Перейти к контенту
  • 0

Нужно запретить регистрацию пользователям...

Вопрос

Значит, проблема такая. У меня установлены настройки так, чтобы пользователи вводили реальный email адрес, к ним высылается письмо с кодом активации (как и на этом форуме). Недавно вдруг перестали доходить письма до всех ящиков на MAIL.RU и всех его серверах, типа LIST.RU и т.д. (в блэк лист, что ль, засунули? Так ведь спам не слал сроду). Я уже и объявы повесил на странице регистрации, что с мылами MAIL.RU и т.п. регистрироваться не надо, т.к. письмо не получат, так нет - чуть ли не каждый день регятся с таким мылом и висят они, ждут, когда 7 дней пройдёт, чтобы удалиться неподтверждёнными...

Посмотрел, нашёл только бан по мылам, но проблема в том, что я не хочу банить старых пользователей.... Как сделать так, чтобы система просто ен давала региться тем, у кого мыльники на определённых серверах?... :D

Рекомендуемые сообщения

• 0

Остап

Народ пишет, что они так делали, когда их так банили, а толку не было... Но я попробовал написать, жду ответа...

Feahir

Ээээ... Это как, по IP? :D Кого я банить должен? ;) Я не хочу никого банить!!! Я хочу запретить регистрацию с определёнными почтовыми серверами, но не затронуть уже существующих пользователей.... Судя по всему, это нереально... жаль :)

ЗЫ. А если я забаню mail.ru и т.п. по маске *@mail.ru, то те, кто будут региться - их аккунты будут создаваться забаненными или им будет писать, что региться нельзя с таким мыло? :)

• 0

Fletch.

Ээээ... Это как, по IP?  Кого я банить должен?  Я не хочу никого банить!!! Я хочу запретить регистрацию с определёнными почтовыми серверами, но не затронуть уже существующих пользователей.... Судя по всему, это нереально... жаль  Но я попробую...

Если ip заблочишь, они не смогут больше регится , но и не смогут больше писать сообшения.

1. Или попроси их создать новые ящики не на mail.ru

2. Или (что очень мало вероятно.... :) ) сам зарегь нового юзера и попробуй изучить линк который ведет на активацию юзера. :D;):)

• 0

Feahir

Так ЗАЧЕМ мне блочить каких-то людей (пароноя? блочить весь инет? ;) ), если я наоборот хочу, чтобы ни у кого не было проблем с регистрацией!!! А то висюков с Mail.ru до фига... Что ж поделать, если это самый популярный сервер..... :D

• 0

Fletch.

попробуй такой хак.

когда то з ибпланета скачал

//----------------------------
//| Block Email Domain
//| Version 1
//| Written by: intrktevo
//----------------------------

=====================================================
Open ./conf_global.php
->where the info about on/off and which domains to block is stored.
Find:
<?php

Add Below:
$INFO['block_email'] 	 =	'0';
$INFO['blocked_email'] 	 =	'yahoo.com';

Open ./lang/*/lang_register.php
->the error to give when they enter an email with a blocked domain.
Find:
'errors_found' => "The Following Errors Were Found",

Add Below:
'err_email_blocked' => "The email address domain is blocked. Please use a different email provider.",

===============================
Open ./sources/Admin/ad_settings.php
->the admin area
===============================
Find:
	 case 'dosecure':
   $this->save_config( array ( 'strip_space_chr', 'validate_day_prune', 'bot_antispam', 'use_ttf', 'gd_width', 'gd_height',"gd_font",  'disable_admin_anon', 'disable_online_ip', 'disable_reportpost', 'allow_dynamic_img','session_expiration','match_browser','allow_dup_email','allow_images', 'force_login', 'no_reg',
        	 'allow_flash','new_reg_notify','use_mail_form','flood_control', 'allow_online_list', 'reg_auth_type' ) );

Before 'strip_space_chr' Add:
'block_email','blocked_email',

Find:
$this->common_header('dosecure', 'Security', 'Define the level of security your board possess by using the configurations below');

Add Below:
 //-----------------------------------------------------------------------------------------------------------       

