mrMad-Cat Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Ситуация:Комп с материнкой с поддержкой 5.1. Тоесть нет аудиокарты, а просто материнка всё делает, обычные 3 выходы звука как у всех компов (линейный, микрофон и обычный выход которые переобразовуются в систему 5.1). К нему вместо монитора подключён телик.Короче комп семейный, для просмотра фильмов, фоток, лазки в интернете, прослушивания музыки. Эдакий медиацентр.В него включены компьютерные колонки креатив 6.1. Соответственно полный глюк, басы работают не нормально и так далее. Просто ничего другого небыло под рукой.В стенах уже заложены провода для 3-ч колонок. Провода обычные вроде для звука. По 2 проводка в кождом, хз как их описать. Надо: новая акустическая система подходящая под данную ситуацию. Вопросы:1) Можно ли смотреть среди обычных систем для домашних кинотеатров или только компьютерные?2) Что лутше? Из чего выбирать? Не знаю больше к кому обратиться, очень надеюсь на вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 я, как человек, протягивавший и паявший своими руками магнитолу в ваз-2108, могу сказать, что хорошие провода должны быть медными с большим-большим количеством жилок, очень тонких, сами по себе провода толщины ну примерно 1.5 мм, не помню, сойдет в общемна них можно подключать даже 400 ваттные колонки, потянут в принципе а вот материнка нифига не потянет, тем более басына басы надо усилитель нафиг, чтоб в 220 включался отдельной вилкой, обязательно а вообще можно купить домашний кинотеатр, у меня вообще древний philips лет 5 ему, так все нормально, 100 ваттного активного саба по горло хватает, колонки по 50 ватт, 5.1 работает...подключить его можно к телевизору, смотря как подключен комп и есть ли еще один вход Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 надо усилитель нафиг, чтоб в 220 включался отдельной вилкой, обязательноЭто и козе понятно. Мэд-Кэт. А не проще купить за 200р. звуковуху, чтоб работала твоя 6.1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Купи хотябы бюджетку последней звукавухи от Creative я про X-fi говорюhttp://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi.shtml и все нормально станет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrMad-Cat Опубликовано 30 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Arhar, ты меня не понял. )) Понятно что материнка не потянет. Даже с той стороны чт о в материнке всего 3 входа а колонок пять + басы (6 входов надо). Я говорю про готовые аккустические системы с усилителем. У меня щас такая 6.1 - там все колонки вставляються в басы а от басов идут уже 3 провода на комп. Понятно что к басам 220 подключено. Вот мне надо такого плана систему только 5.1. А вот какой фирмы и какую это вопрос. Я не знаю какая система в домашнем кинотеатре, может там колонки такие же и можно посмотреть ,а может толкь осреди компьютерных аккустических систем надо смотреть.Провода точно такие как ты сказал. Толщина внутри гдето милиметра 2, куча мелких проводков, медные, всё как положено. PALADIN+ и xRay: у меня её некуда впихнуть, это не совсем комп, это баербон система, там места нет, она очень компактная + там слабый блок питания. Там даже видеокарты нет, всё на материнке + кардридер, двдром, винт на 500 гиг и тв/радио-тюнер. Кстати аудиокарта у меня есть от старого компа, креатив Аудиджи 2. Я её продаю за баксов 8 вместе с колонками 6.1 за 40 баксов, так как ставить некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 ну если в медиацентре нет места для установки карты для системы колонок, то надо либо купить новый медиацентр))либо поискать такую систему: из компа идет провод в саб, в сабе же стоит усилитель в розетку, и в саб же подключаются все остальные колонкикстати посмотрел Creative Inspire 6.1 6700 , там вроде так и сделано, но требуется карта аудиджи2 подбирать придется в любом случае из компьютерных, ибо в дом кинотеатре другое подключение и с компом его не связать, а фирме креатив я доверяю, у меня звуковая карта sb live, так ничего поищи http://www.google.com/search?hl=ru&q=c...ive+5.1&lr= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Я себе когда брал колонки, это были просто колонки, под ДВД-плеер и караоке. Но в том же магазине мне продали и провод-переходник для компа. Так что сразу узнавай, можно будет ставить и на ТВ и на комп, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrMad-Cat Опубликовано 11 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Arhar так в медиацентрах чаще всего и нету места для звуковой карты. На то это и медиацентр, там можно вставлять токо доп оперативку, проц и винт менять. За счёт этого компактность, пониженное энергопотребление, хорошое охлаждение и главнео тишина роботы. В любом случаэ при необходимости можно купить внешнюю звуковуху. Но тут дело не в этом, звук материнки очень даже хорош и никакой отдельной звуковой не надо. Просто под данную ситуацию надо подобрать колонки, вот и советуюсь.Креатив я тоже люблю, но моим всётаки 5 лет, я отстал, может что на рынке колонок изменилось, или какие-то хорошие варианты альтернативные появились. PALADIN+ сенкс, короче надо мне попиреться в магазин и помучать консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения