — ничего страшного) нужно ещё сделать

ALTER TABLE `ibf_members` CHANGE `members_l_display_name` `members_l_display_name` VARCHAR( 30 ) NOT NULL;

VARCHAR( 30 )

здесь задаётся длина.

P.S. На всякий случай сделайте бекап таблицы.

• 0

Есть специальная функция которая усекает ники при выводе без их глобального ограничения при регистрации.

Усекаются длинные ники! 2.x

• 0

Song, в 2.1 этого ещё нет.

Lera, вариант с усеканием в скрипте, без изменения базы данных:

./sources/action_public/profile.php

Найти

$info['members_display_name'] = $member['members_display_name'];

заменить на:

$info['members_display_name'] = $this->ipsclass->txt_truncate( $member['members_display_name'], 30 );

./sources/action_public/topics.php

Найти

function parse_member( $member=array() )
{
	$member['avatar'] = $this->ipsclass->get_avatar( $member['avatar_location'], $this->ipsclass->member['view_avs'], $member['avatar_size'], $member['avatar_type'] );

добавить после:

$member['members_display_name'] = $this->ipsclass->txt_truncate( $member['members_display_name'], 30 );

© Song

• 0

Поставила вместо 30 всего 16, а то длинные ники мне весь форум разносят и дизайн. Но почему-то не фиксируется 16, пропускает большие ники. Может ещё надо где-то подправить?

В topics php у меня так стало

function parse_member( $member=array() )
{
	$member['avatar'] = $this->ipsclass->get_avatar( $member['avatar_location'], $this->ipsclass->member['view_avs'], $member['avatar_size'],		$member['avatar_type'] );
	$member['members_display_name'] = $this->ipsclass->txt_truncate( $member['members_display_name'], 16 );
	$pips = 0;

в profile php

$info['members_display_name'] = $this->ipsclass->txt_truncate( $member['members_display_name'], 16 );

попробовала регистрация, пропускает больше 16. Может я что не так сделала?

• 0

Регистрация и так будет проходить, но в темах и профиле должно отображаться в укороченном варианте...

Сейчас поищу среди своих сообщений, чтобы при регистрации ошибка выдавалась.

• 0
Поняла, Sannis :D Мне бы ещё, чтобы на топ 5 было коротко, а то разносит всё на полфорума, а они моду взяли, писать Дракон из Китая с красными глазами (смеюсь), сократить бы им регистрацию с такими никами, а то стирать замучалась художества.

• 0
Тогда нужен код этого мода, посмотреть какую переменную урезать :D Или ссылка на него.

• 0
Поставила вместо 30 всего 16, а то длинные ники мне весь форум разносят и дизайн. Но почему-то не фиксируется 16, пропускает большие ники.

Читаем внимательно:

Есть специальная функция которая усекает ники при выводе без их глобального ограничения при регистрации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.