SynDiK Опубликовано 11 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 есть задача сделать вывод определенных тем на портал в таком же виде как <!--::recent_topics_last_x::-->, но не последних, а именно определенных.как переписать Recent_topics.php? или что добавить в csite_article_date?Портал стандартный. версия форума 2.1.7.recent_topics.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 11 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 Как задаются определённые темы? Чем точнее вы сформулируете задачу, тем выше шансы на ответ.И как это относится к "Общим вопросам", если вы хотите модификацию? Ответ: найти в этом файле запрос и добавить в него условие WHERE что-то-там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SynDiK Опубликовано 11 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 определенные темы можно ид темой задавать или ссылкой на нее) запрос не могу найти)зы: перенесите в запросы плз) т.е. сейчас эта функция/модуль выводит первое сообщение из последних тем, а мне надо не из последних а из тех, которые укажу я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 11 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 определенные темы можно ид темой задавать или ссылкой на нее) запрос не могу найти)зы: перенесите в запросы плз) т.е. сейчас эта функция/модуль выводит первое сообщение из последних тем, а мне надо не из последних а из тех, которые укажу я.Согласен, запрос там немного зашифрован для непосвящённых: $this->ipsclass->DB->cache_add_query( 'portal_get_monster_bitch', array( 'csite_article_forum' => $this->ipsclass->vars['recent_topics_article_forum'], 'qe' => $qe, 'limit' => $limit ) ); $outer = $this->ipsclass->DB->cache_exec_query();Его можно найти в функции portal_get_monster_bitch в одном из файлов в папке ./sources/sql/. При желании можно вынести параметр, задающий эти id тем в админку, по аналогии с $this->ipsclass->vars['recent_topics_article_forum']. А если нужно сохранить старый блок, то этот нужно откопировать, переименовать названия блоков в нём и вместо $this->ipsclass->DB->cache_add_query/$this->ipsclass->DB->cache_exec_query использовать build_query/exec_query. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SynDiK Опубликовано 11 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 function portal_get_monster_bitch( $a ) { return "SELECT t.*, p.*, me.avatar_location, m.view_avs, me.avatar_size, me.avatar_type, m.id as member_id, m.members_display_name as member_name, m.mgroup FROM ".SQL_PREFIX."topics t LEFT JOIN ".SQL_PREFIX."members m ON (t.starter_id=m.id) LEFT JOIN ".SQL_PREFIX."member_extra me on (m.id=me.id) LEFT JOIN ".SQL_PREFIX."posts p ON (t.topic_firstpost=p.pid) WHERE t.forum_id IN (-1{$a['csite_article_forum']}) {$a['qe']} AND t.approved=1 AND (t.moved_to IS NULL or t.moved_to='') ORDER BY t.pinned DESC, t.start_date DESC LIMIT 0,{$a['limit']}"; } куда ИД тем вставлять тут?) зы: спасибо огромное за отклик и помощь :shake hand: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 11 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 После WHERE t.forum_id IN (-1{$a['csite_article_forum']}) {$a['qe']} AND t.approved=1 AND (t.moved_to IS NULL or t.moved_to='')добавьте AND t.tid IN(34,73,23)34,73,23 — список id тем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SynDiK Опубликовано 11 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 гранд мерси*кланяется в пояс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SynDiK Опубликовано 25 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2008 поднимаю тему ибо возник нюанс сортировки в определенной последовательности.ORDER BY t.tid IN(4920, 4940, 4900) DESC выводит строго по увеличению tid, а мне желательно в таком же порядке как в скобках.заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2008 Если убрать DESC(это как раз сортировка от большего к меньшему), не получается? Логично, значит сортируйте уже в PHP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SynDiK Опубликовано 25 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2008 не получается)))а не направите где и чем сортировать в РНР?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hg_04 Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2008 php.net/sort Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.