Перейти к контенту

Поле загрузки в галереи

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Хотелось бы узнать. Глюк или что то я делаю не так.

Версия Галереи 2,2,3

В Админке, настрока галереи, Customization, ПОЛЕ ЗАГРУЗКИ

Хотел изменить ТИП, Значение поля (для выпадающего меню) и Обязательное поле это или нет, везде изменения запрещены! Пишет "Нельзя изменить значение для данного поля"

Почему нельзя менять?

Расскажу что мне нужно, мне нужно что бы при загрузке изображение можно было выбирать из выпадающего меню к какой категории относиться изображение. Что бы в дальнейшем сделать блок в портале с сортировкой по категории которую назначил в настройках.

Например: Загружаю фото... в обязавтельном порядке все должны при загрузке файла выбрать одно значение (значение которое я сделаю в Админке галереи, выше я именовал его как категория) ДОМ, ЖИВОТНОЕ, АВТО, СЕМЬЯ, ЦВЕТЫ и т.п. После чего сделать блок с этими категориями.... для удобного просмотра в галереи. Не хочется юзать поиск, т.к. мало кто его юзает в галереи. Не хочу загружать пользователей, лишней фичей (поиском) + занимает место.

Заранее спасибо.

Я разобрался в том что нужно... я создал новую "Список полей формы загрузки"

Создал следующим образом:

Админка/IP.Gallery. Customization/Список полей формы загрузки создать новый... заполнил следующим образом

Название: Тип фото

Описание:

Тип : Выпадающее меню

m=Мужской

f=Женский

u=Не говорит

Обязательное поле? Да

И так, что у нас есть?

При загрузке фотографии присваивается так сказать "категория" (не знаю как правильно выразиться, пусть будет категорий)

Вопрос вот в чем. Как мне сделать сортировку всех фотографий галереи по этим категориям. На данный момент Мужской, Женский, не говорит?

• 1 месяц спустя...
Что бы в дальнейшем сделать блок в портале с сортировкой по категории которую назначил в настройках.

Это можно сделать, если будет подробное описание, сортировка здесь не самое сложное.

Как мне сделать сортировку всех фотографий галереи по этим категориям. На данный момент Мужской, Женский, не говорит?

На данный момент мне уже перестало быть понятно, что вы хотите :D Эта сортировка должна быть где?

Ну вот как все происходит...

При загрузке фотографии в галерею все в обязательном порядке выбирают к чему эта фотография относится....

Например:

Аэрография на авто

Аэрография на мото

Аэрография на быт. технике

и т.д.

ну и потом сделать блок на портале с

Аэрография на авто

Аэрография на мото

Аэрография на быт. технике

и т.д.

Нажимаем например "аэрография на мото" и изо всех альбомов галереи показываются фотографии с аэрографией на мото. Вот...

Вы повторили ровно то, что уже написали :D

Показываются в блоке? Или на отдельной странице? Если на отдельной странице, то есть ли разбивка на страницы, есть ли дополнительные возможности для сортировки, как в самой галерее? Это должно выглядеть как обычный альбом?

Эту сортировку можно вызвать только из этого блока или ещё откуда-то?

не реклама.

Я из форума делаю что-то подобие портала. Сейчас главную портала можно увидеть только по этой ссылки http://unrealtech.ru/index.php?act=home

Так вот с права есть блок Каталог художников, это из галереи выводятся подкатегории (помоему так) так вот ниже или выше этого блока сделать блок с этими категориями (Аэрография на авто и т.д) при нажимании должно выводится в таком виде будто пользовался поиском в галереи и вышел результат.... Ну конечно хотелось бы что бы например нажав на "Аэрография на авто" вышел результат, но на будущее хотелось бы сделать из этого результата выборку (еще одну сортировку) наппример показать Аэрография на авто только в Липецке (города это подкатегории)

Сортировку думаю сделать что бы вызывалась только из блока. Пока других идей нет.

В этом проекте хотелось полность реализовать галерею, сделать её функциональной. Вообще была такая идея сделать теги в галереи, т.е. даже сто бы сортировалась по названию фотографии.... но это на будущее... Тут хотя бы реализовать что бы можно было легко разделять фотографии галереи на категории (категории я называю дополнительное поле в загрузке фотки)

Изменено пользователем mylipetsk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.