Re-Maker Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2008 Все очень просто, ибо это даже не мод, а дополнительная строчка в статистики форума. Возможно ли добавить туда показатель, который бы сообщал о том: 1) Как давно на форуме никого (гости не в счет) не было2) Как давно был отписан последний пост3) Как давно была открыта последняя тема Версия форума: Invision Power Board v2.1.7 © 2008 IPS, Inc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
doctorrrrr Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2008 1) Как давно на форуме никого (гости не в счет) не было2) Как давно был отписан последний пост3) Как давно была открыта последняя тема Если игнорировать первый пункт, попробовать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2008 Первый пункт точно также, через таблицу sessions Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
doctorrrrr Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Там же дата НАЧАЛА сессии, как я понимаю? Или... *задумчиво пошел смотреть* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rostov114 Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Как мне помнится таблица sessions чиститься при заходе нового юзверя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Освежите память, а лучше проверьте, прежде чем предполагать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
doctorrrrr Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Освежите память, а лучше проверьте, прежде чем предполагать Это адресовано мне или Rostov114? ================= Делаю вариант, заменив первый пункт датой последней регистрации.Для манометра смерти форума, полагаю, подойдет =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Rostov114 разумеется А вы, я думаю, всё равно потом проверите, если захотите конечно, и сделаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
doctorrrrr Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Отправил запрос на публикацию этого мода в архив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Лучше было бы в кеш записать эти три числа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
doctorrrrr Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=53936 \\ ссылка на тему поддержки. Лучше было бы в кеш записать эти три числа Не пробовал такой метод... можно поподробнее? Мануалы там или подсказка в какую сторону копать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Пример: как попадает в кеш информация о последнем зарегистрировавшемся. $this->ipsclass->cache['stats']['last_mem_name'] = $member['members_display_name']; $this->ipsclass->cache['stats']['last_mem_id'] = $member['id']; $this->ipsclass->cache['stats']['mem_count'] += 1; $this->ipsclass->update_cache( array( 'name' => 'stats', 'array' => 1, 'deletefirst' => 0 ) );Как эта информация используется в func_boardstats.php я думаю поймёте Осталось только сделать такое же обновление кеша при создании темы и написании сообщений и в таске по обновлению статистики. Хотя тут бабушка надвое сказала. Что лучше, запрос при создании темы/сообщения или три запроса на главной. Нужно смотреть на конкретном форуме, что даст меньшую нагрузку. Имхо на маленьких лучше всё-таки через кеш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
doctorrrrr Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 О, благодарю за подробное разъяснение. Полезная штука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.