Перейти к контенту
  • 0

скорость генерации страницы

velform

Вопрос

я еще такой глюк заметил, это скорей всего связано с браузером firefox

сайт без посетителей, max_memory 128 RAM, CPU загружен на 1%

Чисто для интереса установил invision power board, время генерации страницы в первый раз около 1-2 секунд, а после около 0,02 в internet explorer опять таки этого не замечаю

тоже самое с joomlа 1.0.13(со стандартным скином без левых модулей) - когда открываешь первый раз страницу то время генерации около 1-2 секунд, к примеру если закроете браузер а потом опять его откроете, то первый раз открытие страницы займет около 1-2 секунд.)

а когда уже после первого раза, то время генерации страницы около 0,02 секунды, то есть или просто всё кешируется и работает быстрее или это в firefox'e глюки. ВОзможно я себе какие то плагины установил которые тормозят загрузку.

пробывал проделать тоже самое в internet explorer, таких глюков не замечаю, все генерится около 0,02 сек.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Время генерации вы из футера форума берёте? Это именно время генерации, а не загрузки, от браузера оно не зависит. Это происходит за счёт кеширования на уровне webserver-php-db.

• 0
Время генерации вы из футера форума берёте? Это именно время генерации, а не загрузки, от браузера оно не зависит. Это происходит за счёт кеширования на уровне webserver-php-db.

Да, из футера.

Вот сейчас

первый раз зашел:4.03 секунды

второй раз обновил страницу(F5):0.29 секунд

третий раз обновил страницу(F5):0.019 секунд

дальше как бы не рефрешил обычно 0,011, иногда проскакивает 0,44.

то есть проблема на стороне сервера? что написать хостеру(сервак админит знакомый), что б посмотрел webserver-php-db, в чем может быть проблема(на какую тему гуглить)?

• 0
Если так интересно почему время генерации страницы сокращается то почитай как работает кеширование в MySQL

• 0
Если так интересно почему время генерации страницы сокращается то почитай как работает кеширование в MySQL

меня больше интересует данные которые я привел выше, норма или можно сделать что б форум работал быстрее?

то есть можно сделать что б он постоянно грузился за минимально возможное количество времени 0,01-0,02 ?

или грузился без "первой прогрузи" на 1-2 секунды?

• 0
Сделай отладку запросов этой страницы и увидишь почему она генерится столько времени.

• 0
Сделай отладку запросов этой страницы и увидишь почему она генерится столько времени.

если речь идет о стандартном debug то ничего особого там нет. форум с нуля без модов.

если о серваке memory_limit 128 RAM, CPU 1%

проблема:

первая генерация 1-2 сек

вторая 0,2-0,8 сек

дальше всё время по 0,01-0,02 сек

просто есть другой хостинг у которого проблемы с uptime и с каторого я думаю переезжать на новый, но на нем эффект "первого генерации страницы" почти не заметен 0,2, а дальше до 0,02(при условии что он работает нормально а не висит). Вот и пытаюсь понят в чем проблема. Лан написал знакомому про то что возможно это webserver-php-db, а там посмотрим.

• 0
А акселератор там на PHP висит какой ни будь? ну или может кеширующий прокс на веб сервак прицеплен что врятли

• 0
просто есть другой хостинг у которого проблемы с uptime и с каторого я думаю переезжать на новый, но на нем эффект "первого генерации страницы" почти не заметен 0,2, а дальше до 0,02(при условии что он работает нормально а не висит). Вот и пытаюсь понят в чем проблема. Лан написал знакомому про то что возможно это webserver-php-db, а там посмотрим.

Возможно дело в кешировании данных.

Ведь IPB каждый раз загружает кеши. Они достаточно большие.

Не знаю внутренностей мускула, но возможно он кеширует часто используемую информацию, т.е. читай, что если бы он этого не делал, каждый клик бы был 0.2

А возможно какой-то другой акселератор это делает, который висит в памяти. Форум двушки может обмениваться с такими акселераторами данными.

• 0

В стандартном дебуге можно посмотреть время выполнения запроса.

Двушка использует кеш не совсем так, т.е. она может использовать или бд или что-то ещё, но по умолчанию всё равно грузит кеши из бд, так что врядли дело в IPB. А скорее всего во внутреннем кешировании результатов зпросов в сервере баз данных.

• 0
я не зря про акседлератор PHP-кода спросил

он именно такой эфект оказывает

This program makes use of the Zend Scripting Language Engine:

Zend Engine v2.2.0, Copyright © 1998-2007 Zend Technologies

with eAccelerator v0.9.5.2, Copyright © 2004-2006 eAccelerator, by eAccelerator

это фича акселератора или bug? лучше поставить какой то другой или этот просто неправильно настроен?

// скинул в личку phpinfo

• 0
Уменьшение времени генерации — фича, для того он и нужен.

• 0
Уменьшение времени генерации — фича, для того он и нужен.

без акселератора(тестил на другом серваке)

0.2-0.6 возможно меньше (первый раз)

0.029

с акселератором

1-3 секунды (первый раз)

0.30 секунд

0,011- 0.019 секунд

в конечном случае работает быстрее, но при первой загрузке заметно прогружается, можно как то это вылечить?

Такой эффект у всех акселераторов или только у eAccelerator?

• 0

velform

Да, акселераторы так и работают.

eAccelerator это PHP-акселератор, предназначен он для кэшировании бинарного представления PHP кода. Каждый раз при выполнении скрипта, PHP читает все подключаемые файлы и переводит их в бинарный код, при запросе скрипта операция повторяется. Задача eAccelerator состоит в сохранении бинарного кода для повторного использования, уменьшая время выполнения скрипта.

вот именно поэтому перый раз время обработки будет побольше чем последующие обращения к этой же самой страничке.

Если тебе так критична скорсть то погляди в сторону XCache его линейка 2.3.х поддерживает

• 0
velform

Да, акселераторы так и работают.

eAccelerator это PHP-акселератор, предназначен он для кэшировании бинарного представления PHP кода. Каждый раз при выполнении скрипта, PHP читает все подключаемые файлы и переводит их в бинарный код, при запросе скрипта операция повторяется. Задача eAccelerator состоит в сохранении бинарного кода для повторного использования, уменьшая время выполнения скрипта.

вот именно поэтому перый раз время обработки будет побольше чем последующие обращения к этой же самой страничке.

Если тебе так критична скорсть то погляди в сторонуего линейка 2.3.х поддерживает

XCache 2.2 стоит 4000$ за один сервак

https://secure.xcache.com/Purchase.aspx?c=4...mp;VersionId=14

• 0
В стандартном дебуге можно посмотреть время выполнения запроса.

это тот который включается в админке и появляется debug внизу форума? там время выполнения запроса не показывается...

Двушка использует кеш не совсем так, т.е. она может использовать или бд или что-то ещё, но по умолчанию всё равно грузит кеши из бд, так что врядли дело в IPB. А скорее всего во внутреннем кешировании результатов зпросов в сервере баз данных.

результты следующие:

с акселератором

в основном первая прогрузка 1,5-2,0 секунды, иногда до 4-5 секунд, иногда 0,5

joomla 0.08-0.09

ipb 0.028-0.03

без него с акселератором(отключили на время для тетсов)

в основном первая прогрузка 1,5-2,0 секунды, иногда до 4-5 секунд, иногда 0,5

потом

joomla 0.05

ipb 0.011-0.019

то есть за счет акселератора, вторая и более загрузка быстрее в полтора два раза. но проблема с "погрузкой страницы остается" даже без акселератора

• 0

Нет никакой проблемы нет вообще-то, то что тебе не нравится это нормальная работа PHP + MySQL.

Как еще одни вариант акселераторов я тебе указал на xCache и вовсе он не платный.

• 0
Нет никакой проблемы нет вообще-то, то что тебе не нравится это нормальная работа PHP + MySQL.

Как еще одни вариант акселераторов я тебе указал на xCache и вовсе он не платный.

1. вопрос, первая погрузка страницы на 2-5 секунд:

- происходит у всех пользователей когда они впервые открывают брайзер

- или только у первого пользователя(за определенный отрезок времени), а у всех остальных грузиться уже кешированый результат за 0,01 сек.

?

просто на другом хостинге на рабочем форуме, подобной "прогрузки" не замечаю.

2. По поводу xcache

http://xcache.lighttpd.net/ - здесь старая бесплатная версия 1.2

https://secure.xcache.com - здесь последняя версия 2.2 за 4000$

или эти два ресурса никак не связаны?

• 0

Ни как эти два проекта не связаны просто называются одинаково

в добавок второй вообще под IIS :D

А превый который и есть тот про который я написал

TRUE только этот проект: http://xcache.lighttpd.net

по поводу 1. см выше (все ответы в теме уже есть)

• 0

Какие симптомы Ddos?

Насколько я понял то при Ddos забивается канал, но при этом сервак практически не нагружен.

Если сила ддоса недостаточна, то возможно ли что сайт будет просто долго открываться, или иногда долго открываться а иногда нормально?

• 0
При чем тут последний вопрос и вся тема?

при том что проблема не может быть в php оптимизаторе, так как сайт иногда открываетсяз за 10, иногда 30-50 секунд.

Это явно не php оптимизатор. Причем сайт омжет работать несколько часов нормально а потом глюк... возможно это ddos сервака.

ладно пофиг. буду менять хостера.

врят ли эта проблема вызвана тем что по умолчанию на сервер register globals on и я его через htaccess отключил

<IfModule mod_php5.c>

php_value register_globals Off

</IfModule>

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.