Diam Опубликовано 13 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2004 Господа, нужен совет по мини-модификации. Как сделать,чтобы в статистике под аватаром показывалось не только количество сообщений, но и количество открытых этим пользователем тем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 17 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2004 Сделать в базе новое поле и при просмотре темы записывать туда +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DDfans Опубликовано 25 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2004 Song Так он не просмотренных тем имел ввиду, а созданных (если я правильно его понял). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IBResource Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2004 DDfans Все верно Song подсказал В таблице ibf_members существует специальное поля для хранения количества сообщений пользователя. Чтобы не напрягать базу и не считать каждый раз все сообщения, искав в них ID текущего пользователя. Соответственно, что не грузить базу тяжелыми запросами в ibf_topics, нужно просто создать похожее поле в ibf_members и везде при создании, удалении темы соответственно этот счетчик изменять. А чтобы уже у текущих пользователей эту штуку заполнить, необходимо соответственно выполнить 1 раз тяжелый запрос по проставлению значений кол-ва тема пользователям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Diam Опубликовано 26 Апреля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2004 Oska, спасибо за ответ, принцип я понял, но...но можно ли для чайника поподробнее (какие запросы и что в каких файлах модифицировать)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 30 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2004 $DB->query("UPDATE ibf_members SET viewedtopics=viewedtopics + 1 WHERE id='".$ibforums->member['id']."'"); Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Diam Опубликовано 1 Мая 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2004 Song, это про просмотренные топики (если я правильно понял),а надо бы про созданные пользователем Зачем это надо?Сейчас основной мерой активности служит количество сообщений пользователя(от них даются статусы, отключается флуд-контроль, разрешается грузить фото - ну сами знаете )а количество созданных тем будет служить дополнительной мерой активности(особенно полезно при конкурсном отборе на должность модератора) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 1 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2004 Я тебя самого процитирую:открытых этим пользователем темНу и где из этой цитаты видно, что количество созданных? На самом деле то, что я привёл пример, это может быть всё что угодно, хоть созданных, хоть открытых, хоть удалённых. Смотря где запрос воткнёшь. Добавлено в [mergetime]1083435466[/mergetime] Сейчас основной мерой активности служит количество сообщений пользователя (от них даются статусы, отключается флуд-контроль, разрешается грузить фото -ну сами знаете) а количество созданных тем будет служить дополнительной мерой активности (особенно полезно при конкурсном отборе на должность модератора)В таких случаях просто отключают счётчик сообщений в разделах по трёпу и всё. Тогда количество сообщений будет показывать действительную активность юзера по делу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Diam Опубликовано 2 Мая 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2004 SongНу и где из этой цитаты видно, что количество созданных?Извини, невидно - не правильно выразил совю мысль. В таких случаях просто отключают счётчик сообщений в разделах по трёпу и всё. Тогда количество сообщений будет показывать действительную активность юзера по делу.Я и говорю, что кол-во открытых тем будет дополнительной мерой активности,а ты говоришь, как сделать адекватную оценку основной активности - кол-ва сообщений,и про отключения счётчика я знаю. Спасибо, Song, теперь я знаю как добавлять значение в таблицу,и мне осталось теперь узнать как сделать: цитирую Oska А чтобы уже у текущих пользователей эту штуку заполнить, необходимо соответственно выполнить 1 раз тяжелый запрос по проставлению значений кол-ва тема пользователям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 2 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2004 Вот так можно узнать кто сколько тем создалSELECT starter_id,count(tid) FROM ibf_topics WHERE starter_id<>0 GROUP BY starter_id ORDER BY starter_id Добавлено в [mergetime]1083507704[/mergetime] А одним запросом чтобы за раз пропатчить - это вряд ли. Думаю, MySQL просто этого не умеет (или я не знаю).Здесь по идее надо делать UPDATE .. SELECT, но насколько мне известно MySQL этого не умеет.Поэтому - циклом. 2ALLКто может составить один запрос? Я бы на него посмотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.