Перейти к контенту

vKontakte

Рекомендуемые сообщения

ВотЪ:

http://vkontakte.ru/club1271505

Если баян, прошу простить.

PS: Если у кого то из ИБРцев есть желание поадминить группу, скажите - дам права...

Конечно боян. Лучше вступай в «Админы IP.Board».

Контакт уже поменял правила. Теперь мы "обязуемся предоставлять достоверные сведения о себе" и "вовремя их обновлять". Также теперь банятся\удаляются аккаунты с явно левыми фотками и именами. То ли еще будет.

Может я и параноик, но опасаюсь этого проекта. Выпрыгнул неоткуда, поддерживается якобы 6-7 людьми. Плюс слухи про ФСБ.

Такое мнение...

до проблемы решения дифференциальных уравнений

Сейчас на постке дня более серьёзные вещи :D

мдаа,как же люди подсели на соц. сети,толк-то от них какой?

предоставлять инфу всем,кто интересуется? =))

спецслужбам такое и не снилось,раньше деньги громадные платили за подобное,теперь люди сами выкладывают все о себе,бери и пользуйся =)))

хочешь психологией занимайся,анализируй различные субсоциумы,а хочешь еще чего... =)

кстати реальный случай: не так давно доказали на одном суде,что показания сведетелей истца не являются объективными и более того достоверными,а знаете как? а просто,все свидетели были друзьями истца,что успешно было доказано на основе анализа профилей в соц. сетях,а вы говорите общение =)) никто задаром такое создавать не будет и даже реклама тут не причем =)

можете считать меня параноиком,но как сказал один довольно известный человек: " в Сети выживают только параноики" =)

Изменено пользователем olmer2002

бред говорите товарищь

вот у вас есть паспорт - значит у них безовсяких соц сетей уже есть на вас данные

в паспорте есть прописка - значит и телефон они по адресу могут определить

а больше им в принципе не надо

если начнете вести себя нехорошо, они позвонят по этому телефону и скажут: "за вами приедут, ждите"

вот и усе

На Контакте рекламы нет. Более того, он сам, по идее, нигде и никогда не рекламировался.

Интересно, во сколько обходится содержание самого трафикообразующего сайта в рунете.)

деньги громадные?

после развала союза где вы видели в распоряжении наших спецслужб деньги?

вот они, дурацкие стереотипы, привитые американскими блокбастерами

вот у вас есть паспорт - значит у них безовсяких соц сетей уже есть на вас данные

если начнете вести себя нехорошо, они позвонят по этому телефону и скажут: "за вами приедут, ждите"

вот и усе

Безусловно да. Но ни в одной из существующих баз нет такого понятия, как "друзья". Также очень сложно собрать информацию по интересам\предпочтениям. А тут - пожалуйста. Они вон сейчас запустили проект, при помощи которого админы Контакта могут поискать определенных людей по запросу работодателей... Обещают, что это будет круче, чем обычный job.ru. Почему-то верю.

Тут же не в том идея, чтобы буквально держать всех под колпаком. Но общие настроения в обществе по отношению к тем или иным вещам посмотреть можно. Причем даже не сейчас - сейчас только закладывается фундамент. Вот когда будет миллионов 30-40 пользователей, уже можно будет начинать работать и проводить необходимые исследования.

деньги громадные?

О_о Не знаю.) Могу предположить, посмотрев официальные темпы прироста нашего стаб. фонда, что деньги в стране, в целом, есть. А, учитывая тот факт, что Россия несколько укрепила свои позиции на мировой арене за последние годы, ограничивать спец. службы в средствах просто опасно. Но тут, видимо, только предполагать можно. Кто знает, как там на самом деле.

мдаа,как же люди подсели на соц. сети,толк-то от них какой?

предоставлять инфу всем,кто интересуется? =))

Лично я не подсел, провожу там мало времени... Просто удобно...

Был бы я админом вконтакте, я бы продовал рекламу, конечно не лепил бы её пачками, нов от в меру...

бред говорите товарищь

вот и усе

а вот и не бред,паспорт мой кроме меня и тех кому я показываю его - никто не видит,более того по паспорту мой психологический портрет,а также анализы моего поведения в тех или иных ситуациях никто рассказать не сможет....равно как и увидеть мои фотографии в группе различных людей интересных ну и тд. и тп.

ну даже и допустим проипал пенсионный фонд полностью свою базу,из которой можно оочень многое вытащить,но тем не менее никто не узнает динамику моего развития\деградации,мои нынешние взгляды,настроения,мотивы поведения,политические взгляды,мой гнев и мою кротость до тех пор,пока я сам о них не расскажу.

соц. сети позволяют подобное сотворить,было бы желание да цели,как говорится,а информация..вот она перед вами! осталось только пропарсить и результат пропустить через призму специально разработанных методик =)

алгоритмы предвыборки вам я думаю не чужды и вы спорить не будете с тем,что лучше проблему предовтратить в зачатии,чем дать ей развиццо =)

а на тему "приедем ждите", а ч0,у нас разве не демократия,я могу перемещаться в пределах страны до тех пор,пока мне физически не ограничат свободы перемещения,на основе предъявленных обвинений,но вот это при личной встрече происходит,но не как не заочно =)

деньги громадные?

мммм,а я разве о союзе упоминал? я про Вообще говорил =)

далее не пишу,ибо нефик...думаю и так понятно

и не надо лепить ярлыки без причины,не будьте опрометчивым,Arhar =)

Изменено пользователем olmer2002

никто не видит

его где выдавали? вот там и есть все данные

согласен с тем, что соц сети предоставляют дополнительную информацию

не согласен с тем, что это отрицательное явление

если ты нормальный человек, чего тебе боятся

у нас разве не демократия

в России невозможна демократия

ярлыки? кому

В свободное время полазил по Контакту и по Сети. Нашел довольно интересную вещь:

http://vkontakte.ru/club279584

На все вопросы даны официальные ответы. Более того, даже ведется диалог с адекватными пользователями, оставляющими комментарии.

Почему-то подумалось, что даже если для соответсвующих органов государства поиск всей информации о тебе не является проблемой, все равно стоило бы сделать подобный вещь, которая бы вытеснила всех прочих конкурентов. Иначе это сделает какой-нибудь другой частный проект, в который еще и неизвестно, кто инвестировал, и кто и как будет распоряжаться информацией.

никто не видит

его где выдавали? вот там и есть все данные

=))) хехе нет там ничего,а что есть все в куче,вот поэтому и лепят штампы тем,кому они не положены =) да и не так пробивоны делаются =)

согласен с тем, что соц сети предоставляют дополнительную информацию

не согласен с тем, что это отрицательное явление

если ты нормальный человек, чего тебе боятся

а где я упоминал про страх? я говорил о том,что мне не приятно,что лично меня кто-то будет анализировать,по моей доп. информации,предназначенной исключительно для круга моих знакомых.

в России невозможна демократия

ну как вы серьезно,я ж утрировал,но сути не меняет,заочно вам никто свободы не ограничит =)

ярлыки? кому

насчет анализировать, тогда не надо регистрироватся вообще, ведь никто за уши не тянет

насчет стереотипов, так оно и есть

все смотрят кино про Джеймса Бонда и думают, что у всех спецслужб супер-оборудование и супер-герои в штате

ну а если мне хочется пообщаться со своими друзьями,разбросанными по миру?

вот сок то в чем,ваш ответ был более чем прогнозируемым.

побочная сторона - отсутсвия гарантии конфиденциальности данных.

придите в паспортный стол и спросите у них какие-то данные,а лучше в пенсионный - узнаете что вам скажут =)

да не нужно в это случае никакое спец-оборудование,вы сильно заблуждаетесь и не интересуетесь поди подобной темой,а иногда среди мусора и фейка,встречаются очень интересные вещи =)

да и вообще пора отойти от сравнения штатов и россии - довольно банальный и крайне неверный трюк) с таким же успехом можно сравнивать яблоко и реактивную ракету.

Яблоко, кстати, не могло упасть на Ньютона... Это байка.

хочется пообщатся - позвоните по телефону

конфединцеальность? спросите у Дурова нужные данные - посмотрите что он скажет

в этом случае? я разве говорил про этот случай? вы невнимательны

стериотипы относятся исключительно к

раньше деньги громадные платили

никто не платил громадных денег, это вы в кино насмотрелись

все стало на свои места

этому ублюдку не для ФСБ или кого-то еще нужна была информация

ему она нужна была за деньги

и теперь он ее продает

http://vkontakte.ru/pro.php

предлагаю найти его и устроить темную

а свою инфу удалять

А он этого, кстати, и не скрывает.)

Буквально пишет следующее, что сейчас проект живет на инвестиции, которые в будущем обязательно окупятся в несколько раз. И реклама будет, но точно не в виде обычных баннеров.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.