Перейти к контенту
  • 0

Нет прав на ответ в теме после переноса форума на IPB

Вопрос

День добрый!

Возникла такая проблема после переноса форума с воблы на ipb.

Пользователи могут создавать темы. Но отвечать на темы созданные другими пользователями не могут.

Выдает

Причина:

У вас нет прав публиковать ответ в эту тему

Причем это касается не только зарегистрированных пользователей, но и админов.

Я не совсем опытный пользователь и админ форума на ipb, наверняка проблема элементарная, но в админке вроде все перерыл, а найти ничего не смог.

Ребята извините за ложную тревогу.

Проблема и правда оказалась пустяковой.

Поправил настройки групп и все заработало.

Только вот как то странно сделаны дефолтовые настройки группы пользователей.

Почемуто по умолчанию стоит Запрет на ответы в чужих темах.

Рекомендуемые сообщения

• 0
По умолчанию там всё запрещено. И это правильно. Вам было бы приятно, если бы вы конвертировали, а потом через месяц оказалось, что из-за то, что вы не проверили настройки(что и произошло в вашем случае), какая-то группа имела права удалять чужие посты?

• 0

Извините, что пристраиваюсь к этой теме, но мне показалась она близкой.

У меня другая ситуация - люди регистрируются на форуме - 95% работают нормально, а 5% не могут создавать темы и имеют возможность пользоваться только быстрым ответом... (версия IP.Board 2.3.4)...

У всех стоит Windows XP, последние антивирусы..., администратор форума говорит, что дело в браузерах пользователей, но почти у всех Explorer... у меня все работает, а у кого-то нет...

Может быть, подскажете, что это может быть, почему некоторые не могут иметь такой же полный доступ, как все остальные....

Спасибо!

• 0
а 5% не могут создавать темы и имеют возможность пользоваться только быстрым ответом

Можно конкретики? Я могу предположить пару-тройку вариантов, но...

Это происходит у этих 5ти процентов всегда и не было случаев, когда кто-то "излечивался"?

• 0
а 5% не могут создавать темы и имеют возможность пользоваться только быстрым ответом

Можно конкретики? Я могу предположить пару-тройку вариантов, но...

Это происходит у этих 5ти процентов всегда и не было случаев, когда кто-то "излечивался"?

Да, это происходит у них с самого начала регистрации на форуме и ни разу не вылечивалось... Из тех, с кем я говорила - два человека не могут открывать сами новые темы, как только они пытаются это сделать появляется какая-то ошибка при "инициализации" и форум закрывается. Не могут также загружать рисунки в свои сообщения. Могут пользоваться только функцией "быстрый ответ".

Если нужна ссылка на форум - скажите, я пришлю. Наш форум работает с 12 апреля, полтора месяца.

• 0
Нужен текст ошибки.

• 0
Дык может они просто неактивированные? На неактивированных нет права ответа, вот тебе и 5%.

• 0
Дык может они просто неактивированные? На неактивированных нет права ответа, вот тебе и 5%.

Заранее прошу прощения возможно за глупые вопросы - я не специалист.

А разве неактивированные могут писать в "Быстром ответе"? Что мне, как админу нужно сделать, чтобы их активировать? И потом они зарегистрированы, есть их аватары и т.п. - в общем их присутствие видно на форуме....

Я попросила тетушек прислать описание ошибки - пока молчат... Одна ответила - "не получается, как ни стараюсь..." Видимо, совсем не понимает, что такое ошибка... что поделаешь, народ порой copy и paste не знает как делать....

Если они все-таки сдюжат текст ошибки - сразу сообщу.

Спасибо.

• 0
А разве неактивированные могут писать в "Быстром ответе"?

смотря как у вас права в форуме настроены.

• 0
А разве неактивированные могут писать в "Быстром ответе"?

смотря как у вас права в форуме настроены.

Я зашла в админцентр - у нас нет "неактивированных" и нет "заблокированных" - полная демократия. У всех пользователей одинаковые настройки - права....

Может быть, все таки дело в компьютерах этих пользователей, у них в браузере какие-нибудь настройки нужно поменять...

Вот, получила от одного пользователя комментарий по ошибке:

"Задаю свои параметры(ник, пороль). Вхожу. Открываю форум, какой мне нужно. Кликаю "Открыть тему". Открывается все, что для этого нужно(место, где пишется название темы и т.д.). Написать ничего не успеваю. Техника думет секунды две, потом возникает окно, в верхней части которого написано следующее: iexplore.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. И предложение отправить отчет об ошибке или не отправлять. Нажимаю "не отправлять". Ну а дальше все сбрасывается, как я понимаю "приложение закрыто". Вот и все. Если пробую согласиться отправить отчет, то лучше этого не делать. Чем дальше в лес... В форуме меня все равно не оставляют. Не знаю, понятно изложила или нет..."

И вот еще одно сообщение от другого страдающего пользователя форума:

"Система Виндоуз ХР. Эксплоер. Антивирусник Касперского на постоянном сканировании.

Могу смотреть форум и писать только в функции быстрое редактирование. Никакие функции не доступны - полное редактирование, цитирование, загрузка фото, создание новых тем. Проблема всегда одинаковая - открывая сообщения, форум зависает, появляется надпись "Инициализация" и указание подождать, после этого форум закрывается полностью с вылетом с адреса форума. "

Может быть, это поможет определить наши проблемы....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.