Перейти к контенту
  • 0

В IP.Gallery и IP.Board не загружаются большие изображения.

alexvv

Вопрос

В IP.Gallery и IP.Board не загружаются изображения размером в несколько Mb.

IP.Board V 3.2.5 ru, IP.Gallery.2_2_3 ru.

В настройках сняты все ограничения.

Увеличением memory_limit до 128Мб в настройках сервера мне удалось частично снять проблему. Стали загружаться файлы до 7 Mb.

Но мне этого мало. Надо до 15-20 Mb.

Дальнейшее увеличение memory_limit эффекта не дает.

Одинаковые результаты получил при использовании GD и imagemagick.

На этом же сервере тестировал Gallery2 и Coppermine Photo Gallery - нет даже намека на подобную проблему при memory_limit=64Mb.

Вел переписку с поддержкой ibresource.ru. Результат - что воду в ступе толочь.

С разработчиками не связывался, т.к. недостаточно знаю английский.

Может кому-то знакома эта проблема или кто-то захочет в ней разобраться из интереса?

Помогите, кто может!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Прочитайте для начала http://ru.php.net/manual/ru/features.file-upload.php

А именно про параметры php.ini upload_max_filesize и post_max_size.

• 0
upload_max_filesize

Хочу уточнить:

Проблема наблюдается не только при загрузке из браузера с ПК, а и с сервера, после предварительной заливки по FTP. (опция в админке "Импортировать из директории").

Спасибо всем, кто отозвался.

Одновременным манипулированием настройками upload_max_filesize, post_max_size, max_input_time, memory_limit мне удалось достичь нужных результатов.

Правда установленные величины стали неприлично большими.

Остался вопрос: почему Gallery2 и Coppermine Photo Gallery не нуждаются в этих настройках?

• 0

Напишите, какие значения у вас для этих переменных для скрипта копермайна и какие для ИПБ получились, можно будет подумать. По крайней мере memory_limit важен для Ip.Gallery, потому что она по умолчанию работает на GD2, а копермайн, мало ли, мог работать с ImageMagic.

Вел переписку с поддержкой ibresource.ru

Если вас не затруднит, в КЦентре можно ввести свой id на форуме для смены группы.

• 0
Напишите, какие значения у вас для этих переменных для скрипта копермайна и какие для ИПБ получились, можно будет подумать. По крайней мере memory_limit важен для Ip.Gallery, потому что она по умолчанию работает на GD2, а копермайн, мало ли, мог работать с ImageMagic.

Ни Gallery2 ни Coppermine Photo Gallery не могли работать на ImageMagic, т.к. на момент тестирования ImageMagic не был установлен на сервере.

Gallery2 и Coppermine нормально работают при следующих значениях:

upload_max_filesize = 8M

post_max_size = 8M

max_input_time = 60

memory_limit = 64M

Для IP.Gallery я выставил:

upload_max_filesize = 32M

post_max_size = 32M

max_input_time = 120

memory_limit = 256M

Если вас не затруднит, в КЦентре можно ввести свой id на форуме для смены группы.

Не понял, о чем это Вы.

• 0
Но мне этого мало. Надо до 15-20 Mb.
Gallery2 и Coppermine нормально работают при следующих значениях:

upload_max_filesize = 8M

post_max_size = 8M

Ерунду говорите, не могло при таких настройках заливаться 15-20 M :D

• 0
Ерунду говорите, не могло при таких настройках заливаться 15-20 M :D

Я бы сначала проверил на практике, прежде чем делать такое заявление.

Десяток файлов 12-13 Мб загрузились успешно. Это факт. Большего размера у меня пока нет, только предвидятся.

Правда загружал с сервера, предварительно залитые по FTP в произвольную папку.

IP.Gallery с этим не справляется. Для него при тех-же настройках предел был чуть более 1 Мб.

На момент тестирования я не знал о существовании upload_max_filesize, post_max_size, max_input_time. Познакомился с ними благодаря Вашей подсказке. До этого были значения по-умолчанию (перечислены выше).

Сейчас делаю предположение, что Gallery2 и Coppermine используют в своих скриптпах директивы, временно увстанавливающие эти значения в нужную величину. Какие именно и где - пока точно не знаю.

Кажется, их можно менять через .htaccess.

php_value upload_max_filesize и т.п.

• 0
Правда загружал с сервера, предварительно залитые по FTP в произвольную папку.

Тогда другое дело, согласен :D

Могут быть различия из-за разной степени обработки изображений, например в Копермайне может не быть хорошей работы с прозрачными картинками, кто знает. А также копермайн создаёт для каждого изображения 2, а IP.gallery 3 новых, это тоже увеличивает необходимый минимум ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.