Перейти к контенту
  • 0

Размеры прикрепляемого изображения

zico

Вопрос

Подскажите, а как можно указать размер до которого будет уменьшаться прикрепляемое к посту через теги, в админке только проценты, но у всех изображений они почему-то разными получаются. а нужно конкретно что бы, к примеру, 500 пикс по ширине и все.

И вопрос номер два. можно как-нибудь задать уменьшение для загружаемой картинки, не то что бы оно в сообщении была маленькой, а заливаясь на форум, уменьшалась до определенных размеров.

Рекомендуемые сообщения

• 0
а можно по конкретней? где в админке настраивается, что бы при загрузке фото пережималось до определенного размера и уменьшалось соответственно в весе.

• 0

Не как не могу понять

Размер эскиза прикрепленного изображения [ширина] стоит 500pix

Автоматический масштаб изображений 39

загружаю картинку ширина её ровно 500pix

в сообщениях картинка сжимается и пишется Уменьшено: 99% от [ 500 на 482 ] и получается, что картинка показывается с размером 499/481

тогда как работает ограничение для эскизов?

• 0

Смари в Showing Posts -> Automatic Image Resize Percentage, все должно работать

Сейчас попробовал, самому стало интересно. ЗАгрузил 640х480, Automatic Image Resize Percentage поставлено 50. Отображает 80% картинку :D Гыы

• 0

up

+ вопросик, как сделать эскизы на подобие как в версии 217, а не черными квадратами? ))

• 0
+ вопросик, как сделать эскизы на подобие как в версии 217, а не черными квадратами? ))

Смотрите в CSS вашего стиля

Я, например, сделала серую рамку на основном фоне (белом)

http://st1.risunok.net/21685/simple.gif

.resized-linked-image
{
margin: 1px 0px 0px 0px;
padding: 0px;
/*background-color: #dadada;*/
border: 1px solid #c5c5c5;
/*color: #FFF;*/
font-size: 10px;
width: auto;
-moz-border-radius-topleft: 10px;
-moz-border-radius-topright: 10px;
}

в коментариях оставила то, что было изначально (кажись) для наглядности что править.

• 0

Можно, как один из вариантов — в яваскриптах форума найти все функции с названиями *fix*image* и удалить их содержимое. Или удалить вызовы этих функций из шаблонов форума.

P.S. Что означают 4 вопросительных знака? Если хотите подействовать на нас, запишите ваш вопрос в mp3 и прикрепите чтоли :D

• 0

Это —.

Кавычки капельками меня устраивают, а вот на дефис на месте тире смотреть не могу :D

P.S. Зато благодаря лазейкам в форуме можно таким образом например   к примеру в коде написать.

• 0
В Опере эта хрень не парсится. Так что может не стоит изысков раз не универсально?

• 0
В смысле не парсится? У меня парсится, я знаю как :D Просто выше в сообщении забыл финт сделать ;)

• 0
я уже просто не первый раз в твоих сообщениях выше этот не отпарсенный юникод

• 0
Нашёл 5 постов не перестроенных. Обновил... :D

• 0
Смари в Showing Posts -> Automatic Image Resize Percentage, все должно работать

Сейчас попробовал, самому стало интересно. ЗАгрузил 640х480, Automatic Image Resize Percentage поставлено 50. Отображает 80% картинку :D Гыы

Вот именно. Эти 80% убивают. Хотя в настройке по умолчанию проставлено 50. Как сделать, чтоб были настоящие 50%? 80 часто уродуют изображения, не попадает пиксел в пиксел - лесенка такая мерзкая выходит. Пока опция отключена, но здоровые изображения действуют на нервы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.