Перейти к контенту
  • 0

Создание темы при публикации новости

fesor

Вопрос

Вобщем, для одного сайта надо сделать вместо комментариев обсуждение новостей на форуме. делать с 0-я довольно лениво, поэтому спрашиваю, есть ли такой хак в природе (знаю что есть, кажись для DLE видел но что-то найти немагу).

Буду премного благодарен если такое найдется) хотя если чесно там и писать особо нечего но....

Рекомендуемые сообщения

• 0
хотя если чесно там и писать особо нечего но
делать с 0-я довольно лениво

Ну вот так и скажите, "для одного сайта надо сделать вместо комментариев обсуждение новостей на форуме", может кто-то сделает это за меня? :D

P.S. Выбирайте: Запрос на создание модификации или Другие модификации, 2.2.x и 2.3.x.

• 0

Немного поправлю: ЕСЛИ ЕСТЬ ПОДОБНОЕ УЖЕ ГОТОВОЕ, то зачем изобретать велосипед? :D

-----

По сабжу именно для IPB я этой фишки ненашел. Тогда опишите мне примерный механизм публикации новой темы))

-------

вот что я нарыл:

ibf_topics - тама впринцыпе все добавляется по одному шаблону так что ничего сложного невижу, вопросов нету.

ibf_posts - тоже достаточно понятно и тоже вопросов по ней нету.

Вопрос в следующем:

Это все таблицы которые необходимы для создания ботом темы?

И еще.... тупой вопрос больше в степь програмирования:

как определить какой ID присвоить посту/топику?? тобиш.... я это представляю как сделать, но это буит слишком напряжно для сервера

• 0

1. Темы, отмеченные тегом «создать тему».

2. А где и как вы искали? Мне действительно это интересно. Папку ./sources/api/ ведь довольно просто найти ;)

3. Почему это будет напряжно для сервера? Ровно так же напряжно, как и обычное создание темы. а иначе это никак не сделать, даже не пытайтесь :D

• 0

2) Я изучал исключительно базу данных ибо функции самого IPB мне ненравятся и вобщем неподразумивается изменение IPB))

3) Ну ладно тада)) спасибо.

-----

по первому пункту пройдусь отдельно:

теги это хорошо, но поисковик на различные комбинации выдавал мне тока нешеренные проблемы)) премного благодарен))

• 0
теги это хорошо

Ими тоже можно пользоваться.

Думаю не стоит объяснять, что слова "создать тему" или "создать топик" есть в темах из тегов, нужно было просто их найти, так что тут не поиск виноват :D

P.S. А вообще странный подход к решению задачи. Зачем смотреть на структуру базы и пытаться что-то угадать о её устройстве, если можно и нужно просто найти файл, отвечающий за создание темы(поверьте, это дело 10 минут) и посмотреть как форум это делает?...

• 0

ну незнаю незнаю, как по мне так намного проще выяснить что и как оно тама делает путем кавыряния БД напрямки)) че тма отгадывать то?? в статистике все понятно что куда прибавлять, что где в постах и в топиках тоже... а рыться в неизвесном коде, написанном не мной - это неудобно))

2) Я изучал исключительно базу данных ибо функции самого IPB мне ненравятся и вобщем неподразумивается изменение IPB))

3) Ну ладно тада)) спасибо.

-----

по первому пункту пройдусь отдельно:

теги это хорошо, но поисковик на различные комбинации выдавал мне тока нешеренные проблемы)) премного благодарен))

• 0
это неудобно

Это должен уметь делать любой уважающий своё дело програмист :D По минимуму по крайней мере. Будут вопросы — спрашивайте в вышеупомянутых темах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.