m@}{ Опубликовано 30 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2008 есть удобная вещь для пользователей и для наращивания веса внутренних страниц называется - похожие темы, выводится этот блок в конце темы очень хороший пример - здесь у меня большая потребность в этом моде для форума(часто ответ на вопрос посетителя уже есть) если кто - то сталкивался, напишите плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 1 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2008 Ну это достаточно сложно с 0-ля сделать.У меня для этого мода используется таблица индексных слов (а-ля phpBB) т.е. в базе данных хранится каждое слово, которое когда-то и где-то использовалось на форуме. Эта таблица когда-то была создана для поиска (а-ля sphincs search), но ей придумалось употребление и не только в поиске.Поэтому с такими данными мод "похожие темы" написать не сложно. Но если исходить из идеи что нужно написать мод для форума в котором нет такой удобной таблицы, то тут нужно употреблять LIKE или полнотекстовый поиск. Есть такие моды, но они производят поиск прямо при открытии темы. Это означает, что с такой нагрузкой форум быстро рухнет (особенно учитывая что при поиске по LIKE индексы вообще не употребляются).Поэтому единственный вариант (в т.ч. который употребил я) нужно делать процесс сбора tid'ов похожих тем в offline режиме, т.е. кроном. А при выводе топика выводить темы из индексной таблицы.Но нагрузка при этом всё-равно будет идти (но уже от индексатора), который правда запускается гораздо реже чем люди просматривают темы, но всё-равно на некоторых виртуальных хостингах вас могут попросить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 m@}{ Опубликовано 1 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2008 Song , спасибо вам большое за объяснения принципа работы модуляфорумы у меня действительно на виртуальных хостингах и повышенная нагрузка крайне нежелательна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 2 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2008 Если делать поиск только по имени темы (а у меня ещё и по содержимому 1-го поста, где обычно люди формулируют проблему темы), то в принципе попробовать можно, потому как количество тем измеряется тысячами, а не десятками тысяч и нагрузка не должна скакануть.Но конечно только по методу offline сбора информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Extazik Опубликовано 23 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 я видео его на многих сайтахх например на мауле но найти так и не смог тоже себе такой хочу только под 2,3,6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
m@}{
есть удобная вещь для пользователей и для наращивания веса внутренних страниц
называется - похожие темы, выводится этот блок в конце темы
очень хороший пример - здесь
у меня большая потребность в этом моде для форума
(часто ответ на вопрос посетителя уже есть)
если кто - то сталкивался, напишите плиз
4 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.