Перейти к контенту
  • 0

Русификация админки 2.3.6

Вопрос

Нужны файлы, чтобы русифицировать англ форум 2.3.6, если у кого есть, скиньте пож, поиском не нашел!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Нужны файлы, чтобы русифицировать англ форум 2.3.6, если у кого есть, скиньте пож, поиском не нашел!

Ну так из дистрибутива возьмите, вы ж клиент IBR. Вот только перевод там не в языковых файлах, а в куче скриптов и файлах скинов админки :D Так что на модифицированный форум может и не встать.

Что и для лицензионых форумов нет перевода админ части??????

Есть, не слушайте их ;)

• 0

меня интересует официальный вариант.

я купил лицензию у самого производителя на сайте IPB (увы тогда ещё не ведал о русском отделении)скачал там же русский язык и установил для пользовательской части, тоже кстати кнопки не переведённые остались, админка соответственно на английском а хотелось бы на русском, вот и вопрос родился где взять и как установить????? Кстати галерею тоже не прочь приобресть, если увижу демо на русском админской части тоже

• 0

philosof11, если я не прав, то меня поправят, но, насколько мне известно:

а) русская версия IP.Board от ibresource.ru это отдельный самостоятельный продукт, так что:

- покупая её, вы не получаете прав на английскую версию и не становитесь клиентом invisionpower.com;

- купив лицензию у invisionpower.com вы не получаете прав на русскую версию и не становитесь клиентом ibresource.ru.

б) в IP.Board 2.x.x существует возможность перевода с помощью языковых файлов только пользовательских интерфейсов. Такой перевод не затрагивает админ-центр и шаблоны (кнопки, картинки). Если проблема с шаблонами решается установкой любого русского стиля, то с английской админкой придется смириться, или купить отдельно русскую версию и перейти на неё (учтите, у нее есть куча своих недочетов, и процесс этот может оказаться совсем не простым).

в) компоненты вроде IP.Gallery, IP.Downloads, IP.Blog продаются в другом формате - перепродажа галереи от invisionpower.com (с регистрацией аккаунта там) и отдельно переведенные файлы скриптов, заливаемые на сервер взамен оригинальных.

Таким образом, выбор между ibresource и invisionpower - это две равновесные чаши весов: либо русская админка + дефолтный русский скин + поддержка на русском тут, либо неполный перевод + доступ к огромной базе модификаций и английской документации на invisionpower.com.

Теперь конкретно к вашей ситуации. Если вы желаете, вы можете:

а) приобрести русскую версию IP.Board и озадачить техподдержку переводом вашего существующего форума на русский;

б) смириться с английской админкой, а для пользователей поставить русский стиль (идеально для опытных вебмастеров);

в) самый глупый вариант: обратиться к кому-нибудь на форме и попросить поделиться скриптами админки (незаконно по отношению к ibresource и лишит вас техподдержки со стороны invisionpower).

• 0
philosof11, если я не прав, то меня поправят, но, насколько мне известно:

а) русская версия IP.Board от ibresource.ru это отдельный самостоятельный продукт, так что:

- покупая её, вы не получаете прав на английскую версию и не становитесь клиентом invisionpower.com;

- купив лицензию у invisionpower.com вы не получаете прав на русскую версию и не становитесь клиентом ibresource.ru.

б) в IP.Board 2.x.x существует возможность перевода с помощью языковых файлов только пользовательских интерфейсов. Такой перевод не затрагивает админ-центр и шаблоны (кнопки, картинки). Если проблема с шаблонами решается установкой любого русского стиля, то с английской админкой придется смириться, или купить отдельно русскую версию и перейти на неё (учтите, у нее есть куча своих недочетов, и процесс этот может оказаться совсем не простым).

в) компоненты вроде IP.Gallery, IP.Downloads, IP.Blog продаются в другом формате - перепродажа галереи от invisionpower.com (с регистрацией аккаунта там) и отдельно переведенные файлы скриптов, заливаемые на сервер взамен оригинальных.

Таким образом, выбор между ibresource и invisionpower - это две равновесные чаши весов: либо русская админка + дефолтный русский скин + поддержка на русском тут, либо неполный перевод + доступ к огромной базе модификаций и английской документации на invisionpower.com.

Теперь конкретно к вашей ситуации. Если вы желаете, вы можете:

а) приобрести русскую версию IP.Board и озадачить техподдержку переводом вашего существующего форума на русский;

б) смириться с английской админкой, а для пользователей поставить русский стиль (идеально для опытных вебмастеров);

в) самый глупый вариант: обратиться к кому-нибудь на форме и попросить поделиться скриптами админки (незаконно по отношению к ibresource и лишит вас техподдержки со стороны invisionpower).

Огромное мерси за полный ответ. Полагаю что вариант б) меня устроит. Пользовательская часть у меня на русском, с админкой свыкаюсь поманеньку, даже с моим английским.

Вот нарисовалась проблемка номер два. Установил IP Gallery в админ части всё в вопросительных знаках, кто тут поможет????

• 0

Разные кодировки. У вас админка скорее всего в utf-8, а галерея переведена как windows-1251. Галерею купили здесь? Тогда смело в клиент-центр, в раздел "Тех. поддержка". Оставляете описание проблемы, данные для ftp-доступа и аккаунт админа, и вам все сделают.

Теоретически, можно справится и самостоятельно, но, во избежание неожиданных глюков, луше доверьтесь профессионалам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.