Перейти к контенту
  • 0

Версия 2.3.3

BaduN

Вопрос

Подскажите какой именно шаблон/файл и как нужно изменить что бы вместо вопросительных знаков отображался нормальный русский шрифт на главной странице форума.

Рекомендуемые сообщения

• 0
И что там надо заменить? Дело в том что БД у меня имеет кодировку utf8, в conf_global.php ( я так понял он отвечает за соединение с БД так?) у меня следующая строка "$INFO['mysql_codepage'] = 'cp1251';", пробовал менять на "$INFO['mysql_codepage'] = 'utf8';", тогда название тем, разделов и посты отображаются по-русски, а все остальное вопросительными знаками. Может стоит кодировку БД сменить на cp1251? Или что?

• 0

GiV

Сделал как ты сказал не помогает. Вот линк сам посмотри что получается bazapa.net

San4OZE

Пробовал - ничего не меняет.

• 0

San4OZE

Кодировка базы utf8

GiV

utf8 я ставлю в conf_global.php В строке "$INFO['mysql_codepage'] = 'utf8';" В class_db_mysqli_client.php не нашел где это ставить, да ты и сам сказал что в русифицированной версии менять надо conf_global.php Или я что то не так делаю?

2liTe

По этому поводу веду переговоры с хостером уже 4 день. Сапорт сказал что я должен прописать в файле, который осуществляет соединение с БД, строку set names cp1521. Я так понимаю за это соединение отвечает файл conf_global.php. Ткните меня если я не прав. Но так у меня там уже прописана кодировка cp1521 в строке "$INFO['mysql_codepage'] = 'cp1521';" Или я что то недопонимаю. Вообще хостер достал... я прошу сменить кодировка базы, а он от меня требует что-то в скриптах менять.. Разве это правильно? Я чуточку недопонимаю... поясните плиз.

Вобщем пробовал я и такую строчку вписывать "$INFO['mysql_codepage'] = 'utf8';" и такую "$INFO['mysql_codepage'] = 'cp1521';", но в результате знаки вопроса не убираются :D

• 0
2liTe

По этому поводу веду переговоры с хостером уже 4 день. Сапорт сказал что я должен прописать в файле, который осуществляет соединение с БД, строку set names cp1521. Я так понимаю за это соединение отвечает файл conf_global.php. Ткните меня если я не прав. Но так у меня там уже прописана кодировка cp1521 в строке "$INFO['mysql_codepage'] = 'cp1521';" Или я что то недопонимаю. Вообще хостер достал... я прошу сменить кодировка базы, а он от меня требует что-то в скриптах менять.. Разве это правильно? Я чуточку недопонимаю... поясните плиз.

ну вот давите на хостера ))

у меня тоже были проблеммы с кодировкой, но только тогда когда ставил моды и таблица создовалась в utf-8 пришлось её удалять и снова ставить но уже в ср1251...

попробуйте поставить phpmyadmin через него и поставить ср1251

• 0
2liTe, вам только данные убивать такими методами...

• 0

Нет ну вы посмотрите что мне отвечает хостер.

Во-первых, надо сделать вот так:

$INFO['mysql_codepage'] = 'cp1251';

Во-вторых, данные в базе, в любом

случае, хранятся в UTF-8 и работе с

phpmyadmin это мешать не должно.

Я ж ему уже написал что у меня есть строка $INFO['mysql_codepage'] = 'cp1251', а он мне отвечает что нужно ее прописать. И вообще его ли это дело какой у меня код скриптов????? Я попросил кодировку сменить - он мне несет чушь какую-то. И поясните плиз что значит фраза "данные в базе, в любом

случае, хранятся в UTF-8 и работе с

phpmyadmin это мешать не должно"

То есть как в любом случае? У меня на локалхосте БД с кодировкой cp1251 можно создавать. А тут в любом случае. Знающие, поясните сей вопрос. И подскажите как мне повлиять на хостера упрямого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.