Перейти к контенту
  • 0

Аватарский файл

LordBone

Вопрос

Собственно, САБЖ.

Возникла проблема со вставкой аватаров, ни один из описанных здесь способов решения этой проблемы не помогает. Ума не приложу, что за ерунда происходит. Единственное, на мой взгляд, что ещё можно сделать - это перезалить файл, отвечающий за вставку аватаров и их отображения в целом. Правда я не в курсе, где он находится. Да и вообще не уверен, что это поможет. Но делать больше нечего...

Не подскажите, где этот файл на ФТПешке закопан?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Мне вот не понятно, мой вопрос слишком глупый, чтобы на него тратили время умные люди, или же он слишком сложный, что никто не в состоянии дать вразумительные ответ? Странно... В соседней теме решается вопрос куда сложнее моего, а тут ни души. Я же прошу лишь сказать, где находится этот файл, а не вам за меня его пошерстить.

• 0

Во-первых, прошёл только день.

Во-вторых, уж лучше перечитать те темы.

В-третьих, файл называется ./sources/action_public/usercp.php и определить это легко по адресной строке соответствующей страницы. Только этот файл вас врядли спасёт.

• 0
Sannis, спасибо и извините, если слегка резким показался. Просто я эту проблему уже пытался всеми возможными способами решить, описанные в одной из тем Tips & Tracks или как-то так. Толку никакого. Вот подумал, что может быть хоть так что-либо изменить удастся, но, исходя из вашего последнего предложения, ничего не выйдет. Тогда я не знаю, что делать.

• 0
Тогда опишите проблему ещё раз :D

• 0

Хорошо, попробую объяснить как можно понятнее:

В общем, проблема с загрузкой аватаров. Они не вставляются, и при попытке это сделать выдает уже хорошо всеми изученную ошибку:

Неудачная загрузка. Обратитесь к администрации форума для помощи.

Дело в том, что началось все после переноса форума хостерами на новую платформу. Они предупреждали по электронной почте, что это планируется, поэтому все должно было быть в порядке. Разве что постов пришлось бы немного потерять. Наступил этот день, форум был благополучно перенесен, посты некоторые потеряны. Казалось бы, все в норме, но вдруг в личный ящик мне приходит сообщение от пользователя, который не может загрузить аватар. Далее количество пользователей с такой проблемой стало расти. Я решил проверить сам. Зашел под тестовым пользователем, подобрав аватар нужных размеров, попробовал вставить изображение. Результат не заставил себя ждать: действительно ошибка. Я первым делом пришел на этот форум и нашел эту тему. Стал досконально её разбирать.

0. Вы ведь правильно расставили все пути?

Да, пути верные, так как ошибки, которая описывается в теме, при входе в АЦ нет. Стало быть, пути здесь не при чем.

2. Аватары

В АЦ все настройки проверял не раз. Все нормально.

1. conf_mime_types.php

Вот тут я выяснил, что этого файла у меня нет. Так как форум нелицензионный, вполне возможно, что файл где-то затерялся. Но понимаете, в чем дело: за 2 года работы моего форума этого файла никогда не было. Прошу не считать меня дураком, я в этом уверен почти на 100%. Просто даже название такое впервые увидел, а я много раз редактировал ФТП файлы. Да и в дистрибутиве форума его нет, поэтому возможность удаления кем-либо отпадает. Но все было отлично. Авики 2 года загружались и отображались на ура.

2. Файлы, содержащие HTML-формы для загрузки

Опять же проверил все, как сказано в теме. Нашел там и MAX_FILE_SIZE, и прочие необходимые вещи, но все же 1 баг я заметил. Почему-то значение MAX_FILE_SIZE установлено не то, что прописано в АЦ. Не знаю, как такое может быть, но действительно цифры разные.

Уровень PHP

Посмотрел. Единственная строка, не подходящее под описание, была max_execution_time. Там выставлено два значения. Local Value: 0 и Master Value: 30. Остальное все подходит и в некоторых местах даже лучше указанного в теме.

1. Расстановка CHMOD

Проверял сто раз. Все нормально.

3. Предыдущие версии IPB

Нет, проблема другая. Аватары отображаются, но не загружаются.

4. Неправильная настройка временной директории /tmp

Проверил даже это, несмотря на редкость проблемы. Связался с хостерами, у них нормально выставлена директория для временных файлов /tmp, как и писалось в теме. Но вот в PHP info строка upload_tmp_dir не имеет значения (no value). Не в local value, не в master value. Поскольку я не знаю, что это означает, не стал обращать внимания. Но хостеры сказали, что у них все в порядке.

Вот тема и подошла к концу, далее пошли уже ненужные в данный момент MIME файлы. Все мои попытки найти проблему с треском провалились, а тем временем пользователей с такой проблемой уже десятки. Тут меня осенило! Если они не могут их загружать с компьютера, почему бы не загружать, давая лишь ссылку. Но и тут появилась какая-то странная проблема. Форум автоматически растягивает аватары до максимально указанных размеров. Например, стоит в АЦ на аватары 150 на 120 пикселей. Мы даем ссылку на изображение размером 100 на 100. Но форум, несмотря на все искажения, превращает картинку в 150 на 120. Но происходит такое лишь с новыми аватарами. Те, которые были у пользователей до появления проблемы, никаким изменениям не подверглись. Правда если попытаться их заменить новыми, начнутся неприятности.

Вот, собственно, и все. Сломал уже не только голову, но и все остальное, пытаясь решить проблему. Толку пока нет. Это последняя надежда.

• 0

Тему нужно читать до конца. Это можно понять просто посмотрев на даты.

Итак:

1. Проверьте правильность пути для uploadов. если к постам файлы прикрепляются, то всё ок.

2. Попробуйте прикрепить этот файл к посту. Получится?

3. В противном случае ещё раз проверить ЧМОД для ./uploads/ и подпапок.

4. Поиск -> move_uploaded, читайте где нужно убрать @ у смотрите ошибку.

• 0
Sannis, что-то невероятное произошло. После вашего поста я решил перепроверить пути. Мне показалось, что они прописаны неверно, поэтому я решил переписать. Поставил новые, на мой взгляд, верные. Попробовал, ничего не получилось. Тогда я пошел в АЦ и вообще снес все пути. Оставил чистую строку. И вуаля, все заработало. Аватар смог загрузить.

• 0
Значит предыдущие пути были неверные.

• 0
Sannis, так и есть, наверно. Ведь форум был перенесен на другую платформу. Вероятно, пути на ФТП изменились. Хотя сейчас в АЦ ничего не прописано, никаких путей до uploads, и все работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.