Перейти к контенту
  • 0

Транслитерация кириллических ссылок

Лик

Вопрос

У меня на установленном IPB 3.0 все ссылки кириллические.

Как же мне сделать транслитерацию кириллических ссылок?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Ужс, еще не вышла Русская версия IPB, а вы уже ссылки хотите другие...
А при чём тут русская версия? кто-то про неё тут говорит?

Если америкосы в который раз болт положили на всех не западноевропейских пользователей, то это проблемы этих пользователей. Вот мы и ищем варианты выхода из положения.

• 0

Меня лично устраивают и кириллицеские варианты.

А вдруг чудесным образом транслитерация появится в русской версии :D

• 0
Меня лично устраивают и кириллицеские варианты.

А вдруг чудесным образом транслитерация появится в русской версии :D

А вдруг кому-то нафиг не нужна "русская версия"?

Я вот, например, сомневаюсь, что готов для своих новых проектов покупать лицензию у IBR, а не у IPS (у этих пряников на порядок больше). А перевести всё на русский не проблема, как оказалось. Единственное, огромный косяк с ЧПУ.

Так ведь настоящий русский язык лучше чем дурацкий транслит в URL =)
По мне так и транслит безобразен (поэтому я бы лучше оставил числовое обозначение по id), но самое безобразное, это когда русский url интерпретируется в последовательности кодов...

• 0
Не знаю, не знаю, я уже ставил IPB 3 и в нём Русский язык работал нормально (в ссылках русский. когда копирую тоже русский, гугл тоже русские ссылки и пр...). Английский - зло, невероятно, но факт... Изменено пользователем Владислав

• 0

Сочувствую. Но знание приходит со временем и с опытом...

Какой браузер? Попробуй русскую ссылку скопировать из FireFox например. Или из IE

В Опере да, всё выглядит красиво...

• 0
Я вот, например, сомневаюсь, что готов для своих новых проектов покупать лицензию у IBR, а не у IPS (у этих пряников на порядок больше). А перевести всё на русский не проблема, как оказалось. Единственное, огромный косяк с ЧПУ.

Так в КЦ IPS вам помогут побороть косяки в ЧПУ. В поддержке там вообще сплошные пряники, только английский на уровне надо знать, но это же не проблема, как казалось.

• 0
Так в КЦ IPS вам помогут побороть косяки в ЧПУ. В поддержке там вообще сплошные пряники, только английский на уровне надо знать, но это же не проблема, как казалось.

C английским я проблем не имею. У меня и хостинги американские - на два порядка лучше, чем то, что было в России. Как только мне понадобится купить 3ю версию - я её куплю (не знаю,через сколько релизов она будет действительно stable). Может быть и продлил бы лицензию на русскую версию, только мне никто из вашей компании не может сказать сколько она стоит. Ни девушка Анна, которая сидит в чате ТП, ни Иван Гавриков (GiV) на этот вопрос мне не ответили. Не ответили, значит клиентом видеть не хотят, а навязываться я не привык. :D

• 0

Anroid SEO Translit URLs Fix

Описание: фикс переводит в транслит ссылки основанные на тайтлах тем сообщений форума.

Ссылка до: index.php?/topic/2-супер-мега-тема-на-русском/

Ссылка после: index.php?/topic/2-super-mega-tema-na-russkom/

Вообщем замене подлежит один файлик: admin\sources\classes\output\publicOutput.php используется функция iconv() но она на всех нормальных хостингах да и на денвере есть, кодировку файлика не менять на ютф =).

Инструкция по установке: распаковать в корень форума с заменой файла.

Anroid SEO Translit URLs Fix:

http://depositfiles.com/files/ay0aqi5gs

Для тех кто любит сам и руками:

1) Открыть файл: admin\sources\classes\output\publicOutput.php, найти в нем текст:

/**
 * Formats the URL (.htaccess SEO, etc)
 *
 * @access	public
 * @param	string	Raw URL
 * @param	string	Any special SEO title passed
 * @param	string	Any special SEO template to use. If none is passed but SEO is enabled, IPB will search all templates for a match
 * @return	string	Formatted  URL
 */

2) До него вставить:

/**
 * Функция перевода кирилицы в латиницу (транслит)
 *
 * @access	public
 * @param	string		Строка в кирилице
 * @return	string		Строка в латинце
 */
public function ru2Lat($string)
{	
	$string = iconv("UTF-8", "cp1251",  urldecode($string)); 
	$rus = array('ё','ж','ц','ч','ш','щ','ю','я','Ё','Ж','Ц','Ч','Ш','Щ','Ю','Я');
	$lat = array('yo','zh','tc','ch','sh','sh','yu','ya','YO','ZH','TC','CH','SH','SH','YU','YA');
	$string = str_replace($rus,$lat,$string);
	$string = strtr($string,
			"АБВГДЕЗИЙКЛМНОПРСТУФХЪЫЬЭабвгдезийклмнопрстуфхъыьэ",
			"ABVGDEZIJKLMNOPRSTUFH_I_Eabvgdezijklmnoprstufh_i_e");
	$string = urlencode($string);
	return($string);
}

3) тутже ниже найти код:

public function formatUrl( $url, $seoTitle='', $seoTemplate='' )
{

4) Ниже вставить:

//START: ANDROID FIX: Translit URLs			
	$seoTitle = $this->ru2Lat($seoTitle);
	//STOP: ANDROID FIX: Translit URLs

5) Все теперь ссылки на теме в транслите ;-)

• 0
Ссылки то да, а вот если в настройках включить опции по работе с этими ссылками (правильные не правильные отслеживать), то работать похоже что не будет.

• 0
Ссылки то да, а вот если в настройках включить опции по работе с этими ссылками (правильные не правильные отслеживать), то работать похоже что не будет.

если вы про Settings: Server Environment, то все работает... если нет то прошу указать поточнее, сию тайную опцию =)

Это не фикс, а наоборот :D

Русские ссылки лучше...

Человек просил, ему ответили. Русские ссылки при копировани и у большинства пользователей некрасиво длинно смотрятся, хотя тут я согласен, википедия ж работает. Как говорится на вкус и цвет сеошнигов нет =).

К тому же такое есть в русской версии IPB... И получше этого...

Чем лучше, обоснуйте. Не все покупают русскую версию ;-).

• 0
Всем лучше, обосновываю, она лучше :D

Те, кто не покупают - обойдутся ;)

Это не обоснование а так надменный пук. :)

Есть несколько положительных на мой взгляд моментов покупать лицензию напрямую, особенно для 3 линейки, конечно если жить не можете без русской поддержки то тогда только ibresource.ru больше нет никого в чистом поле =)

• 0

drdroid!

Вот смотрю Вы тоже не можете жить без русской поддержки??? Хотя бы в виде общения на этом форуме?

• 0
drdroid!

Вот смотрю Вы тоже не можете жить без русской поддержки??? Хотя бы в виде общения на этом форуме?

Я общаюсь на многих форумах, еще больше читаю, если это называть поддержкой то да, только денег я трачу меньше =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.