Перейти к контенту

Хочу перейти с phpBB на IPB - есть вопросы

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Пытался создать эту тему в "Поток сознания" - говорят, что нет прав, поэтому пишу тут.

Не жду подробных ответов - дайте хотябы ссылки, где об этом почитать можно

Я являюсь администратором форума на движке phpBB Начал замечать, что возможности моего форума уступают возможностям и удобству форумов IPB. В настоящее время работаю над форумом, который будет посвящен частному финансовому консультированию. Этот форум хочу уже сделать на движке IPB. В связи с этим появились вопросы:

1)

Для защиты от спамеров в форуме на движке phpBB был немного изменен код. Будет ли необходимо мне дополнительно оплачивать какие-либо работы (и нужны ли они) по организации защиты нового форума (на IPB) от спам-сообщений?

2)

Какими возможностями отличается лицензия физических лиц от лицензии для юридических? Как вы сами понимаете, я, как и любой покупатель, заинтересован в минимизации своих расходов? (к тому же я пока не знаю - что это за IPB такое)

3)

Входит ли в цену лицензии нестандартный дизайн? Честно говоря стандартная расцветка IPB не соответствует задуманному имиджу форума - её надо заменить. Я знаю что существует множество различных скинов, в которые можно нарядить форум. Смогу ли я это сделать самостоятельно через панель администратора или мне придется оплачивать эти работы специалистам?

4)

Входя ли в лицензию такие возможности форума, как:

- прикреплять к постам карттинки;

- органзация на форуме фотогаллереи.

?

5)

В случае смены хост-провайдера смогу ли я самостоятельно "перенести" IPB-форум на новый хостинг? Например, путем копирования программных файлов IBP-форума и заливки старой БД на этот новый форум?

1)

Для защиты от спамеров в форуме на движке phpBB был немного изменен код. Будет ли необходимо мне дополнительно оплачивать какие-либо работы (и нужны ли они) по организации защиты нового форума (на IPB) от спам-сообщений?

На эту тему здесь довольно много информации. Начиная от инструкций по незначительному изменению кода для защиты от простых ботов и заканчивая хитроумными система, призванными помочь в борьбе со спамерами-людьми. Все это можно установить самостоятельно путем правки файлов.

3)

Входит ли в цену лицензии нестандартный дизайн? Честно говоря стандартная расцветка IPB не соответствует задуманному имиджу форума - её надо заменить. Я знаю что существует множество различных скинов, в которые можно нарядить форум. Смогу ли я это сделать самостоятельно через панель администратора или мне придется оплачивать эти работы специалистам?

Не входит. Но есть множество бесплатных скинов. Устанавливаются и настраиваются через админку.

4)

Входя ли в лицензию такие возможности форума, как:

- прикреплять к постам карттинки;

- органзация на форуме фотогаллереи.

?

Прикреплять картинки - да.

Галлерея - нет.

5)

В случае смены хост-провайдера смогу ли я самостоятельно "перенести" IPB-форум на новый хостинг? Например, путем копирования программных файлов IBP-форума и заливки старой БД на этот новый форум?

Да, сможете. Именно так, как вы написали.

1)

http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=43352

+

http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=49349

2)

sales@ibresource.ru

3)

+

Желательно ставить сначала скин, а потом моды...

4)

+

Галерею надо покупать отдельно

5)

+

2). Функционально не отличается, по количеству техподдержки насколько мне известно тоже.

Я являюсь администратором форума на движке phpBB Начал замечать, что возможности моего форума уступают возможностям и удобству форумов IPB. В настоящее время работаю над форумом, который будет посвящен частному финансовому консультированию. Этот форум хочу уже сделать на движке IPB.

пхпББ ничем не уступает и не уступал ИПБ, просто изначально пхпББ идет "голым" и далее он навешивается всем чем угодно, очень удобный и легко настраиваемый , да и к тому же бесплатный.

