Перейти к контенту
  • 0

Одна база пользователей на два форума

Prediger

Вопрос

Вопрос уже ставший классическим, но не имеющий пока нормального решения. Во всяком случае поиск по форуму ничего не дал.

Задача такая. Есть один форум. Нужно на основе его базы создать ещё один форум (тоже IPB такой же версии) другой тематики, сохранив юзеров и часть контента.

Но задача продолжается. Нужно, чтобы далее оба форума работали на одной базе пользователей, т.е. чтобы при регистрации на одном форуме, юзер появлялся и на другом, при этом чтобы данные профилей тоже синхронизировались.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Нужно, чтобы далее оба форума работали на одной базе пользователей, т.е. чтобы при регистрации на одном форуме, юзер появлялся и на другом, при этом чтобы данные профилей тоже синхронизировались.

Этот вопрос имеет давно решение под названием "внешний реестр пользователей". Насколько я помню, он даже описан в англоярычной документации. Находится это в АЦ -> Настройки -> Методы авторизации. Есть описание в ./sources/login_auth/external/

Можно поступить ещё проще(это тоже было), подключать оба форума к одной БД, решается расшариванием(хоть бы и по NFS) файлов форума по двум доменам.

Единственное, в чём вы частично правы, так это выдача разного контента по разным доменам. Делается это просто, но в паблике этого нет по логичным причинам: специалистам, как это ни странно, иногда хочется ещё и поесть. И пока что(за 3 года что я здесь), наши соотечественники предпочитали жадничать. Хотя корпоративные клиенты получали решения от АйБиРесурса через клиент-центр. Можете подключиться к спонсированию разработки, если хотите.

:D

UPD: http://www.ibresource.ru/forums/blog/wildr...p?showentry=287

• 0

Sannis, спасибо. Вы мне дали очень полезную наводку.

Фактически, под мои задачи подходит указанная модификация "Видимость форумов в зависимости от домена". Есть, конечно, нюансы подгонки этого решения под мои задачи, но в целом это то, что нужно.

Я так понимаю модификация платная и надо связаться по поводу неё с автором.

Изменено пользователем Prediger

• 0
Правильно поняли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.