inplan Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Приветствую.Пытался создать эту тему в "Поток сознания" - говорят, что нет прав, поэтому пишу тут. Не жду подробных ответов - дайте хотябы ссылки, где об этом почитать можно Я являюсь администратором форума на движке phpBB Начал замечать, что возможности моего форума уступают возможностям и удобству форумов IPB. В настоящее время работаю над форумом, который будет посвящен частному финансовому консультированию. Этот форум хочу уже сделать на движке IPB. В связи с этим появились вопросы: 1)Для защиты от спамеров в форуме на движке phpBB был немного изменен код. Будет ли необходимо мне дополнительно оплачивать какие-либо работы (и нужны ли они) по организации защиты нового форума (на IPB) от спам-сообщений? 2)Какими возможностями отличается лицензия физических лиц от лицензии для юридических? Как вы сами понимаете, я, как и любой покупатель, заинтересован в минимизации своих расходов? (к тому же я пока не знаю - что это за IPB такое) 3)Входит ли в цену лицензии нестандартный дизайн? Честно говоря стандартная расцветка IPB не соответствует задуманному имиджу форума - её надо заменить. Я знаю что существует множество различных скинов, в которые можно нарядить форум. Смогу ли я это сделать самостоятельно через панель администратора или мне придется оплачивать эти работы специалистам? 4)Входя ли в лицензию такие возможности форума, как:- прикреплять к постам карттинки;- органзация на форуме фотогаллереи.? 5)В случае смены хост-провайдера смогу ли я самостоятельно "перенести" IPB-форум на новый хостинг? Например, путем копирования программных файлов IBP-форума и заливки старой БД на этот новый форум? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WildRAID Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 1)Для защиты от спамеров в форуме на движке phpBB был немного изменен код. Будет ли необходимо мне дополнительно оплачивать какие-либо работы (и нужны ли они) по организации защиты нового форума (на IPB) от спам-сообщений? На эту тему здесь довольно много информации. Начиная от инструкций по незначительному изменению кода для защиты от простых ботов и заканчивая хитроумными система, призванными помочь в борьбе со спамерами-людьми. Все это можно установить самостоятельно путем правки файлов. 3)Входит ли в цену лицензии нестандартный дизайн? Честно говоря стандартная расцветка IPB не соответствует задуманному имиджу форума - её надо заменить. Я знаю что существует множество различных скинов, в которые можно нарядить форум. Смогу ли я это сделать самостоятельно через панель администратора или мне придется оплачивать эти работы специалистам? Не входит. Но есть множество бесплатных скинов. Устанавливаются и настраиваются через админку. 4)Входя ли в лицензию такие возможности форума, как:- прикреплять к постам карттинки;- органзация на форуме фотогаллереи.? Прикреплять картинки - да.Галлерея - нет. 5)В случае смены хост-провайдера смогу ли я самостоятельно "перенести" IPB-форум на новый хостинг? Например, путем копирования программных файлов IBP-форума и заливки старой БД на этот новый форум? Да, сможете. Именно так, как вы написали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 1)http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=43352+http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=49349 2)sales@ibresource.ru 3)+Желательно ставить сначала скин, а потом моды... 4)+Галерею надо покупать отдельно 5)+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 2). Функционально не отличается, по количеству техподдержки насколько мне известно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FiLLiN Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Я являюсь администратором форума на движке phpBB Начал замечать, что возможности моего форума уступают возможностям и удобству форумов IPB. В настоящее время работаю над форумом, который будет посвящен частному финансовому консультированию. Этот форум хочу уже сделать на движке IPB.пхпББ ничем не уступает и не уступал ИПБ, просто изначально пхпББ идет "голым" и далее он навешивается всем чем угодно, очень удобный и легко настраиваемый , да и к тому же бесплатный. Для защиты от спамеров в форуме на движке phpBB был немного изменен код. Будет ли необходимо мне дополнительно оплачивать какие-либо работы (и нужны ли они) по организации защиты нового форума (на IPB) от спам-сообщений?Банальный мод вопроса при регистрации и все боты отсеиваются. (такой же мод есть и на пхпбб) А то бота-человека спасут только модераторы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
inplan Опубликовано 9 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 sales@ibresource.ru - отписал Я являюсь администратором форума на движке phpBB Начал замечать, что возможности моего форума уступают возможностям и удобству форумов IPB. В настоящее время работаю над форумом, который будет посвящен частному финансовому консультированию. Этот форум хочу уже сделать на движке IPB.пхпББ ничем не уступает и не уступал ИПБ, просто изначально пхпББ идет "голым" и далее он навешивается всем чем угодно, очень удобный и легко настраиваемый , да и к тому же бесплатный. - основная моя претензия к phpBB заключается в том, что никаких его новых версий уже давно не выпускалось - команда поддержки забила на проект? Во-вторых, я не специалист по программированию и навешивать на phpBB мне некогда и неинтересно. Притом, я не знаю какие-конкретно "навешалки" нужны на голый phpBB, что бы довести его до уровня IPB. Вот эти два пункта и определеяют моё желание поближе познакомиться с IPB (при этом я не исключаю возможности возврата к phpBB по прошествию какого-то времени) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FiLLiN Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Ну последняя 2,0,22 вышла в конце прошлого года, после чего они полностью переключились на пхпбб3 послдедний Release Candidate 5 (RC5) вышел в конце августа. Да номер версии и т.д. не самое главное, многие до сих пор сидят на ипб 1.3 прелесть пхпбб не втом что бы сделать его похожим на что-то, а в том что из ядра (если так можно сказать) собираешь то набор функций коорый тебе нужен. Да и кслову прочитай мою подпись по поводу программирования ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
inplan Опубликовано 9 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 переключились на пхпбб3 послдедний Release Candidate 5 (RC5) вышел в конце августа - и гдеж его русифицированного качнуть-то можно? Какой русскоязычный форум содержит описание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FiLLiN Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Трудностей с установкой модов нету , если этот мод из официальной базы то он подходит для EasyMod скажем так до моего бегстав к ИПБ, я дела сборку форума (атачменты рисунки дни рожденя и т.д. порядка 30 модов) с помощью EasyMod за один вечер, это долго ?? ????? ))))))) http://phpbbguru.net Офф руская поддержка (либо пиши в личку если ссылко закроют) там все есть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
inplan Опубликовано 9 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 до моего бегстав к ИПБ - а чаво сбежал-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 по приведенному выше сайту русской поддержки модераторы не знают никаких слов,кроме как "поиск!".$brizgi_slunoy//здесь тоже иногда такое есть, но все-же при отправке в поиск дают ссылку на тему с ответомя начинал с phpbb, могу сказать, что ipb лучшемое мнение, не собираюсь спорить в любом случае голый IPB тоже не идеал, моды придется научится ставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
inplan Опубликовано 9 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 по приведенному выше сайту русской поддержки модераторы не знают никаких слов,кроме как "поиск!".$brizgi_slunoy//здесь тоже иногда такое есть, но все-же при отправке в поиск дают ссылку на тему с ответомя начинал с phpbb, могу сказать, что ipb лучшемое мнение, не собираюсь спорить в любом случае голый IPB тоже не идеал, моды придется научится ставить - я вам там по почте запрос на приобретение послал ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
idTails Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 //здесь тоже иногда такое естьЭт наверно про меня... Больше так не буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 я не в отделе продаж, ответ придет от Anchita или GiV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FiLLiN Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 по приведенному выше сайту русской поддержки модераторы не знают никаких слов,кроме какмое мнение, не собираюсь спорить Никто и не собирается с вами спорить, мне таких ответов не было, на все мои вопросы был получен ответ, да и большинство ответов действительно есть в поиске здесь тоже иногда такое есть, но все-же при отправке в поиск дают ссылку на тему с ответомВозможно потому что форум платный ?? И посылать человека сразу не есть правильный маркетинговый ход? - а чаво сбежал-то?Версия форума была старая надо было апдейтися варината было два:1. Сделать новую сборку и перенести базу, сборка была сделана, а вот база была в латин1, тогда я не знал как перекодировать базу из одной кодировки в другую.2. Посоветовали купить ипб типа там есть конвертер он сразу все переконвертит, купил , стал конвертить один хрен все в ???????, поискал, почитал, перевел базу в нормальный вид (кодировку), ставить форум пхпбб как то глупо когда есть уже проплаченный ИПБ вот и мигрировал на него, о чем не жалею ни капли, хороший форум, но все равно необходима работа ручками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения