Перейти к контенту

Вёрстка таблицы

Рекомендуемые сообщения

Есть таблица (упрощённый вариант):

<table>
    <tr>
        <td>Нажмите на кнопку чтобы посмотреть сообщение</td>
        <td rowspan="3">Здесь много текста, строк 20.</td>
    </tr>
    <tr>
        <td><div id="msg">Сообщение</div></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="button" name="submit" value="Показать сообщение" onclick="my_show_div(document.getElementById('msg'));" /></td>
    </tr>
</table>

В этом случае таблица получается "высокая" и в левом столбце 2 строки маленькие, а 3я — высокая очень. А хочется чтобы средняя ячейка была большой, а нижняя под размер кнопки. Пробывал height="1%" — не выходит. Как это можно осуществить?

P.S. На дивах верстать не хочу.

если конечная цель заключается в том, чтобы кнопка была в самом низу и чтобы за ней был фон, отличный от фона ячеек выше, то не вижу иного выхода:

<table>
<tr>
</tr>
<tr>
</tr>
<tr>
	<td valign="bottom"><div id="button_bg"><input type="button" name="submit" value="Показать сообщение" onclick="my_show_div(document.getElementById('msg'));" /></div></td>
</tr>
</table>

или конечная цель другая?

Изменено пользователем Soi

Другая. Проходили... Это только кнопку внутри ячейки вниз уберает, а сама ячейка меньше не становится :D

Нужно чтобы строка с кнопкой была узкой, а над ней ячейка была шире. причём её высоту тоже нельзя жёстко задать, неизвестно сколько текста будет справа...

P.S. Или проще в эту ячейку кинуть div с границей верхней для видимого эффекта?

Другая. Проходили... Это только кнопку внутри ячейки вниз уберает, а сама ячейка меньше не становится :D

Нужно чтобы строка с кнопкой была узкой, а над ней ячейка была шире. причём её высоту тоже нельзя жёстко задать, неизвестно сколько текста будет справа...

P.S. Или проще в эту ячейку кинуть div с границей верхней для видимого эффекта?

да, проще оформить именно с div.

Только вот между второй и третьей строкой у вас останется белая граница, при данном оформлении.

да, проще оформить именно с div.

Спасибо, тогда не буду пытаться :D

можно еще и так:

<table>
<tr>
</tr>
<tr>
</tr>
<tr>
	<td><input type="button" name="submit" value="Показать сообщение" onclick="my_show_div(document.getElementById('msg'));" /></td>
	<td></td>
</tr>
</table>

так будет, возможно, правильней даже.

конечно в правом столбце появится еще одна строка, но ее можно правильно оформить и она не будет привлекать к себе много внимания.

Зато не будет лишней границы между 2 и 3 строкой в левом столбце.

Изменено пользователем Soi

У меня так и было в начале, но тогда если кнопка посередине, то нужно следить за тем чтобы граница колонок была посередине, это тоже морока... Но кто знает, чем это закончится в итоге...

Проще сделать три таблицы, вложенные в одну с двумя колонками. Фигли там =)

Ага, таблица - див - таблица - скрывающийся див. Ляпота.

Это можно и без foota сделать же? ;)

высоту тээра и тэдэ задать в пикселях?

Не проканывает, первое что я сделал. Они сволочи обрабатываются по порядку и если во второй строке высоту не прописывать - то на высоту третьей он уже внимания не обращает (говорю за Оперу). А задавать высоту второй ячейки я не хочу, потому что у меня высота второго столбца (с текстом) задан в пикселях. Но как вариант задать высоту ячейки под сообщения по визуально приятному минимуму, если что потом увеличится под сообщение.

С rowspan без указания высоты 2-ой ячейке (в первом столбце) нифига не выйдет.

Варианты уже предложены или таблицами или дивами.

Ну вот еще малость для изврата:

<TD id="cel_main" onresize="document.all('cell_1').height=document.all('cell_main').height"></TD>

Да, гемор. вложенной таблицей не получилось, тоже самое, без задания высоты второй ячейки не пашет. А если делать несколько дивов, то потом сложно отпозиционировать сообщение отображающееся посередине пустого места... Остаётся только либо жёстко задавать в пикселях всю таблицу, или при загрузке яваскриптом рассчитывать высоту этой строки, нда...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.