Перейти к контенту

Акустическая система 5.1

Рекомендуемые сообщения

Ситуация:

Комп с материнкой с поддержкой 5.1. Тоесть нет аудиокарты, а просто материнка всё делает, обычные 3 выходы звука как у всех компов (линейный, микрофон и обычный выход которые переобразовуются в систему 5.1). К нему вместо монитора подключён телик.

Короче комп семейный, для просмотра фильмов, фоток, лазки в интернете, прослушивания музыки. Эдакий медиацентр.

В него включены компьютерные колонки креатив 6.1. Соответственно полный глюк, басы работают не нормально и так далее. Просто ничего другого небыло под рукой.

В стенах уже заложены провода для 3-ч колонок. Провода обычные вроде для звука. По 2 проводка в кождом, хз как их описать.

Надо: новая акустическая система подходящая под данную ситуацию.

Вопросы:

1) Можно ли смотреть среди обычных систем для домашних кинотеатров или только компьютерные?

2) Что лутше? Из чего выбирать?

Не знаю больше к кому обратиться, очень надеюсь на вашу помощь.

я, как человек, протягивавший и паявший своими руками магнитолу в ваз-2108, могу сказать, что хорошие провода должны быть медными с большим-большим количеством жилок, очень тонких, сами по себе провода толщины ну примерно 1.5 мм, не помню, сойдет в общем

на них можно подключать даже 400 ваттные колонки, потянут в принципе

а вот материнка нифига не потянет, тем более басы

на басы надо усилитель нафиг, чтоб в 220 включался отдельной вилкой, обязательно

а вообще можно купить домашний кинотеатр, у меня вообще древний philips лет 5 ему, так все нормально, 100 ваттного активного саба по горло хватает, колонки по 50 ватт, 5.1 работает...

подключить его можно к телевизору, смотря как подключен комп и есть ли еще один вход

надо усилитель нафиг, чтоб в 220 включался отдельной вилкой, обязательно

Это и козе понятно.

Мэд-Кэт. А не проще купить за 200р. звуковуху, чтоб работала твоя 6.1?

Купи хотябы бюджетку последней звукавухи от Creative я про X-fi говорю

http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi.shtml

и все нормально станет

Arhar, ты меня не понял. :D)) Понятно что материнка не потянет. Даже с той стороны чт о в материнке всего 3 входа а колонок пять + басы (6 входов надо). Я говорю про готовые аккустические системы с усилителем. У меня щас такая 6.1 - там все колонки вставляються в басы а от басов идут уже 3 провода на комп. Понятно что к басам 220 подключено. Вот мне надо такого плана систему только 5.1. А вот какой фирмы и какую это вопрос. Я не знаю какая система в домашнем кинотеатре, может там колонки такие же и можно посмотреть ,а может толкь осреди компьютерных аккустических систем надо смотреть.

Провода точно такие как ты сказал. Толщина внутри гдето милиметра 2, куча мелких проводков, медные, всё как положено.

PALADIN+ и xRay: у меня её некуда впихнуть, это не совсем комп, это баербон система, там места нет, она очень компактная + там слабый блок питания. Там даже видеокарты нет, всё на материнке + кардридер, двдром, винт на 500 гиг и тв/радио-тюнер. Кстати аудиокарта у меня есть от старого компа, креатив Аудиджи 2. Я её продаю за баксов 8 вместе с колонками 6.1 за 40 баксов, так как ставить некуда.

ну если в медиацентре нет места для установки карты для системы колонок, то надо либо купить новый медиацентр))

либо поискать такую систему: из компа идет провод в саб, в сабе же стоит усилитель в розетку, и в саб же подключаются все остальные колонки

кстати посмотрел Creative Inspire 6.1 6700 , там вроде так и сделано, но требуется карта аудиджи2

подбирать придется в любом случае из компьютерных, ибо в дом кинотеатре другое подключение и с компом его не связать, а фирме креатив я доверяю, у меня звуковая карта sb live, так ничего

поищи http://www.google.com/search?hl=ru&q=c...ive+5.1&lr=

Я себе когда брал колонки, это были просто колонки, под ДВД-плеер и караоке. Но в том же магазине мне продали и провод-переходник для компа. Так что сразу узнавай, можно будет ставить и на ТВ и на комп, или нет.

• 2 недели спустя...

Arhar так в медиацентрах чаще всего и нету места для звуковой карты. На то это и медиацентр, там можно вставлять токо доп оперативку, проц и винт менять. За счёт этого компактность, пониженное энергопотребление, хорошое охлаждение и главнео тишина роботы. В любом случаэ при необходимости можно купить внешнюю звуковуху. Но тут дело не в этом, звук материнки очень даже хорош и никакой отдельной звуковой не надо. Просто под данную ситуацию надо подобрать колонки, вот и советуюсь.

Креатив я тоже люблю, но моим всётаки 5 лет, я отстал, может что на рынке колонок изменилось, или какие-то хорошие варианты альтернативные появились.

PALADIN+ сенкс, короче надо мне попиреться в магазин и помучать консультантов.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.