Перейти к контенту

Смайлики в IPB 2.3

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

В современных версиях разработчики IP.Board полностью вылились в реализацию «красивостей» для форума, неизбежно принеся в жертву качество и, возможно, функциональность. Например, с версии 2.2 ввелась новая система менеджмента смайликов — родительская и дочерняя папка смайликов, подробнее об этом я писал в теме Смайлики (багтреккер клиентского раздела). За полгода уже многие успели поругаться и привыкнуть к этому нововведению. Сейчас речь пойдет немного не об этом.

Меня заинтересовал вопрос: как преобразить окошко со смайликами в редакторе сообщений? В Админцентре с версии 2.2 настройка количества отображаемых смайликов в строке исчезла. Конечно, весь форум «дышит» аджаксом, поэтому логично все эти «прелести» искать в файлах типа JavaScript. После недолгих раздумий находятся источники, файлы:

• /jscripts/ips_text_editor.js
  • /jscripts/ips_text_editor_func.js

Опа, они закомпрессированны. Достаём из дистрибутива эти файлы в папке /Development/javascript_uncompressed/jscripts/.

Что мне надо сделать. Увеличить размер окна со смайлами, увеличить/сократить количество выводимых смайликов и такую же операцию проделать с выпадающим меню смайлов (кнопка которого находится на панеле форматирования текста).

Открываем ips_text_editor_func.js и находим фрагмент кода (комментарии):

//-----------------------------------------
	// Build emoticons...
	//-----------------------------------------

По содержанию комментария в коде не трудно понять, за что отвечает последующий код. Далее находим нужный набор настроек:

var _div  = document.createElement( 'div' );
	_div.style.width	 = '100%';
	_div.style.height	= '120px';
	_div.style.overflow	 = 'auto';
	_div.style.overflowY = 'auto';
	_div.style.overflowX = 'auto';

var table		  = document.createElement('table');
	table.cellPadding  = 0;
	table.cellSpacing  = 0;
	table.border	   = 0;
	table.width		= '99%';

var i		 = 0;
	var perrow	= 3;
	var show_emos = 12;
	var show_rows = show_emos / perrow;
	var max_emos  = 0;
	var _previous = 0;
	var _next	 = 0;

Методом проб и ошибок можно определить назначение каждой переменной. Стоит отдельно выделить следующие:

1. _div.style.height — видно из название, что это высота окна со смайлами;
  2. var show_emos — общее количество смайликов для отображения на странице окошка;
  3. var perrow — количество смайликов в строке окошка;
  4. var show_rows = show_emos / perrow — нехитрое математическое выражение (отношение общего количества смайлов к смайлам за строку) по вычеслению строк окошка со смайликами.

Вот необходимые настройки для увеличения/сокращения количества выводимых смайликов в окошке. Любопытный пользователь может поэкспериментировать с другими переменными и поизучать дальнейший код.

Теперь хочется посмотреть код реализации смайликов через выпадающее меню.

Открываем файл ips_text_editor.js и в нём находим код:

case 'emoticons':

Далее идёт похожая реализация как и в предыдущем файле, но выделим тут две переменные:

• var perrow — количество смайликов в строке выпадающего меню;
  • // table.width — закомментированная переменная ширины выпадающего меню. По умолчанию там стоит значение «auto», но можно указать и желаемое количество пикселей. Чтобы убрать комментарий, нужно удалить «//».

Изменяя эти переменные, можно добиться необходимого результата по модифицированию окошек со смайликами.

Зачем это надо? Меня поймут администраторы форумов, где стоят нестандартные смайлики, большего/меньшего размера и которые негармонично смотрятся в этих жестких рамках.

Удачи.

P.S. Мне будет интересно узнать о ваших примерах работы со смайликами. Как вы изменяли окошки и, возможно, модифицировали код. Возможно, что внесу в статью изменения, основанные на ваших комментариях. Спасибо.

Угум-с. Я так и делал если нужно было.

P.S. А при чём тут ajax?:D

• 2 недели спустя...

как насчет вывода по категориям?

я пробовал адаптировать мод для 21х версии..

все чудесно, но категории просто не открываются.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.