Перейти к контенту
  • 0

Модератор с ограниченными правами

Viknor

Вопрос

Поиском не нашёл.

Проблемма вот в чём: есть пользователь, для него создана группа на основе "Пользователей" и ему предоставлены права модератора на один форум. Но дело в том что если этой группе в которой он состоит дать доступ в АЦ, то он получает права суперадмина. Как этого избежать ?

И плиз объясните кто может поподробнее как создавать модераторов на форумы, категории форумов ПРАВИЛЬНО, а то мне кажется что это я где-то напортачил.

PS и хорош бы это в ФАКе выложить, раз уж это несколько замудрено...

PSS форум версии 2.3.1 если это важно

Изменено пользователем Viknor

Рекомендуемые сообщения

• 0

http://wiki.iblink.ru/documentation/

P.S. Не пора ли изменить ссылку "Документация" в шапке?

• 0

Почему ФАК называется ФАКом ? Потому что туда посылают...

Вот если бы ещё и пункт указали в котором (в которых) описывается процедура создания модератора/администратора с ограниченными правами, я был бы очень признателен. :D

• 0

Спасибо конечно..., но или после нескольких часов экспериментов я совсем не соображаю, или меня не допоняли. На всякий случай поясню ещё раз:

Есть пользователь, напрмер Test. Мне нужно что бы на форуме он был виден всем ни как пользователь или ещё кто, а как например "Адмнистратор мода Test-Mod". Для этого я создал для него группу на основе группы "Пользователей" и назвал эту группу "Адмнистратор мода Test-Mod". Дал ему права на модерирование одного форума. Всё работает прекрасно, вот только есть одно но. Ему необходим доступ в админцентр, и как только я даю ему доступ в админцентр (права у него там ограничены), он приобретает статус суперадмина, что не желательно для меня.

Как разрешить этот вопрос? То есть предоставить ему доступ в админцентр без прав суперадмина ?

• 0

Viknor, через http://wiki.iblink.ru/documentation/acp/ad...ия_доступа_в_ац наверное можно такое провернуть :D

GiV, даже если никто не заходит, что тогда? В ней же нет никакого смысла, она дублируется в Вики.

• 0
Viknor, через http://wiki.iblink.ru/documentation/acp/ad...ия_доступа_в_ац наверное можно такое провернуть :D

Неа, нельзя. При предоставлении доступа в АЦ права это го пользователя в АЦ сразу ограничены. Я пробовал их менять, то есть давать доступ только тот что ему будет необходим, так же пробовал "по умолчанию", результат один - если есть доступ в АЦ, то пользователю даются права суперадмина ;) Причём модератором он указывается только на том форуме где я его поставил, а модерировать может везде :)

Упс:

если есть доступ в АЦ, то пользователю даются права суперадмина

права суперадмина это права на форуме, а не в АЦ. В АЦ они нормально ограничены, а вот на форуме из-за доступа в АЦ этот пользователь получает права модерировать все форумы. А должен модерировать только определённый (точнее категорию, но мне бы хоть с форумом разобраться, а там по аналогии что нить придумаю)

• 0

Ага. Тогда права не суперадмина, а супермодера. А то я (и имхо другие) восприняли, что речь о ROOT Admin.

Вопрос интересный, не занимался и не пробовал пока. Но навскид есть мысль.

Что если в базе в таблице ibr_groups этой группе пользователей в поле g_access_cp оставить 1, а в поле рядом g_is_supmod воткнуть руками 0 ?

Имхо проблема в том, что скрипт форума просто не предполагает надобности такой комбинации. Поэтому при включении любых доступов в АЦ во второе поле 1 пишется автоматом.

Попробуйте, мне тож интересно :D

Изменено пользователем Pink2Floyd

• 0
Что если в базе в таблице ibr_groups этой группе пользователей в поле g_access_cp оставить 1, а в поле рядом g_is_supmod воткнуть руками 0 ?

Попробуйте, мне тож интересно :D

Не помогло. Хотя есть у меня сомнения на счёт пользователя, но разбираться нет уже времени. Ехать надо. Недели через 2 вернусь тогда займусь вплотную.

Если кто найдёт решение проблеммы буду признателен.

• 0

Вы ставите ему допгруппу "Администраторы"? А если в настройках этой группы убрать "Члены группы являются супермодераторами"?

Имхо нужно просто создать группу "АдминыНеСуп" на основе "Администраторы" с выключенной этой настройкой и давать её дополнительной.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.