Alex I Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Понимаю, что тема в общем-то не к месту, поэтому и открываю во флейме.Может кто-то из пользователей IPB сталкивался уже с проблемой критической нагрузки на сервер?Мне вчера пришло уведомление от хостера о том, что мой ресур создает критическую нагрузку на сервер.Проблема возникла после выхода рекламы.На форум дружно посыпались посетители, но порог одновременного пребывания не превышает 70 человек,количество запросов, как меня любезно проинформировал сотрудник хостинга, около 600-700 за 10 мин.Что 70 посетителей могут дружно нагнуть сервер, я сомневаюсь, в чем еще может быть причина?Поскольку, я в этом деле новичок, прошу помочь разобраться.Что можно сделать, чтобы снизить нагрузку на сервер? P.S. Отключение индексации поисковыми машинами, пожалуйста, не предлагайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FiLLiN Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Возможно что ДДоС Что можно сделать, чтобы снизить нагрузку на сервер?1. Зайти в админку -> Настройки быстродействия .2. Запретить гостям (читам ботам) просморт профиля пользователя, запретить поиск для гостей, вобщем ущемить права гостя. Это индексацию не отключит.. для ботов есть текстовая версия 3. Какие моды стоят на форуме, убрать те что ипользуют доп нагрузку на базу. Чем запросов к базе тем лучше 4. какой сервер стоит ?? если ssh доступ ?? настроить iptables.5. попросить хостера предоставить лог откуда оня взял 600-700 за 10 мин , хотя мне почему-то кажитца что это ДДоСят тебя . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alex I Опубликовано 11 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 FiLLiN Спасибо за советы. Разбираю по пунктам 1. Где эти настройки в 1.3 Final? Есть у меня:Расходы CPU:- Предел загрузки сервера.Как выставить предел загрузки сервера, если хостером он определен как 2,5%? 2. Гостей ущемлю. Это не сложно, но вряд ли повлияет. Если я правильно понимаю, 600 запросов за 10 мин, это 60 запросов за 1 мин, т.е. один посетитель - один запрос, т.е. посетитель 1 раз в минуту открывает новую страницу. Разве это много? А что будет, если на форум придут 200 посетителей? 3. Модов мало: награды да приветственное сообщение. Больше вроде не ставил. Ну кроме тех, что полагаются в комплекте ))) САм код я оптимизировать не сумею. 4. Об этом, если можно поподробней. Что это даст? 5. Их попросишь, как же... Скажут, сам бери... ))) А я в этом деле новичок, не знаю даже, где взять логи запросов ((( Может подскажешь? А заодно и популярно, что такое ДДоС-атака. Если я правильно тебя понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Самый универсальный и эффективный ответ сводится к тому, чтобы просто поменять хостера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FiLLiN Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 1. У меня 2.3.1 выставляй вывод тем и сообщений по 10 на станицу, не красиво, но помгает, уберай показ пользователей которые просматривают данную тему, даный форум (сразу 2 запроса в минус) убери вывод ДР (если стоит) на главную, если стоит топ 10 уберай. И вобще поубирать излишнию инфу из тем и форумов, которая в принципе только для красы. 2. Очень повлияет, закрывай поиск (один из видов ДДоСа) для гостей и запрещай просмотр профиля, календаря, все чего боту не надо. Чем меньше он будет лазит там где не надо тем меньше нагрузка. Гостя надо огарничивать, разрешить ему только просомтр тем и все никаких картнок и атачментов просто просомтр темы. ДДоС - http://ru.wikipedia.org/wiki/DoS-атака iptables- http://ru.wikipedia.org/wiki/Iptables правильная настройка этого дела спасает практически от всех видов атак на сервер , если у тебя виртуальный хост то этого нету, если впс или выделенный то надо самому настраиватьSSH - http://ru.wikipedia.org/wiki/SSH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alex I Опубликовано 11 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 SongВ том-то и дело, что петерхост рекомендован. как хороший и надежный хостинг. FiLLiNУ меня итак всё по минимуму стоит Хорошо, поищу что еще убрать Ты под запросами понимешь запросы к базе? Хостер по-видимому запросы к страницам сайта. Или я его неправильно понял? Спасибо за советы и ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения