Перейти к контенту

Даёшь раздел "Города"!

Раздел "Города" нужен?  

20 голосов

1. 1. Раздел "Города" нужен?

• Да
      8
    • Нет
      10
    • Не знаю
      2

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вопрос к администрации форума.

Почему бы не создать на форуме отдельный раздел под названием "Города" или "Клубы" для поиска единомышленников и партнёров в своих городах? Например, для создания клуба любителей IPBoard в своём городе?

Лично я заинтересован в поиске правильных людей для совместной работы над интересными проектами. В частности, нужен специалист по форуму IPBoard.

Я заинтересован в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве, поэтому хотел бы найти партнёров и помощников из своего города, из Уфы.

Спасибо,

Максим,

Уфа

То есть Вы предлагаете мне просматривать профили более чем 50 000 юзеров? Я против.

Как минимум, нужно добавить в "Поиск" возможность искать по городу. А лучше - открыть раздел ""Города" на форуме. А ещё лучше - сделать мод, который бы автоматом находил земляков.

В идеале - нужно и первое, и второе, и третье. Жду ответа хозяев проекта.

Ага, сделайте, сделайте... а еще сделайте раздел "Кулинария", "Семья", "Отдых и здоровье" и тогда вообще замечательно будет!

ЗДЕСЬ ФОРУМ ПОДДЕРЖКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Ip.Board а не развлекательный форум. Если такой нужен - юзай гугл

Ну во первых не экзеран а .ExeRun, ты все таки с IBR Team, и нужно проявлять хоть капельку уважения, уважаемый архар, во вторых причина моего отправления в бан в чем ? в том, что я высказал свое мнение по этому поводу ?

З.Ы. тогда нужно было тему в "Запрос на моды"

1 вариант - это уже проблема пользователя, если он ввел не так

2 вариант - сделать логическую обработку

и потом, у меня 118 страниц по 10 пользователей с location=Russian%20Federation%20Москва

http://www.sumirea.ru/forum/index.php?act=...ration%20Москва

http://www.sumirea.ru/forum/index.php?act=...an%20Federation

а так 167

http://www.sumirea.ru/forum/index.php?act=...ово-Переделкино

так 4

тоесть нормальный метод

сойдет

Архар, имхо это ппц загрузка для базы, даже с индексом. Я бы коммента от Сонга подождал.

Что касается единомышленников, то это тут врядли получится сделать, но вот выделить из всей гущи пользователей реальных специалистов имеет смысл, попробую обдумать это и внести предложение куда повыше :D

Иван +1, это даже и не обсуждается, спешить никогда не надо ;)

Делай галку нечеткий поиск, ну типа он с юзанием LIKE

как-то так

ну еще можно полнотекстовым поиском найти похожие слова

как делать можно в хаке похожие темы подглядеть ну или в мане по мускулю

или опять же посмотреть можно в самом поиске по фоурму там тоже такая мулька есть

Проблему с "Питером" не решит ни одна реализация.

В общем что бы работало все быстро и качественно. Делается справочник городов, при регистрации дропдаун городов, после регистрации всоответсвие пользователю ставится ID города. поиск собственно тоже по тому же дропдауну.

Да это-то понятно насчет списка городов и т.д. + еще надо ввод города если его нет в списке ну как обычно.

Мы про то как решить в случае уже имеющихся данных.

Как вариант эту фичу придеть с селективностью для всех доп полей профиля. (я этого в слух не говорил)

Архар, имхо это ппц загрузка для базы, даже с индексом

почему

фильтр по имени пользователя, AIM, Yahoo!, ICQ, MSN не загрузка?

или они все с индексом?

по опыту своего форума, фильтр вполне успешный

с location Москва 70 пользователей

с Москвы - 1

А вы сравните частоту использования поиска по ICQ и предполагаемого поиска по городам :D И посчитайте что будет больше грузить в сумме.

Для топикстартера: это поле запоняют менее 10% пользователей, так что вся актуальность такого поиска теряется изначально. Это их ещё прийдётся привлекать заплнять ео, что приведёт к увеличению интереса и как следствие ещё большее повышение нагрузки.

а частота использования поиска по имени пользователя

не, не критично, зато юзер нажав однажды на "Москва" увидит, что там 70 человек, а его "Москвы" только он один

и пойдет поменяет себе как все

есть же официальные географические названия в конце концов, их тоже не дураки придумали

Полоумный Yahoo! больше нагрузки делает :D чем те кому это понадобится

Кстати в 2.0.х поиск по доп полям есть изначально... думаю и в 2.1.х и 2.2.х и 2.3.х эта возможность только визуально скрыта

Наверное мне стоит более глобально говорить... Да, один запрос сильно не увеличит нагрузку на поиск, но если его припаять ко всем допполям, месту жительства и т.д., то это уже можно будет ощутить. Тем более, повторюсь, это честично психологический момент, все поиски по аське и т.д. находятся в скрытой панели, которую открывает не так много людей, да и пользуется. А местом жительства, если его вынести на всеобщее обозрение да ещё м прорекламировать пользоваться будут активнее, а из-за неточных формулировок будут задавать несколько запросов подряд. А если это сделать на такой базе как тут, то сами подумайте о нагрузке. Вы искали на этом форуме кого-то по ICQ? :D

Да, есть, я говорю как раз а том, что есть объективные причины, почему она скрыта. Правда места жительства на скрытой форме нет.

ну на поиск флуд-защита стоит же

тут напрмер не чаще чем раз в 20 секунд

да и поск по городу не стоит выносить нужно его утда же где и по ICQ прсото доабвить (он там раньше и был в 2.0.х)

Фуд контроль действует на одного пользователя, а тут будет наплыв нескольких :D

Но всё равно на таком форуме как этот это было бы неэффективно ;)

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.