Перейти к контенту
  • 0

Вывод приветствия на сайт...

Вопрос

У меня такая проблема, есть сайт, работает на полу движке который сам скомпоновал из нескольких, а потом вычистил.

Форум, 1.1.2Финал, сверху как и на этом форуме пишет

Привет, Johack ( Выход )

В пхп я не спец, а так... ламер вобщем. Хочу чтобы данное приветствие, и например статистика форума, типа то что в низу, там где посты, и юзеры онлайн... как бы это вывести на главную страницу сайта...

Полез копатся в движке форума, и чего-то не понял как оно на форуме-то выводится...

Если сможет кто понятно объяснить как такое сделать, буду очень благодарен!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Johack

Тебе нужен хак API 4.0 Он прекрасно работает на 1.1.x. Ищи по названию API на IBPlanet.

Он как раз позволяет вставлять include'ом на любую страницу и статистику и приветствие. Собственно у нас так и работает главное страница.

• 0

Johack

Вот линк API 4.0. Только он в архиве для 1.0.х хаков. Нз, подойдет ли для 1.1.х :D

• 0
А под 1.3 эта фишка пашет? Если что-то нужно изменить, напишите, плз!

Все пашет. У нас пашет. Только немного с путями разобраться и + в 1.1.x была переменная $root_path, в 1.3.x уже константа ROOT_PATH. Там может с этим небольшой трабл быть, если он будет...

• 0

Oska

А можно поподробнее, как его установить!?

а то я почитал, чё то так и не понял, чё де прописывать, а потом как вставлять код в обычную страницу?

мне надо сделать главную страницу в корне сайта и что бы на ней отображались новости, онлайн, голин и всякая хрень, в то время как форум будет находится в папке forums, а в реадми написано, что надо заливать файло в папку с форумом..

вообщем я запутался.

раздуплите плз!

ЗЫ: так главная страница этого сайта на API стоит!?

Спасибо

• 0

Mitos спасибо! ;)

Есть проблема, установил по инструкции, последний пунтк открыть в броузере ref.php...

Получаю

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: funk in /path_to_forum/forum/main.php on line 62

Что с ним сделать? :D

• 0
А как им пользоваться?

• 0
Ты же путь до форума не ввел

Ввел, просто в цитату адрес не вставил, если надо могу. Хотя вопрос интересует на глобальном уровне.

Интересует что значит эрор и как с ним боротся :D

• 0

А что в ней?

$std   = new funk;

Это 62ая...

Весь кусок

//--------------------------------
// Require our global functions
//--------------------------------

require $root_path."sources/functions.php";

$std   = new funk;
$sess  = new session();

Мне это ничего не говорит :D;)

• 0
А кто-нибудь знает, можно ли как-нибудь выводить не готовый шаблон, а использовать переменные из этого хака? Т.е. если я хочу у себя в скрипте проверять, авторизован ли человек, который в данный момент находится на странице? Если да, то оперировать его логином, к примеру и т.д.

• 0
$ibforums->member['name'] - логин

Что это значит?

• 0

Это значит, что если сделать вывод переменной $ibforums->member['name'], в браузере появится Логин человека, который просматривает эту страницу. Только с учетом того, что он уже авторизован на форуме.

P.S. Все бы хорошо, но все это мне не особо помогает... форум находится forum.site.ru, а сайт www.site.ru... Оффтоп вопрос: если я на форуме везде проставлю полные пути к форуму, будут ли нормально обрабатываться вызовы с сайта на форум?

• 0

>> если я на форуме везде проставлю полные пути к форуму, будут ли нормально обрабатываться вызовы с сайта на форум?

ну так для этого ссылки и преднозначены, чтобы они нормально отрабатывались в переходе. Что конкретно не получается?

• 0
А как эту функцию на странице сайта вызвать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.