Перейти к контенту
  • 0

индексация

psih

Вопрос

Яндекс наиндексировал у меня кучу страниц, адрес которых заканчивается на &st=-5

Например:

форум/index.php?showtopic=1251&st=-5

Так вот все эти страницы, при переходе на них с яндеса выдают ошибку Mysql, IPS Driver Error.

Так вот вопрос, что это за команда такая st=-5, откуда её яндекс взял, у меня на форуме вроди таких ссылок и нет, все нормальные, типа форум/index.php?showtopic=1251, и почему у меня ошибка при переходе на такие страницы?

Можно ли запретить как-нибудь индексацию таких страниц?

Рекомендуемые сообщения

• 0
можно сделать по модулю этот параметр...

По модулю, это как?

Псевдоуязвимость (все версии IPB), от 20 апреля 2006 года

Сделал, то что там написано - не помогло, на страницах оканчивающихся на st=-5 всё-равно ошибка базы данных.

• 0

не, не то дал.

Там Online.php

А по showtopic это в другом месте совсем

• 0

в роботе яндекса на сайте http://www.sysman.ru

написано:

Allow: /index.php?act=idx

Allow: /index.php?act=SC

Allow: /index.php?act=ST

Allow: /index.php?act=SF

Это что сие значит? Что именно разрешено к индексации?

• 0

sources/action_public/topics.php

find

function auto_run()
{

add after

$this->ipsclass->input['st']=abs(intval($this->ipsclass->input['st']));

result

function auto_run()
{
	$this->ipsclass->input['st']=abs(intval($this->ipsclass->input['st']));

• 0
Это бред написан.

Сам ты бред.

Залезь в web development tools гугла и попробуй этот код. И отлично увидишь, что Allow пауком поддерживается.

И давай без грубостей. Если день не сложился, то я в этом не виноват.

• 0

http://www.dcs.ed.ac.uk/cgi/sxw/parserobot...%2F%2Fsysman.ru

Гугл у нас единственный кравлер по сети ходящий?

http://www.yandex.ru/cgi-bin/test-robots?h...%2F%2Fsysman.ru

• 0

Я только знаю точно что гугл поддерживает такой синтаксис, потому что могу попробовать и проанализировать конкретные урлы. За другие поисковики я ручаться не могу.

Но от того что я, не зная поддерживают или нет, добавляю Allow вот хуже от этого точно не станет.

Уж бредом это точно назвать никак нельзя.

За незнакомые фразы для конкретного паука в роботс.ткст сайт не забанится и индексироваться не перестанет, что имхо рекомендует фичу к применению. Может со временем и другие поисковики начнут понимать такой синтаксис, и тут им эти "фразы" придут ко вкусу.

• 0
За незнакомые фразы для конкретного паука в роботс.ткст сайт не забанится и индексироваться не перестанет, что имхо рекомендует фичу к применению

Я бы не стал говорить так уверенно. Вторая ссылка как раз показывает что не все записи одинаково полезны.

• 0
Если было бы написано, что разрешено "showtopic, showforum" - то сразу понятно, что разрешена индексация топиков и списков топиков, а вот что разрешает act=idx и остальные act, мне непонятно :D. Может объясните?

• 0
Если было бы написано, что разрешено "showtopic, showforum" - то сразу понятно, что разрешена индексация топиков и списков топиков, а вот что разрешает act=idx и остальные act, мне непонятно :D. Может объясните?

Вы можете посмотреть расшифровку в index.php, Структура и пути в IPB.

• 0
За незнакомые фразы для конкретного паука в роботс.ткст сайт не забанится и индексироваться не перестанет, что имхо рекомендует фичу к применению

Я бы не стал говорить так уверенно. Вторая ссылка как раз показывает что не все записи одинаково полезны.

Ну а что такого эта ссылка показывает?

Она лишь выводит столбиком то что не будет индексироваться.

И что? Что не так?

То что там Allow нет? Ну и пусть нет. Может со временем появится.

Даже если паук не будет индексировать весь act, т.е. act=* (без исключений в Allow) от этого форуму хуже не станет.

Всё остальное индексируется.

• 0

А как сделать, чтобы было запрещено всё, кроме Lofiversion?

И почему запрещается всё, ведь LOFI начниается с lofiversion/index.php

• 0

Я имел ввиду, что всё что относится к форуму.

Про lofi я забыл что он начинается с другого скрипта.

lofi разрешён, да.

В гугле веб инструментах есть специальная тулза где ты можешь попробовать любые урлы и гугл тебе скажет разрешён он согласно твоему роботс.ткст или запрещён. Полезная вещь, если плохо разбираешься.

• 0

[qyote]В гугле веб инструментах есть специальная тулза где ты можешь попробовать любые урлы и гугл тебе скажет разрешён он согласно твоему роботс.ткст или запрещён. Полезная вещь, если плохо разбираешься.

А где именно?, не нашёл я её ;)

И ещё не подскажете как запретить весь форум, кроме главной страницы :D?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.