Перейти к контенту
  • 0

Создание компонентов для IPB

xbtt

Вопрос

Суть проблемы в том, что в разделам документации я не нашел описания синтаксиса файла (например, xml) с компонентом.

Т.е. файл xml является кодом установки: создания/изменения таблиц, добавления настроек в админку, добавления языковых фраз, добавления шаблонов стилей и т.д. и т.п.

Итак, где можно найти документация по созданию компонента для IPB 2.3.x?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Т.е. файл xml является кодом установки: создания/изменения таблиц, добавления настроек в админку, добавления языковых фраз, добавления шаблонов стилей и т.д. и т.п.

Нет, xml компонента содержит только его название, имя файла и меню из админки. И больше ничего. Такой файл не нужно составлять вручную, его можно экспортировать через экспорт на странице компонентов, предварительно создав и заполнив. И делается это на вкладке Прочее админцентра. В этом смысле описание вам ничего толкового не даст.

Для всего остального, что вы описали, нужно использовать какой-нибудь, свой или сторонний, установщик.

А что касается написания самих скриптов компонентов, то проще всего будет обратиться за примером к уже существующим, галереии, блогам, репутации. Можете посмотреть у меня в подписи ещё один пример.

• 0

Получается я неправильно задал вопрос. Значит я имел ввиду модификацию, а не компонент.

Тогда, чтобы получить модификацию форумов IPB 2.3.x, я могу создать файл со скриптами изменения таблиц, добавления шаблонов стилей\языковых фраз и т.д. и т.п., который можно импортировать в админку?

• 0
Тогда, чтобы получить модификацию форумов IPB 2.3.x, я могу создать файл со скриптами изменения таблиц, добавления шаблонов стилей\языковых фраз и т.д. и т.п., который можно импортировать в админку?

Слишком общё сказано, не знаю что вам ответить.

Скрипт можно запустить. Системы быстрой установки модов в файлы, как в phpBB, в IPB нету. Добавить шаблоны или настройки можно написанным скриптом.

Также есть Univeversal Mod Installer.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.