Перейти к контенту
  • 0

Не отображаются смайлы в старых сообщениях

gunnar

Вопрос

Добрый вечер.

Понимаю, что забьете как мамонта :D, но привык сам логически доходить до истины. В данном случае не вышло ничего. В общем, форум был версии 1.3.1, стал 2.3.4. ИМХО, при конвертации /html/emoticons был на нужном месте. После конвертации все было ОК, но после переноса форума смайлы поисчезали.

Поскольку проблемы с хостерами, апгрейдил форум на серваке товарища, провел все ресинхронизации, пересчеты и т.п. Проверил, свернул базу и залил на хостинг. Тогда же смайлы и исчезли.

После давления на хостеров, сделали возможность выполнять скрипты на 64Мб в течение 1 минуты. Все пересчеты опять сделал, однако Пересчет сообщений не был выполнен (собственно, как я считаю, это именно то, что нужно). Хостеры это сделали сами по моей просьбе (уже гложут сомнения, что они сие сделали). Казалось бы, все, однако та же хрень.

В дампе стоят ссылки на смайлы на том ресурсе, на котором апгрейдил.

Кто что дельного может предложить?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Во-первых, в папке Tools дистрибутива есть интересный файлик.

Во-вторых, приведите пример того, как сейчас выглядят смайлы с БД. Можно будет запросом обновить все смайлы.

• 0

post-72959-1207129104_thumb.jpg

У меня подобная проблема после версии 1.2.

Все что датировано до переезда не открывается.Пересчеты делались.

• 0
пути к смайлам наверно поменялись. У форуме же в базе html, т.е. статичные пути.

• 0

Орригинально, т.е. эта самая проблема существует у достаточного количества переезжавших с 1.3 на 2.3, а народ молчит :D

Во-первых, в папке Tools дистрибутива есть интересный файлик.

Во-вторых, приведите пример того, как сейчас выглядят смайлы с БД. Можно будет запросом обновить все смайлы.

В-третьих, я залил эти папки в "корень", а вдруг пригодятся ;) Но как-то не изучал, что в тех каталогах. Я понял, ты про /rebuildposts?

Далее - но почему в доке инсталла пишут - мол, если при переезде вы забыли ./html/emoticons/ , то вам придется сделать "пересчет сообщений" и обновить кэш сообщений. Собственно, это две операции в админке. Кабы я знал, что это не так, уже давно бы спросил, да опасался, что "забьют аки мамонта".

А выглядит примерно так "О, привет дружище! biggrin.gif". Остальное - в самом низу моего сообщения (что и где)

post-72959-1207129104_thumb.jpg

У меня подобная проблема после версии 1.2.

Все что датировано до переезда не открывается.Пересчеты делались.

У меня файрфокс, т.е. отсутствующих картинок нема, зато название файлов смайлов :)

пути к смайлам наверно поменялись. У форуме же в базе html, т.е. статичные пути.

Да ну? :)

Если серьезно - то однозначно понятно, т.к. между

/public_html/forum/html/emoticons/

и

/public_html/forum/style_emoticons/default/

баальшая разница!

Однако, если бы так, то я бы положил смайлы старые в старый каталог, но в дампе имеем:

http://forumsite111.com/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif

а форум вообще по адресу

http://forumsite222.com/forum/

Получается, что вредно проводить пересчеты на другом хостинге?

Кстати, я бы провел запрос по базам, но в базе _posts смайлы в виде (пример):

biggrin.gif

это уже в дампе они с полным путем...

наверное, что-то где-то с кешем связано, но для меня слово "кеш" в IPB вызывает страх и уважение, т.к. не ясно что это фактически и с чем его едят :)

• 0
Проще всего, имхо, будет для десятка наиболее часто используемых смайлов сделать замену в БД. На что - можно посмотреть в новых постах со смайлами в БД.

• 0
Проще всего, имхо, будет для десятка наиболее часто используемых смайлов сделать замену в БД. На что - можно посмотреть в новых постах со смайлами в БД.

Спасибо, Sannis, за четкий ответ! Хотел и сам поначалу такое сделать, однако в базе в постах на месте смайлов увидел только "название смайла".gif , УРЛом и не пахло, а появляется он токо в дампе. Отсюда и удивление - "как? откуда?"

Все равно придется делать на локалке, т.к. хостеры такой запрос "на корню" прибьют...

• 0

Можно делать и на хостере, с LIMIT, к тому же обновить только относительно новые темы :D

А если на локалке, то тогда уж просто в дампе таблицы, быстрее всего получится.

• 0
Можно делать и на хостере, с LIMIT, к тому же обновить только относительно новые темы :D

А если на локалке, то тогда уж просто в дампе таблицы, быстрее всего получится.

Ты про лимит на выполнение скрипта на полном доступе к памяти = 30 сек? Эээ, так это не то. Они поставили еще одно ограничение на выполнение обращений к базам. Иду в Сайпекс, нажимаю "Backup", выполняется где-то около минуты и усе, приплыли. В пхпмайадмин примерно то же время. Хостеры говорят, поставили некое ограничение. Как ты думаешь, выполнится ли мой запрос к базе? Хотя... если я не ошибаюсь, то запускаю запрос, вроде он по факту обрубается, а на самом деле выполняется на сервере (заметил при 1-ой модернизации форума, т.е. установке мода, когда в моде надо было установить доп. колонку в _posts).

• 0

Так я что предлагаю:

ALTER TABLE ibf_posts ADD flag INT(1) DEFAULT 0;

Далее до посинения:

UPDATE ibf_posts SET post = ( REPLACE (post, 'Этот текст мы меняем', 'А этот будет')), flag=1 WHERE flag=0 LIMIT 0, 1000;

И на последок:

ALTER TABLE ibf_posts DROP flag;

P.S. Не в тему, но на будущее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.