Перейти к контенту
  • 0

медленый запрос к базе

Гесер

Вопрос

Получил первое(и не последние наверное) письмо от хостера:

Дорогой, Клиент ht-systems.ru,

Мы обнаружили медленные запросы к вашей базе, рекомендуем построить нужные индексы, если их нет, или подумать над другим видом запросов.

Ниже мы приводим список запросов:

Count: 1 Time=44.00s (44s) Lock=0.00s (0s) Rows=0.0 (0), dbname[dbname]@c1-w.ht-systems.ru

SELECT set_cache_css,set_cache_wrapper,set_cache_macro,set_image_dir,set_emoticon_folde

r,set_skin_set_id,set_name,set_css_method FROM ibf_skin_sets WHERE set_skin_set_id=6

И че мне теперь делать? :D

Рекомендуемые сообщения

• 0

ха-ха

как правило, skin_sets - это табличка с несколькими строками.

Там никогда не будет использоваться индекс.

Хостер твой чушь гонит.

• 0
Это не он чушь гонит, а "автоматическая система". Система зафиксировала "провал" и мне тренькнула. Другое дело как его можно пофиксать и нужно ли. Форум стоит с 21 сентября.

• 0

Здесь нет никакого фикса. Всё работает как и должно.

Интересно узнать на основе какого вывода ваша автоматическая система вам дала этот алерт.

В таблице не обязательно иметь индекса.

• 0

Сейчас спрошу у саппорта :D

Вы, официальный представитель IBResource, как я понял. Ок, тогда на Вас и сошлемся. ;)

• 0

Song официальный модератор форума, не более.

По базам он специалист, можете поверить.

• 0
Тогда ладно, обожду. Если еще раз будет алерт придется разбиратся с саппортом.:D

• 0
Если такой простой запрос выполняется 44 секунды из таблицы где несколько строк это говорит о наличии проблем с MySQL на стороне хостера.

• 0

м.б. был временный глюк(у кого не бывает), а я тут уже запаниковал:D

Время покажет.

ЗЫ: алерт мне впришел в 3:40 ночи.

• 0

Не знаю, связано ли это с моей проблемой, но только что получил уведомление от саппорта о том, что

в связи с аварийной ситуацией на сервере СУБД в период с 11:00 (MSD) по 11:30 (MSD) будут проводиться работы по замене оборудования

Хе-хе.

• 0
Ну вот и пришли к тому, что как-только какая-то хрень пришла, нет бы самому сначала разобраться и к хостеру обратиться, так нет надо пойти на форум других людей понапрягать с запросом типа select 2 +2 выполняющимся 44 секунды..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.