Банальный мод вопроса при регистрации и все боты отсеиваются. (такой же мод есть и на пхпбб) А то бота-человека спасут только модераторы.

sales@ibresource.ru
- отписал

Я являюсь администратором форума на движке phpBB Начал замечать, что возможности моего форума уступают возможностям и удобству форумов IPB. В настоящее время работаю над форумом, который будет посвящен частному финансовому консультированию. Этот форум хочу уже сделать на движке IPB.

пхпББ ничем не уступает и не уступал ИПБ, просто изначально пхпББ идет "голым" и далее он навешивается всем чем угодно, очень удобный и легко настраиваемый , да и к тому же бесплатный.

- основная моя претензия к phpBB заключается в том, что никаких его новых версий уже давно не выпускалось - команда поддержки забила на проект?

Во-вторых, я не специалист по программированию и навешивать на phpBB мне некогда и неинтересно. Притом, я не знаю какие-конкретно "навешалки" нужны на голый phpBB, что бы довести его до уровня IPB.

Вот эти два пункта и определеяют моё желание поближе познакомиться с IPB (при этом я не исключаю возможности возврата к phpBB по прошествию какого-то времени)

Ну последняя 2,0,22 вышла в конце прошлого года, после чего они полностью переключились на пхпбб3 послдедний Release Candidate 5 (RC5) вышел в конце августа. Да номер версии и т.д. не самое главное, многие до сих пор сидят на ипб 1.3 :D прелесть пхпбб не втом что бы сделать его похожим на что-то, а в том что из ядра (если так можно сказать) собираешь то набор функций коорый тебе нужен. Да и кслову прочитай мою подпись по поводу программирования ?? ;)

переключились на пхпбб3 послдедний Release Candidate 5 (RC5) вышел в конце августа
- и гдеж его русифицированного качнуть-то можно? Какой русскоязычный форум содержит описание?

Трудностей с установкой модов нету , если этот мод из официальной базы то он подходит для EasyMod скажем так до моего бегстав к ИПБ, я дела сборку форума (атачменты рисунки дни рожденя и т.д. порядка 30 модов) с помощью EasyMod за один вечер, это долго ??

????? :D)))))))

http://phpbbguru.net Офф руская поддержка (либо пиши в личку если ссылко закроют) там все есть!

до моего бегстав к ИПБ
- а чаво сбежал-то?

по приведенному выше сайту русской поддержки модераторы не знают никаких слов,кроме как

"поиск!".$brizgi_slunoy

//здесь тоже иногда такое есть, но все-же при отправке в поиск дают ссылку на тему с ответом

я начинал с phpbb, могу сказать, что ipb лучше

мое мнение, не собираюсь спорить

в любом случае голый IPB тоже не идеал, моды придется научится ставить

по приведенному выше сайту русской поддержки модераторы не знают никаких слов,кроме как
"поиск!".$brizgi_slunoy

//здесь тоже иногда такое есть, но все-же при отправке в поиск дают ссылку на тему с ответом

я начинал с phpbb, могу сказать, что ipb лучше

в любом случае голый IPB тоже не идеал, моды придется научится ставить

- я вам там по почте запрос на приобретение послал ...

//здесь тоже иногда такое есть

Эт наверно про меня... :D

Больше так не буду ;)

Никто и не собирается с вами спорить, мне таких ответов не было, на все мои вопросы был получен ответ, да и большинство ответов действительно есть в поиске :D

здесь тоже иногда такое есть, но все-же при отправке в поиск дают ссылку на тему с ответом

Возможно потому что форум платный ?? И посылать человека сразу не есть правильный маркетинговый ход? ;)

- а чаво сбежал-то?

Версия форума была старая надо было апдейтися варината было два:

1. Сделать новую сборку и перенести базу, сборка была сделана, а вот база была в латин1, тогда я не знал как перекодировать базу из одной кодировки в другую.

2. Посоветовали купить ипб типа там есть конвертер он сразу все переконвертит, купил , стал конвертить один хрен все в ???????, поискал, почитал, перевел базу в нормальный вид (кодировку), ставить форум пхпбб как то глупо когда есть уже проплаченный ИПБ вот и мигрировал на него, о чем не жалею ни капли, хороший форум, но все равно необходима работа ручками.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.