Перейти к контенту
  • 0

Как отключить подписку на темы

Stas11

Вопрос

Добрый день.

Облазил поиск вдоль и поперёк и нашол только кучу тем, в которых есть проблема с отправкой писем, а мне надо наоборот, чтобы письма пользователям не отправлялись.

Итак по порядку:

Сейчас в админке настройка почты всё пусто, поэтому письма никому не отправляются, но мне нужно включить опцию активации по e-mail. Чтобы она работала и отсылала активационное письмо на мыло указанное при регистрации, нужно настроить почту и как только это делаю, то начинается отправка не только активационных писем, но так же подписки на темы и сообщения, а их за день рассылается порядка 4000 что грозит блокировкой сайта за спам.

Подскажите пожалуйста, как решить проблемку таким образом, чтобы письма с активацией на мыло уходили, а писmvf на ответ в теме не отправлялись?

Может быть в каком то файле удалить строчку, но вот дилема - незнаю какую и в каком файле. Боюсь что удалю строчку и это может повлиять не только на отправку писем на подписаные темы, но и не будет отправлять письма с активацией.

Гуру, подскажите что и где подправить чтобы отправлялись только письма с активацией?

Форум версии 2.3.6

Очень надеюсь на вашу помощь.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вот щас возникла мысль, если удалить переменную из файла форума, то тогда письма вообще никуда не будут отправляться, и вот возникла мысль: Что если уничтожить в БД таблицу ibf_tracker в которой хранятся данные о подписке на темы, и получится что поскольку таблицы нет, то записаться в неё небудет возможности, а стало быть и рассылки писем о новых ответах тоже не будет, однако как я понимаю активационные письма при регистрации отправляться будут, так как они генерятся не из БД, а самим скриптом.

Я правильно понимаю?

Или лучше просто удалить файл lang_subscriptions.php который как я понимаю отвечает за подписки. Как лучше поступить то? :D

• 0
Стас ! К сожалению на твой вопрос я ответить не смогу.. просто своим постом хочу тебя убедить, что после связи с инопланетным консорциумом, ты находишься у нас под постоянным наблюдением, мы будем с тобой везде :D

• 0
+ стопяцот. А по теме: не ожидал столь нубских вопросов, ибо переюзали все твои посты. ^^

Возьми с полки пирожок за это. Ты чё, думаешь я скрипт знаю как свои пять пальцев? Что знаю, то сделал сам, а чего не знаю, то спрашиваю у тех кто знает, а знают тут очень многие, так как тут есть люди которые пишут модификации и очень даже неплохо! + тут техподдержка этого скрипта. Если знаешь, то лучше бы не флудил, а подсказал что где и как, но теперь уже не надо, давно и сам нашол. (что касается вопросов по этой теме) Но есть ещё несколько вопросов по другим темам, и надеюсь что подскажут в отличии от вас-флудеров.

• 0
Не обижайсо, а сядь и подучи PHP, яву ты знаешь вроде...А то только ноешь на форумах и тратишь время в пустую -__-.

Я не обижаюсь, а прошу подсказки, такими советами и подсказками я по большей части и научился тому что знаю. И данный вопрос как раз таки решил сам! основываясь на полученных знаниях месных гуру, но иногда попадаются вопросы, на которые тут ответов нету.

И хорошь не по теме флудить, а то оба получим преды, я тогда тебе на ленде пред выпишу :D

• 0

Если ответ еще нужен, то смысл такой - не удалять таблицу с подписками (их две на самом деле)

А найти во всех файлах (ScannerUs например) запросы на запись в нее и отключить эту запись (закомментировать запросы)

После чего очистить таблицы (TRUNCATE или DELETE FROM)

А таблицы можно узнать http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...%E0%E1%EB%E8%F6

ibf_forum_tracker - Подписки на форум

ibf_tracker - Подписки на темы

другие таблицы лучше не трогать

ibf_mail_queue - Очередь отправки почтовых уведомлений

вот эту надо рассмотреть детально

там могут быть и запросы на смену пароля и т.д. нужные вещи

вообще удалить подписки как функцию форума тяжело

надо посмотреть настройки в админке, в т.ч. настройки прав групп, не помню, есть ли там что-то по этому поводу

• 0

Arhar, спасибо за подсказку, именно так уже и сделали :D Назначение таблиц я давно уже нашол, поэтому и предположил что может её удалить ;), а потом в итоге просто закоментировали запросы на подписку. В итогге сейчас при подписке на тему форум выдаёт ерор при работе с БД, но это не проблема, главное в админке отключена автоматическая подписка на темы, а следовательно ошибка возникает только при ручной подписке на тему.

Одним словом вопрос решён, большое спасибо что откликнулся.

• 0
ну в идеале я бы и еррор убрал)

Ну в этом я и не сомневался :) А вот как мне это сделать? :D

P.S Если не слишком долго объяснять.

Предпологаю что оптимальный вариант, это удалить ссылки "Подписка на тему" и "Подписка на этот форум" но опять же стоит вопрос где именно расположена эта ссылка ? Код шаблона не маленький и лопатить методом тыка каждую настройку скина глаза опухнут ;):)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.