Unico Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 У самого 1.3База уже порядка 700 мегов. С каждым днем +1500 сообщений.И база увеличивается. Сервер не резиновый. Вот и встает вопрос, как уменьшить нагрузку на мускуль.Темы удалять жалко. Идеальный вариант был бы удаление темы из базы и конвертирование ее в готовый хтмл-файл на сервере.Еще что-то слышал про следующий вариант... тема переносится в архивный форум без права постинга и на весь этот архивный форум ставится месячное кеширование сервера. Дык какие варианты есть в природе? Буду благодарен за любые советы. В 1.3 есть какая-то функция в настройках форума "архивный форум"... это что такое? просто такой же форум.. та же таблица posts используется? только без функции постинга в темах раздела данного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 Подрезаем БД: сброс постов в файлы, 1.Х, 2.Х.Х попробуйте. P.S. Эх, завидую же я вам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 В 1.3 есть какая-то функция в настройках форума "архивный форум"... это что такое? просто такой же форум.. та же таблица posts используется? только без функции постинга в темах раздела данного?Это форум, в котором не разрешено создание тем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Unico Опубликовано 9 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 Подрезаем БД: сброс постов в файлы, 1.Х, 2.Х.Х попробуйте. P.S. Эх, завидую же я вам... Почему завидуете? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 С каждым днем +1500 сообщений. Представляю себе стоимость... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения