Перейти к контенту
  • 0

Синхронизация шаблонов

alextan

Вопрос

Добрый день!

Насколько мне известно шаблоны хранятся в файлах, в папке cache и дублируются в базе sql. По умолчанию шаблоны берутся с файлов.

Теперь вопрос:

Как можно синхронизировать шаблоны с файлов с шаблонами в базе? Поясню для чего нужно, я всегда, когда правлю шаблоны правлю сами файлы, соответственно то, что сейчас хранится в базе, не совпадает с тем, что хранится в файлах. Возможно ли синхронизировать шаблоны с файлов в базу? Если да, то как это сделать?

Рекомендуемые сообщения

• 0

На данный момент так сделать нельзя, но судя по коду планиется такая возможность в 3.х. Для остальных версий, в которых этого нет, нужно писать нехилый мод, за так не думаю что кто-то сделает.

Намного проще редактировать шаблоны в админцентре, как и предполагалось разработчиками. ещё не поздно переучиться.

P.S. Насчёт умолчания также спорный вопрос, но это уже тонкости.

• 0

Sannis, спасибо за развернутый ответ. Изначально я и правил шаблоны через админцентр, НО, Почему я перешел на редактирование шаблонов через файлы?, потому что после установки некоторых модов часто слетали некоторые шаблоны форума, Потому что эти моды изменения писались в базу, а далее с базы эти шаблоны писались в файл, а т.к. у меня шаблоны в базе не совпадают с шаблонами в файлах, тут же вылезали разные ошибки, приходилась сравнивать первоначальный файл и дописывать недостающие участки кода шаблона. Да и мод моду рознь, один с установщиком шаблоны пишет в базу, в другом в инструкции сказано править файлы шаблонов, так и произошла рассинхронизация.

Т.е. сейчас как я понял, у меня нет никаких выходов в сложившейся ситуации? После установки модов пишущих шаблоны в базу сверять с первончальными файлами и восстанавливать их таким образом.

От чего зависит откуда по умолчанию читаются шаблоны? По крайней мере у меня они берутся с файлов, т.к. я только делаю изменения в файлах шаблонов, тут же изменения появляются на форуме.

• 0
От чего зависит откуда по умолчанию читаются шаблоны? По крайней мере у меня они берутся с файлов, т.к. я только делаю изменения в файлах шаблонов, тут же изменения появляются на форуме.

Если есть возможность и не выставленно брать их из БД принудительно, то берутся из файлов. Причины, думаю, понятны: снижение нагрузки.

Покажите мне много установленных вами модов для 2.1, в которых бы говорилось об изменении файлов? Если не дай бог такие есть в архиве, вы скажите, мы что-нибудь с ними сделаем :D Возможно вы просто не так поняли инструкции и по привычке редактировали файлы? ;)

• 0
В 1.х такая синхронизация была. Потом почему-то убрали.

• 0
Почему понятно, лень стало регулярки для логики писать... Жаль что не преодолели свою лень :D

• 0
Если есть возможность и не выставленно брать их из БД принудительно, то берутся из файлов.

Не подскажите, где это выставляется и как отменить сиё действо? :D

• 0
Общие настройки - Использовать безопасный режим стилей?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.