Misterio Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 День добрый!Возникла такая проблема после переноса форума с воблы на ipb. Пользователи могут создавать темы. Но отвечать на темы созданные другими пользователями не могут.Выдает ________________________________Причина:У вас нет прав публиковать ответ в эту тему________________________________ Причем это касается не только зарегистрированных пользователей, но и админов. Я не совсем опытный пользователь и админ форума на ipb, наверняка проблема элементарная, но в админке вроде все перерыл, а найти ничего не смог. _________________________________________________________________Ребята извините за ложную тревогу.Проблема и правда оказалась пустяковой.Поправил настройки групп и все заработало. Только вот как то странно сделаны дефолтовые настройки группы пользователей. Почемуто по умолчанию стоит Запрет на ответы в чужих темах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 По умолчанию там всё запрещено. И это правильно. Вам было бы приятно, если бы вы конвертировали, а потом через месяц оказалось, что из-за то, что вы не проверили настройки(что и произошло в вашем случае), какая-то группа имела права удалять чужие посты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Misterio Опубликовано 16 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Было бы неприятно. Но уж отвечать в теме созданной другим пользователем ИМХО ненужная дефолтовая опция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Link Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 ну и что мешает разобраться в админке и настроить доступы группам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nika_800 Опубликовано 17 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2008 Извините, что пристраиваюсь к этой теме, но мне показалась она близкой. У меня другая ситуация - люди регистрируются на форуме - 95% работают нормально, а 5% не могут создавать темы и имеют возможность пользоваться только быстрым ответом... (версия IP.Board 2.3.4)...У всех стоит Windows XP, последние антивирусы..., администратор форума говорит, что дело в браузерах пользователей, но почти у всех Explorer... у меня все работает, а у кого-то нет...Может быть, подскажете, что это может быть, почему некоторые не могут иметь такой же полный доступ, как все остальные....Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 17 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2008 а 5% не могут создавать темы и имеют возможность пользоваться только быстрым ответомМожно конкретики? Я могу предположить пару-тройку вариантов, но...Это происходит у этих 5ти процентов всегда и не было случаев, когда кто-то "излечивался"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nika_800 Опубликовано 18 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 а 5% не могут создавать темы и имеют возможность пользоваться только быстрым ответомМожно конкретики? Я могу предположить пару-тройку вариантов, но...Это происходит у этих 5ти процентов всегда и не было случаев, когда кто-то "излечивался"? Да, это происходит у них с самого начала регистрации на форуме и ни разу не вылечивалось... Из тех, с кем я говорила - два человека не могут открывать сами новые темы, как только они пытаются это сделать появляется какая-то ошибка при "инициализации" и форум закрывается. Не могут также загружать рисунки в свои сообщения. Могут пользоваться только функцией "быстрый ответ".Если нужна ссылка на форум - скажите, я пришлю. Наш форум работает с 12 апреля, полтора месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 18 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 Нужен текст ошибки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 19 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Дык может они просто неактивированные? На неактивированных нет права ответа, вот тебе и 5%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nika_800 Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2008 Дык может они просто неактивированные? На неактивированных нет права ответа, вот тебе и 5%. Заранее прошу прощения возможно за глупые вопросы - я не специалист.А разве неактивированные могут писать в "Быстром ответе"? Что мне, как админу нужно сделать, чтобы их активировать? И потом они зарегистрированы, есть их аватары и т.п. - в общем их присутствие видно на форуме....Я попросила тетушек прислать описание ошибки - пока молчат... Одна ответила - "не получается, как ни стараюсь..." Видимо, совсем не понимает, что такое ошибка... что поделаешь, народ порой copy и paste не знает как делать....Если они все-таки сдюжат текст ошибки - сразу сообщу.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2008 А разве неактивированные могут писать в "Быстром ответе"?смотря как у вас права в форуме настроены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nika_800 Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2008 А разве неактивированные могут писать в "Быстром ответе"?смотря как у вас права в форуме настроены. Я зашла в админцентр - у нас нет "неактивированных" и нет "заблокированных" - полная демократия. У всех пользователей одинаковые настройки - права....Может быть, все таки дело в компьютерах этих пользователей, у них в браузере какие-нибудь настройки нужно поменять... Вот, получила от одного пользователя комментарий по ошибке:"Задаю свои параметры(ник, пороль). Вхожу. Открываю форум, какой мне нужно. Кликаю "Открыть тему". Открывается все, что для этого нужно(место, где пишется название темы и т.д.). Написать ничего не успеваю. Техника думет секунды две, потом возникает окно, в верхней части которого написано следующее: iexplore.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. И предложение отправить отчет об ошибке или не отправлять. Нажимаю "не отправлять". Ну а дальше все сбрасывается, как я понимаю "приложение закрыто". Вот и все. Если пробую согласиться отправить отчет, то лучше этого не делать. Чем дальше в лес... В форуме меня все равно не оставляют. Не знаю, понятно изложила или нет..." И вот еще одно сообщение от другого страдающего пользователя форума:"Система Виндоуз ХР. Эксплоер. Антивирусник Касперского на постоянном сканировании. Могу смотреть форум и писать только в функции быстрое редактирование. Никакие функции не доступны - полное редактирование, цитирование, загрузка фото, создание новых тем. Проблема всегда одинаковая - открывая сообщения, форум зависает, появляется надпись "Инициализация" и указание подождать, после этого форум закрывается полностью с вылетом с адреса форума. " Может быть, это поможет определить наши проблемы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Misterio
День добрый!
Возникла такая проблема после переноса форума с воблы на ipb.
Пользователи могут создавать темы. Но отвечать на темы созданные другими пользователями не могут.
Выдает
Причем это касается не только зарегистрированных пользователей, но и админов.
Я не совсем опытный пользователь и админ форума на ipb, наверняка проблема элементарная, но в админке вроде все перерыл, а найти ничего не смог.
Только вот как то странно сделаны дефолтовые настройки группы пользователей.
Почемуто по умолчанию стоит Запрет на ответы в чужих темах.
11 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.