Перейти к контенту
  • 0

Проблема с обновлением страниц форума

Botman

Вопрос

Доброго дня суток.

У меня возникла такая проблема... Стоит форум IPB v2.3.3 заметил такой глюк: При выходе из текущей сессии пользователя, и заходя потом на посещенные страницы, у меня показывается ник, как буд-то бы я и не выходил. Думал что это проблемы с авторизацией, но такое наблюдается почти везде... Например, если отредактировать сообщение, а потом снова нажать на редактирование этого же собщения, то в редакторе отобразится текст, который был до первого редактирования, а не после второго! только обновление страницы в таком случае помогает... У кого нибудь такая же проблема возникала?

Рекомендуемые сообщения

• 0

судя по всему это кэш на прокси...

проблемы у тебя а не на форуме

Изменено пользователем Vilz

• 0
судя по всему это кэш на прокси...

проблемы у тебя а не на форуме

ага, путем дедукции я действительно дошел до того же вывода...

Я сижу за NAT а на роутере установлен Kerio у которого включена функция кеширования... Вопрос тогда такой: возможно ли настройками админки форума обойти это кеширование?

• 0
насколько я знаю нет ... лучше пни админа

хех, да уже пинал, и сам осбственноручно добавлял сайт в исключения в Kerio и все равно...

• 0

Может, поможет поиск в сообщениях по словам no-cache, pragma, expires и прочим HTTP-заголовкам, запрещающим кэширование?

Например, http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...amp;hl=No-cache, http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...amp;hl=No-cache

• 0

Если проксик настроен так что кешировать безусловно, то игры с мета-тегами и HTTP-заголовками не помогут

Как вариант можно попробовать вставить время последнего обновления

что бы было типа такого

<META NAME="DATE" CONTENT="2008-03-26T14:24:38">

и что бы оно бралось из текущего времени (на PHP генерим при отдаче страницы) тогда типа будет всегда свежая страничка

• 0

вроде бы в админке 2 опции включил и помогло... но еще для верности добавил исключение на сервере в кеширование)

Спасибо за советы :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.