Freestyler(c) Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Зарегестрировал я домен на nic.ru, но встал вопрос о том, что инфу о владельце может порчесть любой желающий, воспользовавшись who'is, т.е. номер телефона, фамилия, город и пр... Вопрос: как минимально можно заполнить данные, но в то же время, в случае чего, можно было легко доказать свои права на домен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Зарегестрировал я домен на nic.ru, но встал вопрос о том, что инфу о владельце может порчесть любой желающий, воспользовавшись who'is, т.е. номер телефона, фамилия, город и пр... Вопрос: как минимально можно заполнить данные, но в то же время, в случае чего, можно было легко доказать свои права на домен?А новости у них читаете? 27.02.2008RU-CENTER предоставил владельцам доменов возможность скрыть в Whois-сервисе персональные данные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 27.02.2008RU-CENTER предоставил владельцам доменов возможность скрыть в Whois-сервисе персональные данныеНе знаю почему новость такая свежая, но это всегда было доступно. Поля на странице "Whois-контакты" можно вообще не указывать, кроме страны и имени. А данные из персональных настроек, там где обязательный адрес - и так не показываются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freestyler(c) Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 P(A), нет не читаю, только если когда домен оплачиваю Sannis, а разве можно указывать только имя без фамилии? или под именем подразумеваешь ФИО? У меня еще и телефон высвечивается домашний... ща пороюсь там... Кстати, спрошу за одно здесь. Если баланс положительный (nic.ru), то сумма на продление домена списывается автоматически? или это как-то нужно подтверждать? add, блин, скрыл настройки, а телефон все равно остался, только имя затерлось =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 add, блин, скрыл настройки, а телефон все равно остался, только имя затерлось =(Какие настройки вы правили? По адресу https://www.nic.ru/manager/gtld_contact.cgi...ld_contact.list? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freestyler(c) Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 https://www.nic.ru/manager/settings.cgi?ste...;domain=сайт.RU PS у меня в зоне ру домен Нажал на ссылку выше, мне написали что объект не найден... то есть я понимаю мне нужно зарегестрировать новый whois-контакт?? Кстати, это бесплатно?* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Я за это не плачу, это точно Да, тогда можно будек его прикрепить к домену и на нём будут показываться нужные вам данные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freestyler(c) Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Sannis, благодарю за помощь PS А можно вводить в новый ву'ис контакт другие данные, т.е. отличные от оригинала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Я не нашёл ограничений на этот счёт. В любом случае можете мой домен проверить, ничего интересного про меня не узнаете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freestyler(c) Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 А как его прикреплять? У меня джомен в зоне ру, а в верху написано - Whois-контакты для доменов .NET, .COM, .ORG, .BIZ, .INFO ... Проверил твой домен - узнал ФИО, телефон. Это неправильные данные, т.е. с другого контакт листа?? Если нет, то тебя можно легко найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Хм... Значит стоит и вправду поставить ту галчку, что для доменов Ру недавно сделали. Это в https://www.nic.ru/manager/services.cgi.Телефон старый, так что можно вписать неверный. А имя—фамилию можно и так узнать, они много где светятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Не знаю почему новость такая свежая, но это всегда было доступно.Не для зоны ru. Кстати, спрошу за одно здесь. Если баланс положительный (nic.ru), то сумма на продление домена списывается автоматически?Да. Если суммы хватает. Но письма все равно присылать будут. В панели есть возможность, продлить досрочно. add, блин, скрыл настройки, а телефон все равно остался, только имя затерлось =(Напишите сотовый. Напишите свой телефон 000000000 Важно ваше ФИО и паспортные данные для зоны ru. А они скрываются. А телефон, кто же домашний дает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freestyler(c) Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 P(A), сейчас по мобильному можно узнать больше чем по домашнему кароче удалить его нафик, этот телефон или вписать какой-нить левый ГЫ гы гы прикол =) сменил я номер, все замечательно, но только он изменился в графе по данным WHOIS.NIC.RU:, а в графе по данным WHOIS.RIPN.NET: нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 ГЫ гы гы прикол =) сменил я номер, все замечательно, но только он изменился в графе по данным WHOIS.NIC.RU:, а в графе по данным WHOIS.RIPN.NET: нет...Обновятся со временем. P.S. Паспортные данные точно раньше не показывались Да и вообще, если захотят, в любом случае найдут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freestyler(c) Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 ну вот сейчас сделал, кроме мыла ничего нет в данных как найдут-то по мылу? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 P(A), сейчас по мобильному можно узнать больше чем по домашнемуСмотря какой мобильный. ну вот сейчас сделал, кроме мыла ничего нет в данных как найдут-то по мылу? =)Смотря кто... Убираются данные из публичного доступа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения