Перейти к контенту
  • 0

Стоит ли переходить на PHP5

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Скорость станет выше или что?

благодарю

хммм. ну тут на самом деле у каждого взгляд свой на это. я уже давно перешел и очень доволен. мне лично удобнее с 5 работать.

самому инвижну пофиг, 4 или 5.

а про скорость тут речи по моему быть не может. php уже достаточно давно не страдает сжиранием ресурсов.

• 0
Для IPB нет разницы, а так в 5ке много улучшений, которые его не коснулись. Погуглите, про это везде написано :D

• 0
Смысла нет, если никто не заставляет. Ну может кроме того что 4-ка более не поддерживается.

• 0
у меня на php5 форум сильно подтормаживает и выдает в нижней части страницы (даже в админке), сообщение о невозможности создать поток. Полазив по интернету, нашла объяснение, что в php5 что-то там не поддерживается, поэтому вернулась обратно на php4. Версию 2.3.5 еще не поставила, как оно там будет - пока не знаю

• 0
Почему-то у большинства "что-то там" вполне себе поддерживается :D Хостер мог чего-то не поставить вполне.

• 0

Разработка и поддержка пхп4 официально прекращена еще в январе (если будут какие-то серьезные уязвимости - до августа может выйти еще фикс и всё).

Да и сами разработчики IPB больше ориентируются на пятую версию пхп - о чем говорит и то, что третья версия ипб вообще не будет работать на пхп4.

• 0

У меня хостер предлагает 2 версии php - 4ю (не помню точно версию) и 5.2.5. при включении 5.2.5 я стабильно получаю сообщение

Error in my_thread_global_end(): 1 threads didn't exit (как в самом форуме, так и даже на экране регистрации для входа в админку).

Я в этой проблеме в принципе не одинока, как утверждают в интернете люди, столкнувшиеся с такой проблемой, дело в библиотеке libmysql.dll и они лечили ее тем, что брали от версии 5.2.1.

Поэтому мне приходится использовать 4ю версию, иначе работать с форумом просто невозможно из-за жутких тормозов

Ну, скорее всего это конкретно мне не повезло

Кстати, обновила сейчас форум до 2.3.5 эффект тот же (впроечем, получается что дело именно в доступе к базам, так что сам форум тут судя по всему особо не при чем)

• 0

yulka, обратитесь к хостеру, у которого сервер стоит под никсами, а не виндой :D

В данном случае это не проблема инвижна, это старая проблемка php, или группа проблем, хз - потому что есть разные советы, которые одним помогают, а другим нет и т.п.

Изменено пользователем StRiANON

• 0
yulka, обратитесь к хостеру, у которого сервер стоит под никсами, а не виндой :D

В данном случае это не проблема инвижна, это старая проблемка php, или группа проблем, хз - потому что есть разные советы, которые одним помогают, а другим нет и т.п.

между прочим виндосовский хостинг очень качественный и стабильный.

это я вам на полном серьезе говорю.

причина повсеместного использования никса очень банальна.

• 0
причина повсеместного использования никса очень банальна.

Стоимость? :D

• 0

про всеместное применение никса и про стоимость это заблуждение

главнй критерий почему никс получил столкьо широкое распостранение это надежность

виндовые хсотинги это курам на смех

• 0
про всеместное применение никса и про стоимость это заблуждение

главнй критерий почему никс получил столкьо широкое распостранение это надежность

виндовые хсотинги это курам на смех

не будем разводить полемику. у меня у самого куча серверов на никс, которые я благополучно использую =)

про курам на смех это зря. и про надежность это тож зря =) нынче любой хакер может никс при желании сломать :D

хотя надежность это тоже великое заблуждение. главное - руки! ;)

• 0
Ммм.. в данном случае выбор хостера диктовался не его ОС на серверах, а тем, что траффик с него для меня считается как локальный (в пределах региона), что при наших конских тарифах очень существенно :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.