Перейти к контенту
  • 0

Снятие ограничения форума при покупке лицензии

-Dmitry-

Вопрос

Здравствуйте.

Некоторое время назад мне попался дистрибутив форума 2.2.2 Я его установил и все было в норме, решив что лицензию куплю как появятся деньги (одна лицензия мной уже была здесь когда то куплена на форум установленный на другом домене).

Сегодня нелицензионный форум забарахлил, невозможно открыть тему или ответить в какой либо теме ранее открытой. Я так понимаю я исчерпал лимит бесплатного использования. При покупке лицензии на этот форум будут ли сняты ограничения без особой мороки? Я имею в виду не будет ли потеряна (поломана) база форума?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Я так понимаю я исчерпал лимит бесплатного использования.

Бесплатное использование? Это как?

Я имею в виду не будет ли потеряна (поломана) база форума?

нет... переход с нелицензионного на лицензионный насколько я знаю осуществяльется без каких либо заморочек...

• 0

Как, вы не знаете что такое бесплатное использование софта??? :D Так и хочется съязвить. Зачем задавать ... скажем так, странные вопросы.

Да, виноват, использовал. Мне б такую зарплату как скажем, в Германии, тогда конечно...пиратству бой...

А если вопрос был серьезным, то в сети куча кучная форумов IPB и ломанные и не ломанные. На покупку нелегальных копий IPB (всех скопом!!!) можно потратить не более 2 долларов. Вот у меня НЕ ломанный форум, который как я подозреваю и исчерпал возможности пробной версии, т.е. достиг определенного количества топиков или постов или личных сообщений или еще чего нибудь, я уже не помню как это было раньше.

• 0
Если бы он у тебя был не ломанный, он бы прожил у тебя не больше месяца... Да и я первый раз слышу про такое ограничение у IPB (знаю про временное только)...

• 0

Почему он бы не прожил дольше?

Честно говоря, я не знаю как сейчас обстоят дела на этом фронте, но ранее триальные версии IPB имели ограничения как раз на количество постов, тем и т.д. Поскольку сегодня пользователи пожаловались на невозможность создать тему или отписаться в ранее созданных (я зашел, проверил, так и есть. Работает только форма быстрого ответа, а обычный ответ или создания новой темы открывается таким образом что на странице есть все, кроме места ввода текста) Вот как это выглядит: ага...изображение загрузить не удалось, жаль. В общем нет места ввода текста...вот я и подумал что это такое же ограничение как было в ранних версиях IPB.

Кто то сталкивался с такой проблемой? Я повторю вопрос, я смогу решить эту проблему покупкой лицензии? Дело в том что в код форума внедрен код sape и при установке форума я защитил админку (форум позволил корректно ее переименовать и в общем вся защита которую форум предложил - я реализовал) так что просто перезалить файлы не получиться...

Если не сложно, прошу ответить кого то из официальных консультатнов Ibresource

• 0
Честно говоря, я не знаю как сейчас обстоят дела на этом фронте, но ранее триальные версии IPB имели ограничения как раз на количество постов

ну незнаю, по крайне мере с 2.1.3 точно они по времени...

Почему он бы не прожил дольше?

а может проблема совсем не в лицензии, а в чем-нибудь другом? какая кстати версия?

• 0

У IPB с версией >=2.1.7 точно нет триальной версии. разве что нулеры прикалываются.

А то, о чём вы говорите, называется "белой страницей", появляется в случае возникновения ошибок в работе форума. Например недостатком памяти для PHP. Если в последнее время никакие моды не устанавливались, то это на 80% причина такого поведения форума.

Так что в каком-то смысле и можно сказать, что вы исчерпали лимит постов, чем больше их в теме — тем больше нужно памяти на её вывод. Но IPB тыт не виноват, это ограничение настроек вашего сервера.

P.S. А для связи с представителями АйБиРесурса лучше в живую поддержку стукните, это может быть продуктивней.

• 0

Недостаток памяти для php - исключено. Сайт на выделенном сервере, память под php давно увеличена по моему до 32мб. Однозначно не в этом дело. Да и белой страници нет, вот ссылка попробуйте создать новую тему и вы поймете о чем речь _http://forum.nik-chat.net

Т.е. при попытке создать новую тему, или ответить в уже созданно все открывается, все доступно, НИКАКАХ белых, черных и фиолетовых страниц нет. ЕСТЬ ВСЕ КРОМЕ формы ввода текста :D Ссылки на создание опроса, форма аплоада файлов - все-все есть. Кроме. Формы. Ввода. Текста. Одной единственной формочки нет, все остальное есть. Ну как еще объяснить? Вроде ж по русски пишу ;)

Есть правда одно подозрение. Не так давно нанял администратора на удаленную работу, так как этот сервер досят безбожно...может админ что то сделал, к примеру востановил из бекапа сервер и права на что то не выставил?...

• 0
Недостаток памяти для php - исключено.
Сайт на выделенном сервере, память под php давно увеличена по моему до 32мб.
ха... у 2.2 минималка 32 =)

НИКАКАХ белых, черных и фиолетовых страниц нет
а синии или красные?

• 0

Мало памяти... По-русски, но не объясняете. Отсутствие формы не связано с ограничениями IPB, разве что с тем что кто-то поигрался ос скином.

Зарегился, письмо долго идёт... На первый взгляд: часто бывает что счётчики этому мешают...

• 0

В общем, что удивительно и непонятно...форма ответа есть, но страница (при создании темы или ответах) растянута на многие тысячи процентов, т.е. что б увидеть форму в которой нужно писать текст, нужно прокручивать странцу вправо.

Убить того кто нулил? Во первых не знаю кто, а во вторых этому форуму уже больше полугода, и все работало безотказно....до вчерашнего дня...интересно получится ли исправить верстку, сейчас покопаюсь...

Но вопрос с приобретением лицензии остается открытым...

Кстати, мы о разной памяти говорим видимо. На сервере памяти 1Гб. Я говоря о 32 метрах имею в виду память выделяемую php на исполнение скриптов, она всегда по умолчанию 8мб. Не вводите людей в заблуждение кто будет читать этот топик :D

• 0
покупка лицензии - вот Ваш верный шаг... купил лицензию, и ни сколько не жалею, потому как на все интересующие вопросы получаю вразумительный ответ :D

• 0
Я говоря о 32 метрах имею в виду память выделяемую php на исполнение скриптов, она всегда по умолчанию 8мб.

Ну дык тем более, о чём тут говорить?

На 8-ми только IPB 1.x чувствует себя вольготно.

• 0

Кто что сможет сказать по этим ошибкам Mysql

==============================================

Время: Mon, 12 Nov 2007 04:27:29 +0200

Код ошибки: 1054

Сообщение сервера: Unknown column 'v.vid' in 'where clause'

IP Адрес клиента: 195.149.125.135

Запрос: DELETE FROM ibf_validating WHERE v.vid='4490cc6a8d912c4e057aa978d4392811'

===================================================

Время: Mon, 12 Nov 2007 13:13:02 +0200

Код ошибки: 1062

Сообщение сервера: Duplicate entry '24-3160' for key 1

IP Адрес клиента: 89.178.38.249

Запрос: INSERT INTO ibf_topic_markers (marker_unread,marker_topics_read,marker_last_update,marker_member_id,marker_for

um_id) VALUES(4,'a:0:{}',1194865972,3160,24)

Время: Mon, 12 Nov 2007 13:13:38 +0200

Сообщение сервера: Duplicate entry '35-3160' for key 1

IP Адрес клиента: 89.178.38.249

Запрос: INSERT INTO ibf_topic_markers (marker_unread,marker_topics_read,marker_last_update,marker_member_id,marker_for

um_id) VALUES(6,'a:0:{}',1194866008,3160,35)

Время: Mon, 12 Nov 2007 18:41:06 +0200

Сообщение сервера: Duplicate entry '46-8' for key 1

IP Адрес клиента: 82.207.89.82

um_id) VALUES(25,'a:0:{}',1194885656,8,46)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.