Перейти к контенту

Добавляем боковую панель


Рекомендуемые сообщения

В общем, проблема возникла следующего характера: не всегда удобно, когда форум идет одной колонкой сверху вниз, потому хотелось бы добавить боковое меню(sidebar) заданной ширины(в px или в %) справа(или слева или вообще и там и там).

В перспективе, туда было бы удобно перенести некоторые пункты меню из самого ИПБ, а вообще там-идеальное место для рекламы и, например, продажи ссылок.

Если пробовать редактировать css или тупо добавлять глобальный шаблон в таблицу, то смещаются не все строки, да и не совсем понятно как потом переносить в сайдбар некоторые пункты меню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если пробовать редактировать css или тупо добавлять глобальный шаблон в таблицу, то смещаются не все строки

Все делают и вроде получается :D В "Дизайне" была недавно тема про это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все делают и вроде получается

проблема не только в том, чтобы сузить, но чтобы при этом перекинуть в освободившуюся колонку пункты верхнего меню пользователя/форума.

В "Дизайне" была недавно тема про это.

видел только тему про сузить/расширить, но именно про "перекраивание" скина с перемещением пунктов меню не нашел=(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для перемещения нужно просто удалять HTML из шаблонов и переносить в эту колонку. Если участвуют в этом какие-то динамически генерируемые элементы, то вопрос нужно формировать уже, пока что ответ может быть только таким: сохранять генерируемое в какой-то глобальной переменной и вставлять в общий шаблон в class_dispaly.php.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ды я как себе представляю, можно обойтись только редактированием шаблонов.

Но опять же, что считать переносом "в эту колонку"? Может целесообразно создать для нее свой шаблон в skin_global?

Да и вообще, хотелось бы, конечно, больше конкретики. В принципе, я считаю, подобная модификация была бы востребована у народа: не зря в веб2.0 эту колонку так любят, нужна она как ни крути.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно создать. Делается шаблон в skin_global, потом его содержимое получаем в class_display и вставляем во враппер, как это делается для мембер-бара, например. Дальше всё ограничено только вашей фантазией.

 

Повторюсь, конкретики хочется услышать именно от вас. Если программировать это будете вы, то должны примерно представлять, что вы хотите сделать, в противном случае нужна чёткая постановка задачи, иначе никто не будет писать :D Что и куда вы хотите перенести. А модификация боковой колонки с возможностью в настройках указывать содержимое и так уже есть, нужно только попросить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Общий принцип: в общем шаблоне заменяем

<% BOARD %>

на

<table width="100%" cellspacing="0" sellpadding="0" border="0">
 <tr>
<td width="15%">
  <div class="borderwrap">
	<div class="maintitle"><p>Левая колонка</p></div>
	<div class="tablepad">Содержимое левой колонки</div>
  </div>
</td>
<td width="10px"><!-- no content --></td>
<td><% BOARD %></td>
 </tr>
</table>

 

http://ipbskins.ru/forum/tags/%CB%C5%C2%DB...B%CE%CA%C8.html

 

>>>>>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sannis, спасибо.

 

Попробовали так сделать. Поправьте, если ошиблись: Админка-Стили-Изменить общий шаблон форума.

 

Было внизу написано

 

<div id="ipbwrapper">

<% BOARD HEADER %>

<!--<% MEMBER BAR %>-->

<% NAVIGATION %>

<!--IBF.NEWPMBOX-->

<% BOARD %>

<% BOARD FOOTER %>

<% STATS %>

<% COPYRIGHT %>

</div>

</body>

</html>

 

 

Вместо

<% BOARD %>
поставили Ваш код.

 

Между логотипом и разделами форума появился горизонтальный кусок "Левая колонка

Содержимое левой колонки".

 

Что не так сделали?!!

 

И можете ли Вы подсказать код для того, чтобы появилась правая колонка. Пикселей на 200.

 

И если не сложно, точнее скажите что куда и вместо чего ставить. :D Спасибо.

Изменено пользователем mudrasweta
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сессия выносит мозг. Исправил сообщение, ошибся в таблице.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, теперь работает! Спасибо, Sannis!

 

Разрешите немного понаглеть, - можно такой же код, но чтобы колонка оказалась справа?!!

 

Спасибо Вам!

 

И чтобы правая колонка была отформатирована по верхнему краю, если можно.

 

У меня так получилось, но правильно ли...

 

<table width="100%" cellspacing="0" sellpadding="0" border="0">
 <tr> <td><% BOARD %></td>  
<td width="10px"><!-- no content --></td>
<td width="15%" valign="top">
  <div class="borderwrap">
	<div class="maintitle"><p>Правая колонка</p></div>
	<div class="tablepad">Содержимое колонки</div>
  </div></td>
 </tr>
</table>

Изменено пользователем mudrasweta
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верно :D

 

отформатирована по верхнему краю

Не совсем понял вопрос ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верно :D

 

 

Ура!! ;)

 

отформатирована по верхнему краю

Не совсем понял вопрос :)

 

Ну, чтоб содержимое правой колонки вверх подтягивалось, а не было по центру страницы.

 

Но в приведенном коде это, кажется, тоже получилось сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот тут уже нужно писать мод :D

 

Но можно обойтись использованием ssi.php, ищите его и описание в дистрибутиве форума. В крайнем случае -- у меня в модах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

<Iframe src="latest_posts.php" width="100%"></Iframe> вставляем в шаблон и берем этот мод

и готова ;)

главное доработать стиль мода... ну или буду искать другой вариант :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не ужели нельзя сделать что бы в форуме отобразался LATESTPOSTS как и в dynamiclite?

я в php не особо. по этому прошу помоч!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чем вам ваш вариант не нравиться?..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чем вам ваш вариант не нравиться?..

тем что там не так как я хотел бы очевидно 8)

Подскажите лучше как сделать сделать что бы в форуме отобразался LATESTPOSTS как и в dynamiclite

В долгу не останусь! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как и в dynamiclite

Мне, видимо, нужно было догадаться или нагуглить, что это мод портала для 1.3-2.0(?)? :D

 

тем что там не так как я хотел бы очевидно 8)

Похоже пара ссылок в первой строке моей подписи как раз для вас. Как вы хотели(скрин/рисунок)? Как у вас получилось? С чем конкретно проблемы?

 

По поводу платного написано по ссылке из подписи, самой яркой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не знаю что это за мод в dynamiclite в общем вот скрин

http://imageshost.ru/links/26d4288055cc58394b22c8174a61489f

скрин того что получилсь из мода описаного выше

http://imageshost.ru/links/e3e8f5557a74ab2c3c09c75118b52d12

Задача сделать отбражение колонки "Последние ответы" на форуме в правой колонке как и на портале!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, нужно отредактировать шаблоны вывода из мода. Напишите, как выглядить HTML в том варианте, который вы хотите, подскажу что сделать с latest_posts.php.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное за таблицу, почти разобрался!

По поводу пунктов меню, я так прикидывал что к чему и решил делать так: в skin_global перемещаемые шаблоны дорабатываем под вертикальное отображение(например, <% MEMBER_BAR %>), а которые нельзя доработать, например, меню из header, просто вырываем из шаблона и создаем для них отдельный шаблон, куда добавляем код, опять же, отредактированный для вертикального отображения.

Ну а затем просто берем нужные шаблоны(точнее, их замены, описанные в class_display.php вида: <% SSYLKA %>) и копируем их прямо во враппере в нужную колонку таблицы.

Как-нить ночью займусь этим делом, потом если всё получится, отпишусь что и как делал подробнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...