Суть такая, сначала форум был на 2.0.Х , потом на 2.1.Х , сейчас 2.2.2 и скорее всего пока 2.3.Х (не будет ставиться)
Суть такая, Форум не большой, по идеи выделенной мне оперативки и проца на серваке должно хватать с двойным , а то и с тройным запасом!
запускаем сервак, сайт летает как надо, всё быстро и четко .....
через неделю уже запросы идут медленней и появляются ошибки sql .....
ещё пара недель и совсем всё тяжко, перезапускаю сервак, провожу оптимизацию таблиц в phpmyadmin
всё опять замечательно ...... (через некоторое время всё опять ....)
путем некоторых умозаключений меня и хостера всё свелось к тому, что косяки именно в моей базе, а вернее в индексациях.
то ли что-то что должно быть проиндексировано НЕ проиндексировано, то ли где-то ошибки индексирования!
теперь проблема, я в sql НЕ шарю, и самому разобраться как-то не очень получается, как проверить что там и как индексировано, как провести индексацию, автоиндексацию, какие вообще таблицы базы должны быть индексированы , а какие нет.....
Желательно "конкретно какие Выполнить SQL запросы в БД"
заранее спасибо!
p.s. помимо IPB ещё стоит + IP.Gallery и IP.Downloads
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
New-Eghik
Суть такая, сначала форум был на 2.0.Х , потом на 2.1.Х , сейчас 2.2.2 и скорее всего пока 2.3.Х (не будет ставиться)
Суть такая, Форум не большой, по идеи выделенной мне оперативки и проца на серваке должно хватать с двойным , а то и с тройным запасом!
запускаем сервак, сайт летает как надо, всё быстро и четко .....
через неделю уже запросы идут медленней и появляются ошибки sql .....
ещё пара недель и совсем всё тяжко, перезапускаю сервак, провожу оптимизацию таблиц в phpmyadmin
всё опять замечательно ...... (через некоторое время всё опять ....)
путем некоторых умозаключений меня и хостера всё свелось к тому, что косяки именно в моей базе, а вернее в индексациях.
то ли что-то что должно быть проиндексировано НЕ проиндексировано, то ли где-то ошибки индексирования!
теперь проблема, я в sql НЕ шарю, и самому разобраться как-то не очень получается, как проверить что там и как индексировано, как провести индексацию, автоиндексацию, какие вообще таблицы базы должны быть индексированы , а какие нет.....
Желательно "конкретно какие Выполнить SQL запросы в БД"
заранее спасибо!
p.s. помимо IPB ещё стоит + IP.Gallery и IP.Downloads
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.