Wartys Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2007 На форуме обсуждались и предлагались моды для защиты от спам-ботов. Если я правильно понял ситуацию, самый руль на сейчашний момент - это математический пример и вопросы юзверю. А что если сделать так. Пользователю предлагается длинная картинка с цифрами и буквами, разбросанными по ней в самом хаотичном порядке, причём некоторые склеенные по 2 и более штук, некоторые нет, но! - цифры и буквы разноцветные. И необходимо последовательно ввести все цифры/буквы только одного, случайно выбранного форумом цвета. При этом должны существовать возможные варианты для неправильных цветов (то есть не должно быть очевидностей, что вот для такого-то цвета предъявленное условие не выполняется).Кроме этого, идею можно гибко дополнить: не только цвет, но и стиль символа, или, скажем, цифры водить одного цвета, а буквы - другого. Короче говоря, продумать такой вариант, под который сочинить беспроигрышного распознавателя будет невозможно. То есть идти путём не новых дорог, а ввода ботов в заблуждение. Ась?Если есть ещё какие идеи, выкладывайте в этот топик.Сразу оговорюсь в паре моментов, чтобы не было вопросов:1. Я не умею писать моды (собственно, просто нет никакого времени), и подаю лишь идею, буду рад ей содействовать.2. В первую очередь интересует поддержа версий 2.1.х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 3 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2007 http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=43352 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.