Лик Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 У меня на установленном IPB 3.0 все ссылки кириллические. Как же мне сделать транслитерацию кириллических ссылок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Владислав Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Ужс, еще не вышла Русская версия IPB, а вы уже ссылки хотите другие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kosiak Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Ужс, еще не вышла Русская версия IPB, а вы уже ссылки хотите другие...А при чём тут русская версия? кто-то про неё тут говорит? Если америкосы в который раз болт положили на всех не западноевропейских пользователей, то это проблемы этих пользователей. Вот мы и ищем варианты выхода из положения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Владислав Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Меня лично устраивают и кириллицеские варианты. А вдруг чудесным образом транслитерация появится в русской версии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kvendi Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 http://forums.ibresource.ru/index.php?show...st&p=346819 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Владислав Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 http://forums.ibresource.ru/index.php?show...st&p=346819А ну вот, как раз 2. Планируется в Final. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Hesh Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Так ведь настоящий русский язык лучше чем дурацкий транслит в URL =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kosiak Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Меня лично устраивают и кириллицеские варианты. А вдруг чудесным образом транслитерация появится в русской версии А вдруг кому-то нафиг не нужна "русская версия"? Я вот, например, сомневаюсь, что готов для своих новых проектов покупать лицензию у IBR, а не у IPS (у этих пряников на порядок больше). А перевести всё на русский не проблема, как оказалось. Единственное, огромный косяк с ЧПУ. Так ведь настоящий русский язык лучше чем дурацкий транслит в URL =)По мне так и транслит безобразен (поэтому я бы лучше оставил числовое обозначение по id), но самое безобразное, это когда русский url интерпретируется в последовательности кодов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Владислав Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) Не знаю, не знаю, я уже ставил IPB 3 и в нём Русский язык работал нормально (в ссылках русский. когда копирую тоже русский, гугл тоже русские ссылки и пр...). Английский - зло, невероятно, но факт... Изменено 23 Июля 2009 пользователем Владислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kosiak Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Сочувствую. Но знание приходит со временем и с опытом...Какой браузер? Попробуй русскую ссылку скопировать из FireFox например. Или из IEВ Опере да, всё выглядит красиво... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Я вот, например, сомневаюсь, что готов для своих новых проектов покупать лицензию у IBR, а не у IPS (у этих пряников на порядок больше). А перевести всё на русский не проблема, как оказалось. Единственное, огромный косяк с ЧПУ.Так в КЦ IPS вам помогут побороть косяки в ЧПУ. В поддержке там вообще сплошные пряники, только английский на уровне надо знать, но это же не проблема, как казалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kosiak Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Так в КЦ IPS вам помогут побороть косяки в ЧПУ. В поддержке там вообще сплошные пряники, только английский на уровне надо знать, но это же не проблема, как казалось.C английским я проблем не имею. У меня и хостинги американские - на два порядка лучше, чем то, что было в России. Как только мне понадобится купить 3ю версию - я её куплю (не знаю,через сколько релизов она будет действительно stable). Может быть и продлил бы лицензию на русскую версию, только мне никто из вашей компании не может сказать сколько она стоит. Ни девушка Анна, которая сидит в чате ТП, ни Иван Гавриков (GiV) на этот вопрос мне не ответили. Не ответили, значит клиентом видеть не хотят, а навязываться я не привык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 drdroid Опубликовано 27 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2009 Anroid SEO Translit URLs FixОписание: фикс переводит в транслит ссылки основанные на тайтлах тем сообщений форума.Ссылка до: index.php?/topic/2-супер-мега-тема-на-русском/Ссылка после: index.php?/topic/2-super-mega-tema-na-russkom/ Вообщем замене подлежит один файлик: admin\sources\classes\output\publicOutput.php используется функция iconv() но она на всех нормальных хостингах да и на денвере есть, кодировку файлика не менять на ютф =). Инструкция по установке: распаковать в корень форума с заменой файла. Anroid SEO Translit URLs Fix:http://depositfiles.com/files/ay0aqi5gs Для тех кто любит сам и руками: 1) Открыть файл: admin\sources\classes\output\publicOutput.php, найти в нем текст: /** * Formats the URL (.htaccess SEO, etc) * * @access public * @param string Raw URL * @param string Any special SEO title passed * @param string Any special SEO template to use. If none is passed but SEO is enabled, IPB will search all templates for a match * @return string Formatted URL */ 2) До него вставить: /** * Функция перевода кирилицы в латиницу (транслит) * * @access public * @param string Строка в кирилице * @return string Строка в латинце */ public function ru2Lat($string) { $string = iconv("UTF-8", "cp1251", urldecode($string)); $rus = array('ё','ж','ц','ч','ш','щ','ю','я','Ё','Ж','Ц','Ч','Ш','Щ','Ю','Я'); $lat = array('yo','zh','tc','ch','sh','sh','yu','ya','YO','ZH','TC','CH','SH','SH','YU','YA'); $string = str_replace($rus,$lat,$string); $string = strtr($string, "АБВГДЕЗИЙКЛМНОПРСТУФХЪЫЬЭабвгдезийклмнопрстуфхъыьэ", "ABVGDEZIJKLMNOPRSTUFH_I_Eabvgdezijklmnoprstufh_i_e"); $string = urlencode($string); return($string); } 3) тутже ниже найти код: public function formatUrl( $url, $seoTitle='', $seoTemplate='' ) { 4) Ниже вставить: //START: ANDROID FIX: Translit URLs $seoTitle = $this->ru2Lat($seoTitle); //STOP: ANDROID FIX: Translit URLs5) Все теперь ссылки на теме в транслите ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 27 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2009 Ссылки то да, а вот если в настройках включить опции по работе с этими ссылками (правильные не правильные отслеживать), то работать похоже что не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Владислав Опубликовано 27 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2009 Это не фикс, а наоборот Русские ссылки лучше... К тому же такое есть в русской версии IPB... И получше этого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 drdroid Опубликовано 27 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2009 Ссылки то да, а вот если в настройках включить опции по работе с этими ссылками (правильные не правильные отслеживать), то работать похоже что не будет. если вы про Settings: Server Environment, то все работает... если нет то прошу указать поточнее, сию тайную опцию =) Это не фикс, а наоборот Русские ссылки лучше...Человек просил, ему ответили. Русские ссылки при копировани и у большинства пользователей некрасиво длинно смотрятся, хотя тут я согласен, википедия ж работает. Как говорится на вкус и цвет сеошнигов нет =). К тому же такое есть в русской версии IPB... И получше этого...Чем лучше, обоснуйте. Не все покупают русскую версию ;-). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Владислав Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Всем лучше, обосновываю, она лучше Те, кто не покупают - обойдутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 drdroid Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Всем лучше, обосновываю, она лучше Те, кто не покупают - обойдутся Это не обоснование а так надменный пук. Есть несколько положительных на мой взгляд моментов покупать лицензию напрямую, особенно для 3 линейки, конечно если жить не можете без русской поддержки то тогда только ibresource.ru больше нет никого в чистом поле =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 pvo1988 Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 drdroid!Вот смотрю Вы тоже не можете жить без русской поддержки??? Хотя бы в виде общения на этом форуме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 drdroid Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 drdroid!Вот смотрю Вы тоже не можете жить без русской поддержки??? Хотя бы в виде общения на этом форуме?Я общаюсь на многих форумах, еще больше читаю, если это называть поддержкой то да, только денег я трачу меньше =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Delet Delet Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2011 Спасибо.Мне помогло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Лик
У меня на установленном IPB 3.0 все ссылки кириллические.
Как же мне сделать транслитерацию кириллических ссылок?
20 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.