Mastyf Опубликовано 15 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 В версии 2.3.2 была залита поддеражка XML-RPC API, но документаций, как и примеров, я не нашел. Нашел только XML-RPC API IP.Converege. Мне бы пару примеров и куда передавать данные... В остальном сам разберусь Есть у кого примеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sM1Le Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Mastyf,Создаете новую запись в меню «Управление пользователями XML-RPC». Галочкой отмечаете те методы, к которым можно будет обращаться.Даете «API ключ» тем, кто будет использовать интерфейс XML-RPC Вашего форума.Они в свою очередь в своем сценарии создают XML-RPC-запрос на http://ваш_форум.ру/interface/board/index.php, указывают нужный метод (из тех, которые Вы разрешили для созданной записи, например: helloBoard) и обязательный минимум параметров — это 'api_key' со значением из поля «API ключ» и 'api_module' со значением «ipb».Если Вы все сделаете правильно, получите ответ от сервера.Стоит заметить, что набор параметров будет зависить от того метода, к которому Вы обращаетесь. В качестве примера я привел Вам 'helloBoard', поскольку ему не нужно каких-либо дополнительных параметров. В случае, например, с 'postTopic' или 'postReply' они будут нужны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mastyf Опубликовано 16 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Благодарю за грамотный ответ. Не знаете, есть-ли где-нить примеры уже собранных XMLек или списка необходимых данных для каждого метода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Если не найдётся такое, загляните в \interface\board\modules\ipb\methods.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sasha2791 Опубликовано 23 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 Что то не получается у меня взаимодействие проги и форума. Пишу программу, там нужна некоторая инфа с форума. Пытаюсь использовать XML-RPC, но почему то не выходит. <?xml version="1.0 encoding="UTF-8"?> <methodCall> <methodName>helloBoard</methodName> <params> <param> <value> <struct> <member> <name>api_module</name> <value><string>ipb</string></value> </member> <member> <name>api_key</name> <value><string>caaee51e46967d66608c5765119094c7</string></value> </member> </struct> </param> </params> </methodCall> Вот запрос который я посылаю скрипту http://localhost/forum/interface/board/index.php в POST запросе. Может быть, что я делаю запрос неправильный, тогда поправьте меня, иначе уже буду смотреть прогу, искать там баги Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Mastyf
В версии 2.3.2 была залита поддеражка XML-RPC API, но документаций, как и примеров, я не нашел.
Нашел только XML-RPC API IP.Converege.
Мне бы пару примеров и куда передавать данные... В остальном сам разберусь
Есть у кого примеры?
4 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.