Перейти к контенту
  • 0

Не отображаеться буква "р"

STr1t

Вопрос

Собственно читал темы про пропадание буквы "к" при создании тем, но таких проблем не испытываю. Вместо этого испытываю другую аналогичную проблему - а именно пропадание буквы "р" при регистрации. То есть после регистрации вместо "креведко" высвечивается "к еведко". нид хелп. Заранее спасибо. Версия IPB 2.3.3.

Рекомендуемые сообщения

• 0

А у меня пропадают некоторые русские буквы когда пытаешься создать новые папки в "Личных данных, либо переименовать существующие. В частности, пропадают буквы "В", "Щ" и некоторые другие. Кодировка кажется везде одинаковая прописана. cp1251.

Версия 2.3.3.

• 0
А точно у всех таблиц одна кодировка?

ещё раз все проверил. У всех таблиц одна кодировка. кстати тоже версия 2,3,3

• 0
Подскажи, пожалуйста, а где прописывается кодировка таблиц? Я то думал, что кодировка одна для всех - та, что у всей БД...

• 0
Через phpMyAdmin можно у каждой таблицы и поля в настройках изменить. Плюс, имхо, важна не только кодировка, но и сравнение, т.е. в форумате cp1251_general_ci.

• 0
Тоже все проверил - все везде одинаково. Пробовал устанавливать разные сравнения... Кстати, а как сменить кодировку в БД и у таблиц я так и не нашел? Нашел только сравнение. Или это нельзя сделать через phpmyadmin?

• 0

В общем вот что раскопал в БД:

MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)

Сопоставление соединения с MySQL: utf8_general_ci

Сравнение: cp1251_general_ci

Что-то не так?

• 0
Короче, проблема у меня решилась: я, видимо, что-то напортачил" в одном из файлов в папке /sources (Когда переводил Штирлицем из вин-1251 в кои8-р, так как у меня сервер кои8-р). После того, как перезалил оригинальные файлы в эту папку все заработало. У тебя тоже наверное где-то в этом месте проблема.

• 0
Собственно читал темы про пропадание буквы "к" при создании тем, но таких проблем не испытываю. Вместо этого испытываю другую аналогичную проблему - а именно пропадание буквы "р" при регистрации. То есть после регистрации вместо "креведко" высвечивается "к еведко". нид хелп. Заранее спасибо. Версия IPB 2.3.3.
вы как-то решили эту проблему? у нас абсолютно аналогичная история...

Версия IPB 2.3.4

• 0

Да, я решил проблему

Я в разделе "Безопасность и конфиденциальность" поставил "нет" в настройке "Удалять коды chr(0xCA) при вводе?"

вот так у меня все решилось)

• 0
Вместо этого испытываю другую аналогичную проблему - а именно пропадание буквы "р" при регистрации. То есть после регистрации вместо "креведко" высвечивается "к еведко". нид хелп. Заранее спасибо. Версия IPB 2.3.3.

Аналогичная проблемма появилась после установки 2.3.6

Ослаблять безопасность для решения такой мелочи ИМХО не очень интересно.

я, видимо, что-то напортачил" в одном из файлов в папке /sources (Когда переводил Штирлицем из вин-1251 в кои8-р, так как у меня сервер кои8-р). После того, как перезалил оригинальные файлы в эту папку все заработало. У тебя тоже наверное где-то в этом месте проблема.

По логике вещей у меня файлы должны быть нормальными,

т.к. недавно устанавливал 2.3.6 не обновлением, а полным дистрибутивом.

К тому же раньше такой проблемы и близко небыло, а в кодировки вообще не лазил ни разу.

Придумал два способа для временного выхода из положения:

1. Изменение отображаемого имени с заменой "дырки" на букву "р" русскую.

Букву "К" раньше все равно съедало, эта же пока держится.

2. Если не проходит (все равно съедается) русская - делаем п.1, только уже с латинской буквой.

Можно и сразу п.2, чтобы не мучаться. :D

• 0

идиото!

настройки безопасности!

тупые американцы удаляют свои невидимые пробелы, которых в нашей таблице кодировок нет! вместо них буквы К и р

сколько можно повторять

• 0

Отключил "Удалять коды chr(0xCA) при вводе?", будем смотреть.

Похоже, что это и есть единственный выход для "идиото". :D

• 0
Если зайти в АЦ - Настроки и выключить удаление невидимых символов -- это "через задницу", то вы скорее похожи на американца :D Да, это старая проблема, как и проблема с кодировкой. Только не нужно по незнанию винить в ней кого-то, все эти проблемы решаются в десяток кликов ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.