$ADMIN->html .= $SKIN->add_td_basic( 'Blocked E-Mail Domains', 'left', 'catrow2' );

//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

$ADMIN->html .= $SKIN->add_td_row( array( "<b>Block email domains?</b><br />" ,
           $SKIN->form_yes_no( "block_email", $INFO['block_email'] )
        )      );

$ADMIN->html .= $SKIN->add_td_row( array( "<b>Blocked Domains</b><br>Which domains to blocked.<br>Ex: yahoo.com, hotmail.com" ,
           $SKIN->form_input( "blocked_email", $INFO['blocked_email'] )
        )      );

========================================================
Open ./sources/Register.php
->find out if we should block, if we should, we block it and give the error
========================================================
Find:
 //+--------------------------------------------
 //| Is this email addy taken?

if (! $ibforums->vars['allow_dup_email'] )
 {
	 $DB->query("SELECT id FROM ibf_members WHERE email='".$in_email."'");
	 $email_check = $DB->fetch_row();
	 if ($email_check['id'])
	 {
   $this->show_reg_form('err_email_exists');
   return;
	 }
 }

Add Below:
 //| Is this email addy blocked?
 $email_2 = explode("@", $in_email);
 $email_blocked = array($ibforums->vars['blocked_email']);
 if ($ibforums->vars['email_block']  != 0) {
	 if (in_array("$email_2[1]", $email_blocked)) {
	 $this->show_reg_form('err_email_blocked');
   return;
	 }
 }

======
DONE!
======

сообщи результат

• 0

Fastserg

Дык, мне модераторы пишут, что им нифига не приходит!!! А на другие мыльники без проблем (в том числе и на мой hotbox.ru)..... Некоторые модеры уже поменяли мыло на Яндекс с Рамблером - проблем нет.... С мейл.ру есть...

Sanjak

А что должно получиться? Где-то что-то появится или что? Не коснётся ли это уже зарегенных юзеров с мыльниками на данных серверах? :D

• 0

Fletch.

Судя по коду(сам не ставил) В админке добавиться опция добавления мыл запрещенных для регистрации.

И соответсвенно при регистрации будет выдано сообщение, что данное мыло для реги не подходит.

• 0

Fletch. Ну и предупреди народ на форме регистрации, не помешает ...

файл lang_register.php

Найти :

email_validate_text   	 =>	"Вам будет отправлено письмо на e-mail адрес, указанный Вами при регистрации. После внимательного ознакомления с письмом, Вы должны будете подтвердить Вашу регистрацию, зайдя по ссылке, указанной в письме.",

И заменить на :

email_validate_text   	 =>	"Вам будет отправлено письмо на e-mail адрес, указанный Вами при регистрации. После внимательного ознакомления с письмом, Вы должны будете подтвердить Вашу регистрацию, зайдя по ссылке, указанной в письме.<br><b>Используйте, пожалуйста, корректные адреса электронной почты, желательно не использовать адреса *@mail.ru , в противном случае Вы не сможете зарегистрироваться, а через некоторое время форум автоматически удалит Ваш аккаунт.</b>",

Выглядит ТАК

• 0

Остап

Спасибо, дельная штука :)

Пришёл ответ из Mail.ru

Здравствуйте, V M.

Просьба переслать нам:

Образцы недоставленных сообщений с полными служебными заголовками.

Логи вашего сервера с информацией о наших отказах.

IP-адреса ваших почтовых релеев.

С уважением, Оксана.

Служба поддержки пользователей

почтовой системы Mail.Ru

При ответах, пожалуйста, полностью цитируйте переписку.

Для отправки запросов в Службу поддержки используйте специальную форму:

http://www.mail.ru/cgi-bin/support

Я попробовал написать снова с этой формы, но там же ограничение на 2048 символов... Забавно, но даже мой ответ с указанием хидеров письма (без самого письма) еле влезло в эти рамки :D Пришлось иобычным ответом воспользоваться ;) Теперь жду ответа.... :)

Fastserg

Мне тоже так показалось, поэтому это был лишь контрольный вопрос ;) Попробую поставить :)

ЗЫ. Но надеюсь решить проблему с Mail.ru всё-таки :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.