Vrubel Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Хочу организовать рассылку пользователям на маилкак получить список адресов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 rgaraev Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 не законно вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 doctorrrrr Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 не законно вроде Ага, и функция эта в форум незаконно встроена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 rgaraev Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 не законно вроде Ага, и функция эта в форум незаконно встроена. В IPB есть такая вещь как отказать от рассылок и т.д., автор же просто хочет получить массив для рассылки, несмотря на то разрешил ли пользователь отправлять ему рассылки или нет. Подписывать пользователей на рассылку без их ведома и их разрешения как раз то и не законно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vrubel Опубликовано 30 Октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 ерунда какае-то, список адресов можно получить из базы выполнив запрос, я думал может както проще можно, лень названия таблиц искать, пароль может и не законно, а так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 rgaraev Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 ну это спам называется, даже закон есть «О рекламе» Ст. 18 ч. 1 Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. Ст. 18 ч. 2 Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 InoMan Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 ерунда какае-то, список адресов можно получить из базы выполнив запрос, я думал может както проще можно, лень названия таблиц искать, пароль может и не законно, а так... А чего там искать то ?? ... таблица ibf_members ... поле email (странно правда ?) ну это спам называется, даже закон есть «О рекламе» Ст. 18 ч. 1 Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. Ст. 18 ч. 2 Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки). Ага .... пишем в начале письма волшебную строчку "Ваш адрес электронной почты был получен из открытых источников" и все законы идут лесом =)И еще вспомнил .... часто ли вы снимаете галочку на "Получать письма от администрации", когда регистрируетесь ? А что это, если не предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы ? Только не надо кричать на меня. Я ПРОТИВ спама и борюсь с ним любыми способами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Чиж Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Ага .... пишем в начале письма волшебную строчку "Ваш адрес электронной почты был получен из открытых источников" и все законы идут лесом =)Открытый источник не является согласием владельца почтового ящика на получение этой рассылки. Так что лесом ходит InoMan, а закон выполняет свои функции, нужно только правильно читать. предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы Предварительное согласие получателя будет получено тогда, когда он в вопросе "Согласны ли Вы получать рекламу" поставит галочку. И не дай Бог, если эта галочка будет появлятся автоматический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 InoMan Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Открытый источник не является согласием владельца почтового ящика на получение этой рассылки. Так что лесом ходит InoMan, а закон выполняет свои функции, нужно только правильно читать. Ну во-первых покажите мне где автор утверждает, что это рекламная рассылка ? А статья 18 часть первая говорит ТОЛЬКО о рекламе, так что курим законы, уважаемый.А во-вторых, поспорил бы и с этим:Предварительное согласие получателя будет получено тогда, когда он в вопросе "Согласны ли Вы получать рекламу" поставит галочку. И не дай Бог, если эта галочка будет появлятся автоматический.Но в свете:Так что лесом ходит InoMan ...спорить с автором - себя не уважать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Чиж Опубликовано 20 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 А кто сказал, что это незаконно?Дарю идею.Один из казахских форумов решил эту проблему легко.В правила форума включили пункт, что пользователь форума соглашается получать информационную рассылку от администрации. Естественно, при регистрации новый пользователь обязан согласиться с правилами или отказаться от регистрации.Кто же читает правила!?Вот и получают рассылку пожизненно, если админы по его просьбе не удалят регистрацию. Зашел я по другому поводу в эту тему. Может кто подскажет?В админке создаю рассылку, ставлю все как положено, Запускаю, а форум пишет Получателей – 0. Как исправить. В e-mail настройках у меня стоит левый почтовый ящик, но сообщения на регистрацию отправляются, а рассылка нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Vrubel
Хочу организовать рассылку пользователям на маил
как получить список адресов
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.