Перейти к содержимому


Фотография

Добавляем боковую панель

Форумы IBResource

Сообщений в теме: 58
Mantius
  • Участники
  • Cообщений: 197
  • http://mantius.ru

Отправлено

В общем, проблема возникла следующего характера: не всегда удобно, когда форум идет одной колонкой сверху вниз, потому хотелось бы добавить боковое меню(sidebar) заданной ширины(в px или в %) справа(или слева или вообще и там и там).
В перспективе, туда было бы удобно перенести некоторые пункты меню из самого ИПБ, а вообще там-идеальное место для рекламы и, например, продажи ссылок.
Если пробовать редактировать css или тупо добавлять глобальный шаблон в таблицу, то смещаются не все строки, да и не совсем понятно как потом переносить в сайдбар некоторые пункты меню.

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Если пробовать редактировать css или тупо добавлять глобальный шаблон в таблицу, то смещаются не все строки

Все делают и вроде получается :D В "Дизайне" была недавно тема про это.

Mantius
  • Участники
  • Cообщений: 197
  • http://mantius.ru

Отправлено

Все делают и вроде получается

проблема не только в том, чтобы сузить, но чтобы при этом перекинуть в освободившуюся колонку пункты верхнего меню пользователя/форума.

В "Дизайне" была недавно тема про это.

видел только тему про сузить/расширить, но именно про "перекраивание" скина с перемещением пунктов меню не нашел=(

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Для перемещения нужно просто удалять HTML из шаблонов и переносить в эту колонку. Если участвуют в этом какие-то динамически генерируемые элементы, то вопрос нужно формировать уже, пока что ответ может быть только таким: сохранять генерируемое в какой-то глобальной переменной и вставлять в общий шаблон в class_dispaly.php.

Mantius
  • Участники
  • Cообщений: 197
  • http://mantius.ru

Отправлено

Ды я как себе представляю, можно обойтись только редактированием шаблонов.
Но опять же, что считать переносом "в эту колонку"? Может целесообразно создать для нее свой шаблон в skin_global?
Да и вообще, хотелось бы, конечно, больше конкретики. В принципе, я считаю, подобная модификация была бы востребована у народа: не зря в веб2.0 эту колонку так любят, нужна она как ни крути.

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Можно создать. Делается шаблон в skin_global, потом его содержимое получаем в class_display и вставляем во враппер, как это делается для мембер-бара, например. Дальше всё ограничено только вашей фантазией.

Повторюсь, конкретики хочется услышать именно от вас. Если программировать это будете вы, то должны примерно представлять, что вы хотите сделать, в противном случае нужна чёткая постановка задачи, иначе никто не будет писать :D Что и куда вы хотите перенести. А модификация боковой колонки с возможностью в настройках указывать содержимое и так уже есть, нужно только попросить.

Mantius
  • Участники
  • Cообщений: 197
  • http://mantius.ru

Отправлено

нужно только попросить.

прошу!

Mantius
  • Участники
  • Cообщений: 197
  • http://mantius.ru

Отправлено

Ну так, не там прошу или что?

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Общий принцип: в общем шаблоне заменяем
<% BOARD %>
на
<table width="100%" cellspacing="0" sellpadding="0" border="0">
  <tr>
	<td width="15%">
	  <div class="borderwrap">
		<div class="maintitle"><p>Левая колонка</p></div>
		<div class="tablepad">Содержимое левой колонки</div>
	  </div>
	</td>
	<td width="10px"><!-- no content --></td>
	<td><% BOARD %></td>
  </tr>
</table>

http://ipbskins.ru/f.../tags/...B.html

>>>>>

mudrasweta
  • Участники
  • Cообщений: 20
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено

Sannis, спасибо.

Попробовали так сделать. Поправьте, если ошиблись: Админка-Стили-Изменить общий шаблон форума.

Было внизу написано

<div id="ipbwrapper">
<% BOARD HEADER %>
<!--<% MEMBER BAR %>-->
<% NAVIGATION %>
<!--IBF.NEWPMBOX-->
<% BOARD %>
<% BOARD FOOTER %>
<% STATS %>
<% COPYRIGHT %>
</div>
</body>
</html>



Вместо

<% BOARD %>

поставили Ваш код.

Между логотипом и разделами форума появился горизонтальный кусок "Левая колонка
Содержимое левой колонки".

Что не так сделали?!!

И можете ли Вы подсказать код для того, чтобы появилась правая колонка. Пикселей на 200.

И если не сложно, точнее скажите что куда и вместо чего ставить. :D Спасибо.

Сообщение отредактировал mudrasweta: 18 Декабрь 2008 - 14:27


Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Сессия выносит мозг. Исправил сообщение, ошибся в таблице.

mudrasweta
  • Участники
  • Cообщений: 20
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено

Да, теперь работает! Спасибо, Sannis!

Разрешите немного понаглеть, - можно такой же код, но чтобы колонка оказалась справа?!!

Спасибо Вам!

И чтобы правая колонка была отформатирована по верхнему краю, если можно.

У меня так получилось, но правильно ли...

<table width="100%" cellspacing="0" sellpadding="0" border="0">
  <tr> <td><% BOARD %></td>  
	<td width="10px"><!-- no content --></td>
	<td width="15%" valign="top">
	  <div class="borderwrap">
		<div class="maintitle"><p>Правая колонка</p></div>
		<div class="tablepad">Содержимое колонки</div>
	  </div></td>
  </tr>
</table>

Сообщение отредактировал mudrasweta: 19 Декабрь 2008 - 21:10


Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Верно :D

отформатирована по верхнему краю

Не совсем понял вопрос ;)

mudrasweta
  • Участники
  • Cообщений: 20
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено

Верно :D



Ура!! ;)

отформатирована по верхнему краю

Не совсем понял вопрос :)


Ну, чтоб содержимое правой колонки вверх подтягивалось, а не было по центру страницы.

Но в приведенном коде это, кажется, тоже получилось сделать.

Exebit
  • Участники
  • Cообщений: 48
  • http://yazlo.ru/

Отправлено

А как в эту колонку запихнуть последние ответы (CS.TEMPLATE.LATESTPOSTS)

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

А вот тут уже нужно писать мод :D

Но можно обойтись использованием ssi.php, ищите его и описание в дистрибутиве форума. В крайнем случае -- у меня в модах.

Exebit
  • Участники
  • Cообщений: 48
  • http://yazlo.ru/

Отправлено

<Iframe src="latest_posts.php" width="100%"></Iframe> вставляем в шаблон и берем этот мод
и готова ;)
главное доработать стиль мода... ну или буду искать другой вариант :D

Exebit
  • Участники
  • Cообщений: 48
  • http://yazlo.ru/

Отправлено

не ужели нельзя сделать что бы в форуме отобразался LATESTPOSTS как и в dynamiclite?
я в php не особо. по этому прошу помоч!

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

А чем вам ваш вариант не нравиться?..

Exebit
  • Участники
  • Cообщений: 48
  • http://yazlo.ru/

Отправлено

А чем вам ваш вариант не нравиться?..

тем что там не так как я хотел бы очевидно 8)
Подскажите лучше как сделать сделать что бы в форуме отобразался LATESTPOSTS как и в dynamiclite
В долгу не останусь! :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных